Дівчата, допоможіть з задачею 5 класу

Сестра з дочкою не можуть розвязати задачу. Допоможіть з завданням. 

Скільки кілограмів картоплі продав магазин за три дні якщо за перший день продали 32% маси всієї картоплі за другий день 45% маси остачі, а за третій 561 кілограм.

 

 

Темы: Развитие детей

8 комментариев

  • Света 28 апреля 2015, 23:44

    Ответ 1500кг

  • Комментарий удален

  • Света 28 апреля 2015, 23:47

    Решение:
    Пусть весь картофель -х, тогда:
    1 день: 0,32х
    2 день: (х-0,32х)*0,45
    3 день: 561
    х=0,32х+ (х-0,32х)*0,45+561
    х=1500

  • Malavita 28 апреля 2015, 23:51

    561:55%*100%=1020кг
    1020:68%*100%=1500кг

  • Olesia_Poznyaki 28 апреля 2015, 23:53

    Во-первых, нужно исходить из того, что магазин за три дня продал всю картошку, иначе задача не решаема.
    Для удобства записи, принимаем общий вес картошки за X. В первый день продали 32% от X, т.е. 0,32*X кг. Осталось 100-32=68% картошки, т.е. 0,68*X кг.
    Во второй день продали 45% от остатков, т.е. 0,45*0,68*Х=0,306*Х кг. 0,306*100=30,6% картошки было продано во второй день.
    Суммируем проценты. За два дня продали 32%+30,6%=62,6% картошки. Соответственно, у нас осталось 100-62,6=37,4% картошки, что соответствует 561 кг. Если 561 кг - это 37,4%, то 100% = 561*100/37,4 = 1500 кг.
    Итого, за три дня магазин продал 1500 кг картошки.

  • ksyunya83 29 апреля 2015, 00:13

    дякую за відповіді)))

  • Комментарий удален

  • vesnushka_ 29 апреля 2015, 00:33

    )))) оттак. Молодцы все! )))
    И я прочитала, повспоминала задачки ))

  • Vasilisa_3 29 апреля 2015, 07:40

    :)

  • Annakolosar 29 апреля 2015, 08:19

    УХ девчата молодцы, надо и себе начинать мозги разшевеливать)

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб