Дайте совет!!!!!!!

Дорогие родители, помогите советом!

У меня сыну три года! Сам на себя становится непохожим! До года я не знала что такое детский плач)))) Тихий, спокойный! Мне все завидовали! Сейчас  кошмар, начал биться, кусается с детьми хочет, но не умеет играть! На улице плачет, кричит!!! Сама хожу вся в синяках(((( фото последнего укусаВ этом году нам в садик! Боюсь за деток!!!))

Темы: Виховання і психологія

76 коментарів

• Viktoriya1981 2 липня 2018, 14:03 22

Укусите сильно его в ответ

• 9 коментарів
  • panya 3 липня 2018, 17:09 1

Мамочка, пожалуйста, не жалейте ребенка там где не нужно, потом хуже будет (знаем, проходила). Не бойтесь укусить его в ответ, пусть плачет, но запомнит. Жалость до добра не приводит. Но действительно это может и не помочь в общении с детками, пока кто-то не даст ему сдачи. Когда его укусите, потом (когда успокоится) попробуйте объяснить, что Если он так будет с детками делать, то и детки могут его покусать, оно ему надо, беседуйте с ним, объясняйте, мужа же не кусает, понимает, что папа заругается, значит ивы позволяете ему сидеть у себя на голове. Жалеть это не значит потакать, действуйте его же методами.

• Alina300615 3 липня 2018, 18:26 1

Уже укусила в ответ, но не плакал!) не ожидал от меня такого!!!! Но потом через час хотел снова вкусить, но передумал!!!!
    Действует! Спасибо))))

• panya 4 липня 2018, 23:43

Во, потихоньку он поймет и будет себя контролировать, что бы в ответ не получить укус, а потом и вообще перестанет даже хотеть кусаться или вас обижать. Но себя вы сыну обижать тоже не давайте (ударит или еще что), не спускайте это, проблему лучше сразу ухватить. Так и скажите, что ты меня обидел, я с тобой не играю, читать тебе не буду. Сочувствию, сопереживанию, заботе о своих родных тоже надо учить, ненавязчиво и постоянно, а то потом мамочки взрослых сыновей (и дочерей) удивляются отчего дети такие черствые и не заботятся о них, да просто не научили, все сама, да сама, все бегом надо сделать самой и на выходе имеем то что имеем (я-глубокая бабушка, если что, все уже прошла).

• Yanan 2 липня 2018, 14:07 6

За такие выкрутасы-лозина!

• 1 коментар
  • Viktoriya1981 2 липня 2018, 14:09 16

Кто везет - на том и едут

• Yanan 2 липня 2018, 14:11 3

Поймет есл один раз получит за такое. Вы жалеете.

• olga1978o 2 липня 2018, 22:57

+ значит жалеете.

• Asenka 2 липня 2018, 14:09 1

Он разговаривает?

• 4 коментаря
  • Asenka 2 липня 2018, 14:22 2

Поэтому я и спросила автора, как обстоят дела с активным словарем, потому что разговор + неумение выразить чувства и неумение коммуницировать с другими значительно проще в коррекции.
    Автор, ступайте на работу с детским психологом. Потому, что в садике всегда есть два варианта: либо он будет держать в истерике всю группу, либо его смогут опытные воспитатели дисциплинировать. Можно надеятся на вариант два, но подготовить с психологом основу.

• JuliS 2 липня 2018, 16:40

У нас был второй вариант: в саду хорошо себя вел, воспитатели хвалили, а дома ох и отрывался, особенно на мне. Во время истерик кусал меня до синяков, до крови.
    Но у меня иной ребенок: с рождения беспокойный, крикливый, не спала ни одной ночи полностью до 2,8-2,9 примерно. А в 2,4 еще и истерики эти присоединились...Но заговорил он рано, в полтора уже предложениями сыпал. У моего есть некоторые проблемы по неврологии, в этом и причина.
    У вас может быть просто возрастной кризис помноженный на неумение выразить свои желания словами. Но все же не обижайтесь и пройдите тест, который девочки советовали ниже - для своего спокойствия. А если все ок, то почитайте как с истериками справляться, материалов много на тему. К сожалению, это такой непростой период, но он пройдет.

• Alina300615 2 липня 2018, 17:38

Я тоже думаю, что перестаёт))

• TataAley 2 липня 2018, 14:12 12

В садик говорите..... Представьте, что ваш сын так укусил кого нибудь из детей....
    Мой когда начал кусаться, правда я знала что такое бывает (много младших детей были на моём воспитании в детстве). Укусил всего один раз! Я укусила в ответ. Сильно укусила! Желание кусаться пропало сразу...

• Irina6969 2 липня 2018, 14:26

спробуйте вирішити тест M-CHAT http://mivmeste.in.ua/autizm/diagnostika-autizma/test/ якщо все ок -аналізуйте, шукайте причину поганої поведінки, може уваги хоче. Якщо результат тесту не ок - шукайте спеціаліста.

• 8 коментарів
  • Alina300615 2 липня 2018, 18:46

Прошла просто на интерес)

• Torri 2 липня 2018, 19:01

Так и на интерес. Тест покажет в явном случае, я думаю. А так... Мой насущный вопрос как с детьми научить играть. Слишком резвый,резкий,быстрый..вечно кого-то заденет случайно. Или моду взял пальцем тыкнуть, а сила не контролируется, другой ребёнок или в плач,или в драку. А мой со всей душой без умысла..а чужие родители считают хулиганом. Того ко за ним и бегаем по следам с меньшей, чтоб не задел никого. Устала

• Torri 2 липня 2018, 19:02

Так и я на интерес))

• Pon4ik 2 липня 2018, 14:38 2

Почитайте Петрановскую или посмотрите на ютубе. Прямо так и введите запрос с вашим возрастом и проблемой

• Torri 2 липня 2018, 18:31

спасибо, пошла гуглить))) а то истерики прям чересчур.

• maksim 2 липня 2018, 14:41

Ну как бы ребенка кусать в ответ - это перебор. Он и так не знает как все выразить словами, эмоции зашкаливаеют и тут такая мама, как собака ,кусает. Ключевое слово -завидовали.Тогда уже надо было объяснять, что хорошо, а что плохо. Вы упустили время.

• Nika_147 2 липня 2018, 14:49 1

Может, есть смысл обратиться к психиатру. Такая агрессия может быть вызвана и нарушением в работе щитовидки, и еще многими соматическими факторами.

• Vanessa2903 2 липня 2018, 14:51 4

Я не поддерживаю совет про кусать в ответ. Это бред... Чем больше вы его будете кусать,бить , тем больше он будет видеть, что это допустимо! Мама же меня бьет если ей не нравиться мое поведение, значит и я буду бить/кусать если мне что-то не нравиться. И дети в саду будут бедные! Это надо помочь пережить ребенку, у него кризис и он так выражает свое внутреннее состояние. Сходите к психологу ВЫ. Пусть вас научат как правильно помочь преодолеть ребенку этот кризис. У нас в садике тоже много детей и деруться и кусаются, те родители, которые сходили к психологу преодолели эти проблемы быстро и легко. А есть те, которые говорят "ничего не знаем, это его в саду научили драться , он не больной чтоб к психологу идти", вот те до сих пор деруться и кусаются , и чем дальше, тем хуже.

• 3 коментаря
  • Alina300615 2 липня 2018, 15:28

Фото я делала только раз, но когда он меня кусает до крови и тянет, то терпеть уже нет сил!!!!!!!!!!!! И кусает он не просто так а когда что-то нитак как ребёнок хотел!

• olga1978o 2 липня 2018, 22:59 1

Ребенок не пуп земли. Он должен раз и навсегда запомнить что это не нормально.

• Valen 2 липня 2018, 23:15 1

Можна пояснити, можна виставити в свою кімнату подумати над поведінкою, але не кусати і не бити!!!! Ви що? Якщо є така поведінка, то є проблема, потрібно її шукати в відносинах, в сім'ї.

• Anna1711 2 липня 2018, 15:01 2

Это кризис трех лет. Вы как будто нашу ситуацию описали. Ходим к психологу, пытаемся построить правильную линию поведения, установить четкие рамки дозволенного. На площадке у нас еще пара таких детей - за последние несколько месяцев изменились до неузнаваемости, т и всем +-3.

• Valen 2 липня 2018, 23:19

Ми також в цьому періоді, може сестричку вдарити, або сказати "мама дурна", поняття не маю де почув таке. Пояснюю, виставляю в іншу кімнату. Зараз, ттт, вже набагато краще, рідко буває. Хоча, з іншого боку він ніжний, всіх жаліє, всіх захищає, за сестричку горою стоїть, нічого, що одній 6, а іншій 7,5, захищає)) "мамоцька я тебе любу" " мама хольоша". Діти дорослішають, вони прощупують межі дозволеного, вчаться і нічого страшного в цьому не бачу

• Alina300615 3 липня 2018, 09:01

У нас тоже сначала кусает, а потом ходит за мной со свами " мама, мама, мама" и гладит по голове!))

• Lolaya 2 липня 2018, 16:24

у садочку кусалися ті дітки, які погано говорили, як мені здалося. Одні діти вже лепечуть вовсю, а інші все мовчки і кусаються... Дитина нервує ображається я злість ніяк крім вскусити виразити не може. Вчіть казати я сердитий, мені болить, мені обідно, спілкуванню треба вчити. Байдуже що чують наче два банани у вухах, вся інфа все одно записується у голівці на жорсткий диск.

• Jusvii 2 липня 2018, 17:36

У вас кризис трёх лет, как вспомню нашего аж дрож беред, это ужас слово нельзя было лишнее не так сказать. Сразу орал, выкручивался, бился, истиничил люди с окон выглядывали! А потом я игнорировать начала и мы поехали на дачу на месяц, там лес и поле ори сколько влезет, он увидит что я с ним перестаю разговаривать как только он начинает орты или биться, в ответ могла укусить, чтоб знал что больно. Все само пото прошло

• Iriska2290 2 липня 2018, 20:32

Я однажды хорошо укусила в ответ. Плакал, но больше так не делал.

• Alina300615 2 липня 2018, 20:40

Спасибо

• IraLr 2 липня 2018, 22:05 1

Этот способ подойдет не любому ребенку. Не знаю как объяснить, но ребенок который может делать правильные выводы вынесет урок, а другой может решить что это норма поведения.
    У меня дочка в 2 придумала меня бить, я дала сдачи то сразу перестала. Но она по своему характеру не агрессивная, сообразительная.

• IraLr 2 липня 2018, 22:15

У подруги сын оч кусался (мы в саду в одной группе). Но она добрячка и ребенок с нее веревки вьет. И даже если она в ответ кусала, то это было безрезультатно.
    Кстати, в саду его отучили от этого.

• Dushka 2 липня 2018, 22:18 2

Зато какой красивый зубной ряд! Прям один в один!)))

• Alina300615 3 липня 2018, 09:04

У меня кожа чувствительная, у меня синяк был около месяца!!! Зубки очень острие!!!)))

• Aloriaann 2 липня 2018, 22:19

Дети разные, иногда так выражают стресс и любовь даже, в таких случаях кусать, то говорить маме можно кусать , а тебе нет, не поможет. Вы лучше всех знаете ребенка, может он не может отстоять свои права и Вы его подавляете, а может перегружается психика и он так кусая, не имеет плохого просто не справляется с собой. У меня есть подруга, она щипалась, и мама щипала ее в ответ, она помнит только боль и обиду, потому что не понимала что она делает, мы это обсуждали когда ей было 35, и то что мама не поняла и причинила боль и не раз, не помогло решить проблему.

• Super_girl 2 липня 2018, 22:38

А вы достаточно время уделяете ребёнку? Как вариант, привлекает ваше внимание, ну и возвраст конечно, моя супер послушная доченька в 3,5 года сводила меня с ума

• Alina300615 3 липня 2018, 09:08

У меня ребёнок постоянно рядом! Целый день вместе!

• Super_girl 3 липня 2018, 09:18 1

Ясно, видимо мы с вами характером разные. У меня ребёнок тоже постоянно рядом, но несмотря на это никогда не позволит себе "обидеть" маму. Наверное разные темпераменты, желаю вам терпения и скорейшего решения вопроса

• Kattarina 2 липня 2018, 22:50

Мой тоже кусает. Объясняю, говорю, муж кусал в ответ, только смеется. Но делает это когда устал, голоден или сильно заигрался. Совсем без причины не грызет. У вас она тоже есть, надо поискать.

• ckovckov 3 липня 2018, 00:25

Вы знаете, причина есть. Но дети могут кусаться так что пара месяцев заживает. Представьте, что вашего Так укусили. За то что сел не там. Или машинку взял...

• Kattarina 3 липня 2018, 00:43

Все может случиться, но надо искать и устранять причину, а не бить, кусать или наказывать в ответ.

• Angel_81 2 липня 2018, 23:26

нам почти 3..в саду иногда кусается и царапается..но в защиту..еще не говорит..но я конечно сильно переживаю по этому поводу..дома трепет сестру 5 лет.тоже когда обижает((

• CandyNut 3 липня 2018, 00:07

Если не говорит, то идите к специалистам, не ждите. Может быть масса проблем.

• CandyNut 3 липня 2018, 00:05

Мой старший, ему сейчас 22, сильно кусался,и в саду, и дома младшего брата кусал, у них разница 1.4. Что я только ни делала. Потом нервы у меня сдали и я взяла плоскогубцы и сказала, что буду вырывать зубы. Ну и типа действительно хочу вырвать, скрутила его, он орал, вырывался, я снова пыталась, так мы боролись с ним минут пять и он понял, что я не шучу. После этого перестал кусаться. Да, негуманно, но ничего не помогало, а люди жаловались и младший весь поаусанный. Говорил хорошо, очень умен был не по годам, впрочем как и сейчас) Но истерик был удачный. Сейчас малой, кап раз три года, тоже истерит ужасно, так орет, что соседи наверное подумают, что его убивают.

• CandyNut 3 липня 2018, 00:06

Удачный=ужасный