Детские велосипеды

Детский велосипед нужно подбирать в зависимости от параметров ребенка, его роста и веса. Привычку брать вещи на вырост лучше в этом случае забыть, если вы хотите, чтобы вашему ребенку было комфортно и он был в безопасности.

В среднем, можно сделать такое разделение:

Визуально они выглядит так:

 

С учетом этих параметров, “примерьте” велосипед. Разместите его между ногами ребенка так, чтобы седло упиралось в ягодицы. Обратите внимание на расстояние между рамой и промежностью. Должно быть минимум 5-10 см. свободного места.

Отрегулируйте высоту и наклон руля, а также высоту сидения, оцените удобство посадки. Проверьте, чтобы ребенок доставал до педалей в нижнем положении.

Помимо размера колес, обратите внимание и на их материал: пластмассовые, надувные, резиновые и т.д. А также посмотрите на обода и спицы, наиболее прочный и легкий вариант - алюминий.

Цепь на детском велосипеде должна быть с защитой снаружи, чтобы предотвратитьпопадание штанишек, шнурков и других элементов одежды во время езды.

Все велосипеды для детей до 7 лет обычно укомплектованы ножным тормозом. Думаю, такой способ помнят все родители, которые катались на Аисте, Десне, Украине и других советских велосипедах. Достаточно переместить педаль в обратную сторону, чтобы велосипед затормозил. Но некоторые производители комплектуют и ручным тормозом, хотя он предназначен для детей постарше.

Рама

Рамы бывают разных размеров, форм и посадкок. В этом вопросе все индивидуально и зависит от производителя. Чаще всего на детских велосипедах встречаются следующие типы рам:

  • классическая
  • с женской геометрией (заниженная рама)
  • Y-образная

Материал рамы также может отличаться: от пластмассы до металлических сплавов. Последний вариант является более прочным и устойчивым к внешним воздействиям.

Для самых маленьких подойдут беговелы и велосипеды с родительской ручкой.

Для детей от трех лет - трехколесные велосипеды.

Дети с 4-5 лет могут кататься на двухколесном со страховочными колесиками по бокам. А когда ребенок приловчится, лишние колеса с легкостью можно убрать.

Ребятам постарше и подросткам можно с уверенностью приобретать двухколесный велосипед с дополнительными возможностями: переключателями скоростей, ручными задними и передними тормозами и т.д.

Не забывайте про комплектующие, которые могут пригодиться: велосипедные крылья, клаксоны, для старшей категории будет полезен и интересен спидометр для велосипеда и т.д. И всегда думайте о безопасности. Шлем, налокотники, наколенники никогда не будут лишними.

А какие велосипеды у ваших детей? Довольны ли вы покупкой?

2 комментария

  • Karynadaryna 29 апреля 2015, 17:18

    О нужная инфа!

  • Veronka 29 апреля 2015, 20:49

    Спасибо !!!

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб