Кризис трех лет или что с моим сыном?Помогите ,что с ребенком делать?

Привет всем!Даже не знаю с чего начать......Мне кажеться что мой 3-летнего Данюшу подменили.Чуть что не по его или не ему все внимание он орет не своим голосом(очень похоже на истерику,но без слез.)Пыталась разговаривать-не помогает,наказывать-не помогает,не реагировать- не помогает.?В группе неполного дня куда мы ходим на него жалуються,что другие детки в шоке от него.Уже начинаю переживать,чтобы нас не "попросили"

Как избавиться от этого крика на любые возражения.Очень не хочу ломать ребенка,в полной расстеренности как себя вести с ним.Нашла в Интернете несколько статей,но все призывают придоставлять право выбора.Но есть очень такие ситуации когда выбор отсутсвует,а он орет и слушать ничего не хочет. Например,закомандывал сегодня писять на автобусной остановке,на мое нет попа замерзнет-оглушительный крик.Девочки и мальчики,что делать и как с ним себя вести?

Темы: Виховання і психологія

10 коментарів

  • tslso 11 січня 2012, 21:26

    Ну, выбор есть всегда. Неудачный (на Ваш взгляд), а по мнению ребенка, так самый правильный. Если вопрос не касается безопасности, то предоставлять ребенку право на ошибку - вполне разумный совет.

    Ну, вот пописял бы он на осановке. Что тут такого, если хочется? Попа бы замерзла, но ведь не отморозилась бы за минуту...

    ИМХО, меньше контроля... А поорать и на своем понастаивать они любят, этого не отнять:))))))

  • 11 січня 2012, 21:30

    вы пишете - не реагировать не помогает

    тут вопрос, сколько именно вы готовы потерпеть ора?

  • 1 коментар
  • 11 січня 2012, 22:27

    @Daniella2016 нет. в период конкретной истерики. сколько? минут, часов?

  • Daniella2016 11 січня 2012, 23:06

    меня хватит на 15-20 минут

  • 12 січня 2012, 12:41

    @Daniella2016 и, видимо, ваш ребёнок это знает.

    веду к тому, что 20 минут истерики для ребёнка и для родителя - разные вещи!

    то, что для ребёнка тьфу, для мамы - целая вечность!

    причин такого поведения может быть не мало, например, вы ему слишком много запрещаете или он знает, что слово "нет" после небольших "стараний" может измениться на "да" или он не понимает почему ему что-то запрещают.

    мне кажется, что тут причина номер два. поскольку вы пишете "чуть что не по его". Лидия права, без сцены нет актёра. А я добавлю, вы знаете, что в детских домах дети совсем не плачут? не для кого!

  • Люба 11 січня 2012, 21:44

    Спокойствия и только спокойствия!!!!В такие моменты (хотя мы бы сделали это мокрое дело без проблем, это лучше нежели обписяться), во время ора, говорю что мама понимает только когда он спокойно со мной говорит, когда не плачет, и т.п.. Поверьте, помогает только с энного количества раз, но все же помагает....Главное действительно быть спокойной, а не притворятся, что спокойна, а это так непросто...

  • lid11 11 січня 2012, 21:52

    Главное перетерпеть несколько раз до конца. Если вы уверены. что уступать не стоит - держитесь и не уступайте. Попробуйте, выждав определенное время переключить внимание, чем-то занять, предложить интересную альтернативу. Если возможно уйти, поставив его одного - истерики закатывают только для кого-то. без сцены нет актера. Но, зная своего ребенка лучше предупреждать истерику, избегать опасных ситуаций, мест. Из собственного опыта, знаю. что иногда получается рассмешить. Наш ребенок не особенно склонен к истерикам, легко переключается, но попытки были. Пару раз мы с мужем стали смеяться в ответ на крик

  • Раиса Ра 27 січня 2012, 19:21

    Действительно, вариантов реагирования может быть много - "не реагировать", переключить внимание, включиться в игру и переиграть (например упасть на пол и смешно орать), посмотреть в глаза и очень серьезно и тихо сказать "Я тебя очень люблю" или т.п. Чудесные варианты реагирования описаны в книге Лешан (то ли Ле Шан ?) "Работать с маленькими детьми". Однако, в вашем случае настораживает два факта: ребенка будто-бы подменили; на ребенка жалуются дети. Это может быть проявление очередного возрастного кризиса и тогда ребенку нужна ваша помощь. Он "вдруг" по-другому начал видеть себя самого (своими собственными глазами и глазами других детей). Может быть "другие" дали толчок к такому поведению. И может быть ему плохо. Ситуаций с оранием много, а причина может быть одна. Нужно искать "кнопку" причины - наблюдать когда ведет себя неадекватно, после чего, устает ли он, скучает ли по маме в группе, с кем предпочитает играть в группе и почему, что говорит об этом ребенке, какие отношения с воспитателем, чего он вообще боиться, каким себя видит, какие игры играет и мн.др. Он может чувствовать себя одиноким, он может уставать от детей, он может скучать по маме и пр. Я бы наблюдала, беседовала с ребенком ( когда он спокоен), вникала в его эмоциональное состояние. С одной стороны - максимум уважения к его позиции и проявлений любви (он должен чувствовать себя защищенным, даже когда поступает плохо), с другой - разные дисциплинирующие приемы ( жеское нет; хорошо, но дома; это интересно, давай обсудим; дай мне 5 минут подумать; давай составим план наших действий) , чаще в режиме диалога. Почему нужно пытаться одновременно использовать простые (манипулятивные) приемы и наблюдать за состоянием ребенка? То, что сейчас его беспокоит может уйти "в глубину" и проявится позже в более серьезном виде. И разгадать (следовательно, помочь) будет труднее. Ведь когда он хотел писять, на самом деле хотел чего-то другого.

  • Daniella2016 27 січня 2012, 20:44

    Раиса спасибо большое,что откликнулись.Я очень обрадовалась,что нашелся человек который меня понял.Понял,что меня сейчас беспокоит именно эта "кнопка причины"которую я пытаюсь найти уже месяц.Скажите,а возможно продолжить переписку с вами в личных сообщениях?Еще раз спасибо за комментарий,он для меня очень нужен и важен.

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Повернутися до Клубу