Наши развлечения 2015 День 2

Наши прогулки 2015 День 2

Продолжаем наши прогулки. Этот день мы провели уже без папы, он был совсем другой, этот день я наслаждалась сыном, его любознательностью и эмоциями.

Этот пост пишу просто для себя, но в то же время, надеюсь, что кому-то будет полезен и кто-то тоже захочет провести прекрасный день.

Длинный пост.

 

За завтраком я спросила: «а ты хочешь пойти посмотреть на обезьян?» и получила ответ «да, хочу. Они делают такие трюки, что даже я такие трюки делать не могу». Учитывая хорошую погоду, было решено ехать в зоопарк. Конечно же, сын спросил: «а на чем мы поедем», ведь без машинки или велосипеда мы на улицу не ходим, но и не расстроился, что мы ничего  с собой не берем.

Ехали мы на маршрутке, попали с пробку, ехали дольше, чем я ожидала, но теперь сын точно знает, что такое тянучка и пробка.

Купили билет, забегая наперед, хочется сказать, что сын теперь всем продает билет, перед тем как куда-то пропустить.

Мы зашли на территорию зоопарка, я решила пойти сразу в конец маршрута, ведь знала, что весь зоопарк мы обойти просто не сможем. Сначала мы встретили пеликанов, павлинов. И как же я была удивлена, когда мой ребенок стоял и рассматривал их минут двадцать. Вопросы: «А почему павлин хвост открывает», «А почему, когда защищается»,  «А почему их три» и т.д. и т.п. Под предлогом: «а там дальше обезьяны» мы таки смогли сместиться.

И тут мы увидели гориллу. Мне кажется, раньше было сделано по-другому, животное просто было в клетке. Сейчас же наблюдать за ним стало интереснее. Сынуля с интересом смотрел за ним, улыбался, хихикал, и срочно попросил бутылку, повторяя за животным. Как же было весело смотреть на сына, радоваться вместе с ним. 

Дальше клетки с обезьянками, они не были сильно активными,  но мы сумели словить несколько моментов, на которых мама акцентировала внимание сына, и снова услышала звонкий и сладкий смех.  Мы увидели малыша, увидели, как они висят на клетке, как чешут друг друга, как кушают, бегают по клеткам и даже услышали, как громко они умеют разговаривать. В глазах сына было удивление от этих непонятных громких звуков (в моих глазах оно было тоже).

Лемуры. Они милые и смешные. У них длинные красивые хвосты, они кушают морковь, капусту, редиску,  и очень красиво умеют сидеть. Еще их там четыре, хотя сразу мы видели только три. Нам было интересно и удобно наблюдать за ними. 

Дальше были смешные маленькие макаки. И снова не в клетке, а в большой загороде. Они чем-то активно стучали, то ли камешками, то ли чем-то другим, но это вызывало массу восторга у моего ребенка.

Здесь же мы увидели ворота, которые нужно было обязательно закрыть. Животные, животными, а ворота, калитка интересны всегда.

Ну а потом… потом мы увидели колесо обозрения. И, конечно же, нам нужно было туда, не потом, не после животных, а именно сейчас и просто посмотреть. Удивительно, но, несмотря на поспешную ходьбу к аттракционам, мы остановились рассматривать птичек. Я удивилась и улыбнулась.

К счастью, возле колеса убрали машинку и вертолет, которые были в прошлый раз. Осталось только колесо. Конечно же, мы покатались на колесе. Ничего особенного там не видно, но я  люблю этот аттракцион, когда-то у нас с мужем даже была традиция: кататься на колесе обозрения во всех городах, в которых мы бываем.

А потом в нашу прогулку ворвались они, лавочки и динозавры. Сначала лавочки с животными, на которые нам нужно было обязательно залезть, перелезть, слезть, снова залезть и так много раз. А  потом динозавры.

Сын их кормил, залазил на них, рассматривал, примерял им свою кепку и так много раз по кругу. Мы там были долго, нет, мы там были ОЧЕНЬ ДОЛГО. Меня очень радовала заинтересованность сына, первое время я просто наблюдала за ним, за его играми, но потом, хотелось ведь и слона увидеть. Детки приходили и уходили, а мы там будто поселились. Ведь залезть нужно было на всех динозавров, а их там не один и не два. И голодные они были... Им нужно принести одуванчики.

Я выманивала, выманивала, и тут пришло время обеда, и сын с удовольствием тут же в беседке скушал свой обед. Каким-то чудом мы оттуда ушли... и тут мы увидели .. они снова были здесь… это были лавочки. Снова эти лавочки с животными. АААА. Сын облюбовал какого-то очередного моржа, а я начала уговаривать пойти дальше. Заметила, что в этом раз сынуле все время хотелось куда-то залезть, повыше и посложнее, по камушкам, по заборчику, по динозавру.

Как Вы думаете, кто или что это?

Голубь? Птица? Нет. Это самолет, который приземлился, который летел, летел и приземлился. У него есть крылья. Я долго не могла понять, о чем рассказывает мой сын, искала у детей в руках самолеты, пока сын не показал пальчиком и не сказал: «мама, да вот же он».

Дальше лев, тигр, зашли в павильон.

Когда сына кто-то совсем не интересует, он подходит и сразу говорит: «идем». Так было, например, с крокодилом. А вот когда я сказала сыну, что тут лягушка-помидор, сын сразу вспомнил, как мы ходили в дельфинарий, там тоже была такая лягушка,  и спросил: «а чего, когда мы ходили в дельфинарий, ты боялась жуков-пауков», сказал, что хочет, чтобы здесь тоже были жуки-пауки открытые. Мы пошли дальше. А тут какая-то чуткая бабушка, которая шла с внучкой сказала моему ребенку: «Что же ты делаешь, у тебя же будут такие грязные руки, не делай так». И это при всем том, что я шла рядом. Интересно, она уловила мой взгляд, словила в нем мысль о том, что у нас есть мыло и руки можно помыть, и для меня грязная одежда после прогулки чаще всего свидетельствует о том, что мы хорошо погуляли. Хорошо, что она мне ничего не сказала. Ну  вот только сын это услышал и потом много раз спросил у меня: «А почему тетя так сказала, а почему так делать нельзя». А ребенок то просто шел и вел рукой по парапету.

Носорог, Слон, Зебры, Жираф. Смотрели, но вот особого восторга здесь не увидела.

Дальше мама перекусила в кафе, сынуля выпил свой кефир, наблюдая за жирафами. И даже дал маме спокойно выпить чая, а сам наблюдал дальше.

Потом еще каких-то пару животных, мама уже к тому времени устала, фотографировать сил не осталось, а желание порадовать сына еще было и, мы купили сладкую вату. Вообще, я осторожна в питании сына, сын не кушает еду с общепита, у нас всегда еда с собой, но как же  хотелось впечатлений. Мы купили половинку, и я говорила продавцу, что хватит уже нам. Сын немного покусал, но особо не оценил, просто был интересен процесс. Отдал маме.  Пошли на площадку.

Я  разрешила сыну ходить босяком. Это удивительно, но там песок  относительно чистый. Сын светился от счастья. На этой площадке еще была его любимая карусель, он там катался сидя, стоя, сам катал деток, отталкиваясь ножкой, потом отталкиваясь ручками.  В общем, развлекался как мог, и не хотел уходить. Напротив был контактный зоопарк, но я сознательно оставила его на потом, ведь знала, что если устала я, то и сын устал. Мы просто обошли вокруг и покормили гусей кусочком хлеба, которым с нами поделились. В следующий раз возьмем свой хлеб. Пони, верблюды, очередная площадка. Здесь сын решил проверить, «а что будет, если» и мы ушли оттуда с криком раньше времени. А все дело в том, что я всегда прошу его не стучать по металлическим горкам, это создает такой шум, а рядом могут быть малыши, которые спят или просто которые могут испугаться. Предупредила несколько раз, после очередного предупреждения  пришлось уйти. Здесь я поняла, что ребенок просто устал, да и на часах уже было около 16-30. Мы подошли еще к мишкам, но сын уже не особо на них смотрел. И вот последнее впечатление, это страусы. Сын очень хотел их погладить, а я боялась. Мы купили стаканчик с зерном, сын крепко его держал, а страусы кушали…. Это было смешно. И у нас получилось погладить его.  Именно о страусах сын начал рассказывать папе вечером. А вот так мой сын отдыхал после, пока ждали такси. Устал ребенок.

В машине сынуля уснул, просто вырубился, не смотря на все мои разговоры и развлечения. Правда, как только мы приехали и я попыталась его нести – проснулся. Вечером мы конечно же играли в зоопарк.

p.s. я знаю, что животные живут в зоопарке в ужасных условиях, и мне их тоже очень жаль.

Темы: Развлечения и прогулки

17 комментариев

  • Malinka_orijinal 15 мая 2015, 01:52

    Очень приятно было наконец видеть обезьян в травке. По-моему, то горилла на фото, а не шимпанзе) Хорошо погуляли. Тоже хочу)

  • 2 комментария
  • Malvina 15 мая 2015, 09:15

    @Anastasiia_Halabydka обезьяна то:)

  • Anastasiia_Halabydka 15 мая 2015, 09:48

    @Malvina это да.
    помойму макака это на фото после гориллы.
    я из за Алисы свои познания во флоре и фауне постоянно подтягиваю. она в зоопарке с папой нашим спорила и таки права оказалось. он сказал на животное буйвол, а Алиса утверждала что зубр. таки зубр был.
    юный биолог растет. если что то спрашивает, а я не знаю, она говорит иди в книжке почитай О_о

  • Lesia_Bookhunter 15 мая 2015, 11:35

    @Anastasiia_Halabydka ))) наш сын для нас самый большой стимул в образовании! ;)) я скоро уже автомехаником стану - автомобильные детали понемножку подучиваю, а то исправляет меня "темную"

  • Katerina75 15 мая 2015, 07:28

    Хороший у вас отдых был!)) Фотки зачетные))

  • Malvina 15 мая 2015, 09:19

    Спасибо:)

  • Anastasiia_Halabydka 15 мая 2015, 08:23

    Класс, мы были в апреле с малышами, горилла Тони был еще во внутренней зимней клетке.
    мы в зоопарк в год ходим раза 3. я сама кайфую. а детям на наше с мужем удивление больше всего понрпвились зебры.
    пеликан Макс упорно называл кря кря.
    о, а заходили там в контактный зоопарк? мы помоему больше всего вресени там провели. покв всех коз, баранов, ослов перегладили. покормили.

  • Malvina 15 мая 2015, 09:18

    Конатктый оставили на следующий раз

  • Elena_Inschakova 15 мая 2015, 08:25

    Огромное спасибо, что поделились! Тоже хочу в зоопарк сводить
    Динозавры очень удивили-прикольно:)
    Про голубя-клас!

  • Malvina 15 мая 2015, 09:17

    :)
    Сходите обязетельно.
    Раньше мой сын не особо смотрел на животных, сейчаси видимо дорос:)

  • Prodam_fialki 15 мая 2015, 09:06

    А это Киевскией зоопарк я так понимаю? Очень интересно...захотелось и своего киндера выгулять по такому маршруту)))

  • Malvina 15 мая 2015, 09:15

    Да, киевский зоопарк.
    Проспект Победы 32.

  • Vasilisa_3 15 мая 2015, 09:22

    сельский дворик посетили? тоже интересное место )))

  • Lesia_Bookhunter 15 мая 2015, 11:37

    Хорошая у вас прогулка получилась! Дай Бог нашему Зоопарку хорошего "покровителя", чтобы зверюшкам жилось лучше!!!

  • Santorini 16 мая 2015, 07:42

    Хочу в новый зоопарк под Киевом съездить! Там будет супер, судя по рекламе.

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб