Один день из жизни мамы

Вообще, быть домохозяйкой легко. С утра проснулась, всех позавтракала. Завтракать всех не сложно. Каши сейчас быстро варятся, яйца всегда быстро варились, тем более, жарились. Чайник на плиту кинула, он сам закипит. Бутерброд что, хлеб за тебя испекли, масло из отборных коров собрали, колбасу тоже автомат делает. Порезала, стопками сложила, всем по карманам распихала и сиди, . Посидела, отдохнула. Кота накормила, погладила. Пока гладишь, можно кино посмотреть, телевизор там, книжку интересную в районе обложки.

Потом полы помела, с подоконников всякое  по шкафам разложила, заодно с полок рассыпанные муку, сахар, перец, соль, рис, гречку, пятна жира, пыль, хлебные крошки, налипшие карамельки, а особенно налипшие карамельки грациозно смахнула. Труда немного, а радости вагон. Всех трусы, носки, брюки, юбки, рубашки, колготки, блузки, свитера, свитшоты в кучу собрала, по цветам и тканям рассортировала, а потом знай в стиральную машину клади, да кнопку нажимай. Машина она что, она не устаёт. И ты с ней не устаёшь.

Пока, так что, силы есть, кровати застелила, обувь в порядке частоты надеваемости расставила, какие и помыла, а то давно не мыты, со вчерашнего дня. Куртки-пальто из угла подняла, в шкафу красиво повесила. Тут пришло время обед готовить.

Обед нынче варится быстро, тем более бульон с утра варится, сама курицу в кастрюлю кинула, сама зубы чистишь. а туда потом горсть бобовых, горсть стручковых, соль-сахар по вкусу. И мешать не надо. Вообще процессам мешать никогда не надо. И щи-борщи каждый день наводить не надо. На простом попостятся. Увидела в холодильнике яблоко тухнет, под настроение пирог испекла. радуешься: рачительная я, умопомрачительная.

Пока пирог в духовке, с тряпочкой прошлась, ручки дверные протерла. дети ведь дети, где пластилин, где мёд, где краска. видишь, везде пластилин, мёд и краска, тряпку намочила, на швабру надела, полы прошлась. Сейчас удобно, на коленях ползать не надо и изящество в движениях. Потом все пришли, носы вытерла, за стол усадила, покормила, посудку помыла. Нет, не свадьба же. Ложек, правда, много. Этой суп помешала, этой налила, этой доча есть не хочет, будет той. Ну, ложки просто мыть, не кастрюли с пригарным покрытием.

Бельё-одежду из стиральной машины достала, тут же повесила сушиться. на речку ходить полоскать не надо, плюсы современности. Вот и вечер, всех под душ загнала, ужином накормила из остатков завтрака, обеда и фантазии.Спать всех уложила, посуду помыла. Села сериал смотреть с чашкой чаю. Ложиться нельзя, а то уснёшь почему-то. а хотела чаю попить. Которые всегда домохозяйки, бывает, жалуются, что так быт заедает, лишний раз бигудю накрутить сил нет, только на люстру выть хочется.Но я чего, мне проще. меня быт не заедает. Я, слава богу, еще и работаю.

Темы: Дом и быт

24 комментария

  • Anna_Z 20 апреля 2018, 03:57 2

    ахаха! в точку!

  • lenusik 20 апреля 2018, 06:27 1

    Надо свекрови почитать, а то она считает все кто дома сидит лодари и тунеядцы)

  • Ioaana 20 апреля 2018, 06:50

    Без образ, але чого такі описи лише про мам що сидять дома ? А як же ті що працюю? А ще в мене питання а чого в неї куртки валяються по куткам і навіщо вона ділить білизну по тканинам? Не вже в неї родина трактористів і білизна така брудна що на малому режимі вона не відпирається?

  • 6 комментариев
  • filka 20 апреля 2018, 08:53

    Весело)) но блин, на фига после работы так убиваться? Свои вещи пусть каждый сам убирает, бардак уборки до выходных подойдёт. И заодно домашних к уборке хорошо подключить.

  • Marischka 20 апреля 2018, 09:52 1

    У меня уборка комнат расписаны по дням. На многое закрываю глаза. Если не успеваю что-то сделать, главное с детьми и мужем время провести, а все остальное не столь важно.

  • filka 20 апреля 2018, 10:21

    Я вчера и сегодня утром попросила мужиков свои вещи-игрушки немного прибрать и порядок почти. С тряпками и тд в сб буду бегать. Лучше и правда сыну сказку в это время расскажу и с мужем посижу.

  • strekoza 20 апреля 2018, 07:33 1

    Ага еще огородов 16 соточку выползла ( гуляя, на свежем воздухе) и уточеккурочек 80 штучек покормила, им много не надо, раз очков 6 и лежи да отдыхай.

  • strekoza 20 апреля 2018, 07:36

    Соточку- соточек
    Выползла - выполола

  • lisenok_s_kleverom 20 апреля 2018, 09:34 2

    нет, там судя по всему не опечатка))

  • Kukolka_mama 21 апреля 2018, 22:21

    Я еду к Вам)У меня 47 возле дома и 20 соток на поле за селом

  • Комментарий удален

  • Комментарий удален

  • Комментарий удален

  • manianchik 20 апреля 2018, 07:44

    Клас) Дякую.

  • YanaVB 20 апреля 2018, 07:59

    В точку,но можно ещё с десяток добавить.

  • ksjusha29 20 апреля 2018, 08:04 4

    Как то совершенно не загружен у неё день)

  • oksana_14 20 апреля 2018, 08:29

    Ну да, а поиграть- воспитать- уроки когда?)

  • masasha1979 20 апреля 2018, 08:29 1

    Згадався мій декрет))) Хоча зараз роблю те саме, тільки вже після роботи)

  • Ann_ma 20 апреля 2018, 08:59 4

    Ну прям про меня написано. Это как из анекдота: легла девушка на кушетку у психотерапевта, а он ей - на что жалуетесь? Она ему- не на что, я к вам просто полежать пришла, я многодетная мама. Так и я, скоро пойду на полный мед. осмотр :)

  • Marischka 20 апреля 2018, 09:55 2

    Как-то пришла на мрт, а его минут 40 делают. Ночь не спала, сын плакал, у дочери кашель, голова у меня квадратная. Ну я легла, а аппарат так "цок-цок", я и уснула.
    Прям отдохнули там!

  • Marishe4ka 20 апреля 2018, 11:59

    Если честно,в тексте больше слов чем того дела.

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб