У медкомиссии в военкомате заключение - не годен к мобилизации. Военком вручает повестку с указанием явиться с вещами для мобилизации.

Пришла повестка в военкомате пройти медкомиссию. От медкомиссии я не отказался. У меня проблемы с позвоночником (смещение позвонков и грыжа). На руках имеется заключение медицинского центра от 2012г, снимки и диск. Лечению не подлежит. Операция очень дорогая, в медцентре сказали, чтобы я ходил, пока могу. Если начинаются резкие боли, я сам себе делаю укол (приходится всё время с собой носить ампулы кеталонга и шприц). По вечерам ношу корсет. В военкомате направили для обследования по данной проблеме к нейрохирургу в областную больницу. Нейрохирург дал заключение, что необходимо корсетирование и обязательное наблюдение у врача по месту жительства. Данное заключение я предоставил в военкомат. Помимо проблемы с позвоночником есть ещё одна проблема: я в феврале лежал в больнице по эндокринологии (необходимо лечить щитовидную железу - у меня был пульс 136, и единовременный сброс веса).

 

После больницы я каждые две недели сдаю анализ крови на гормоны и наблюдаюсь у врача в районной больнице. В реабилитацию входит приём медпрепатаров: тирозол, бисопролол, фитосед и ещё ряд таблеток. Эндокринолог сообщил, что с данной болезнью (тиреотоксикоз) меня однозначно мобилизовать не могут. Выписку из больницы и свою амбулаторную медицинскую карту я также предоставил в медкомиссию военкомата. Терапевт дал заключение - не годен по ст. 64В. В итоге в мобилизационном кабинете мне вручили повестку с указанием явиться с вещами в военкомат 22.05.2015г для дальнейшего прохождения службы. На следующий день после выдачи повестки я снова явился в военкомат. Показал повестку врачам. Те оччень были удивлены, и ещё раз подтвердили - к мобилизации не годен. Посоветовали обратиться к военкому. Я пришёл к нему на приём с просьбой разобраться в данной ситуации. Он посмотрел медицинский бегунок с выводами врачей, посмотрел прилагаемые документы и дал заключение - ГОДЕН к военной службе. Выводы врачей для него не убедительны (статья 64В - на его усмотрение предусматривает дальнейшую мобилизацию). Подскажите, правомочны ли действия военкома? Если нет, то что я могу сделать в данной ситуации?

17 комментариев

  • Elizza 16 мая 2015, 14:44

    да бред полный. если это правда , то звоните на какие то горячие тел. , подключайте прессу , телевиденье это сейчас самый действинный способ

  • oksi2014 16 мая 2015, 16:10

    +++++++++только это работает,им сейчас шумиха не на руку

  • Алена 16 мая 2015, 14:47

    бабосиков Ваш военком хочет,или люлей)))

  • elena_detskaia 16 мая 2015, 14:51

    В прокуратуру с заявлением

  • Sanechka 16 мая 2015, 15:03

    уроды.

  • Mia__ 16 мая 2015, 15:07

    В данной ситуации посмотрите статьи - 64-я Артропатии инфекционного и воспалительного происхождения, системные поражения соединительной ткани: в) с незначительным нарушением функций и редкими обострениями . По пункту "в" освидетельствуются военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, с затяжным (4 месяца и более) течением острых воспалительных артропатий при сохраняющихся экссудативно-пролиферативных изменениях суставов, лабораторных признаках активности процесса и безуспешном лечении.
    Видимо военком действовал по уставу и потому написал годен.
    И я не медик, но статья 66 - Болезни позвоночника и их последствия (кроме врожденных деформаций и пороков развития). Если у вас позвонки и грыжа, то как-то 66 более соответствует. Поэтому скорее всего ошибся терапевт и написал не ту статью, а военком строго по инструкции - посмотрел 64в- значит годен. Как-то так, идите снова к терапевту.

  • OKsunny 16 мая 2015, 16:13

    Запорожье начинает качать ситуацию.

  • Lamantina 16 мая 2015, 16:18

    мне тебя стремно читать.....твои - доллар будет по 20 - уже есть.....а че по Запорожью то?

  • OKsunny 16 мая 2015, 16:35

    @Lamantina Та то ФБ надо мне меньше читать:-)
    Акция Игнорируй ФБ (деактивация эккаунтов на два дня) думаю на пользу пойдёт:-)

  • OKsunny 16 мая 2015, 16:46

    @OKsunny https://www.youtube.com/watch?v=1SvDnadFMvo
    Уже и на воду дуешь, и знакомые песни по другому слышишь. Паранойя...
    Прости автор за оффтоп.

  • Tanita_ 16 мая 2015, 16:29

    Олег, извините, Вы именно для этого на мамском форуме зарегистрировались? Обращайтесь в Минздрав, Минобороны, прокуратуру, к юристам, на ТВ и т.д. На лицо не компетентность Вашего терапевта, как минимум, с него и начинайте... Указанная доктором статья не имеет ничего общего с Вашими заболеваниями. И годность либо не годность к службе определяет комиссия, а не один врач.
    Не вносите смуту! На мой взгляд, Ваша тема тут совсем не для получения юр.помощи.

  • Sophia_125 16 мая 2015, 17:49

    для того и зарегистрировался. задача у него такая. раскачать ситуацию.
    вранье это все. специальный вброс

  • Vitaliya 16 мая 2015, 18:19

    @Sophia_125 +1

  • Lollipops 16 мая 2015, 20:03

    @Sophia_125 думаете сепаратист? по 1+1 через день показывают такие случаи . У меня с братом в учебку забрали парня у которого был белый билет по состоянию здоровья. Умер в учебке на следующий день, констатировали сердечная недостаточность. И по 1+1 этот сюжет показывали. Да и вообще уже столько времени прошло, мне кажеться пора снимать розовые очки. Добро пожаловать в покращену Украину, сдесь такое не то что возможно, а сплошь и рядом.

  • natali1975 16 мая 2015, 19:37

    похоже человек заблудился...не туда попал или решил поплакаться у мамочек на плечах

  • Yepik 16 мая 2015, 21:16

    Мне ОБС донесли:по черкасской области недобор 50%_ приезжала комиссия, разбирались и сказали забирать всех подряд... Это не деза, врач из комиссии и секретарь военкомата ....

  • Yepik 16 мая 2015, 21:16

    Похоже та же ситуация

  • Комментарий удален

  • Комментарий удален

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб