Сток - так всегда?

Может вопрос и глупый, но...Ребенок еще маленький и опыт шмотничества у меня не большой. Так вот, заказала комбез в село, сток. Пришел в пятнах и с запахом секонда. Это норма? Так всегда? Или это не сток по факту, а обман? Спасибо.

Темы: Одежда

9 комментариев

  • Комментарий удален

  • NikaLuk2101 24 марта 2018, 09:35 2

    Нет, это не сток. Это обман. Я брала строковые вещи и туи, на сайте, и в секондах. Стоковые-в основном -это с бирками, новые. Запаха в них есть. А если есть, то он минимальный и связан с пребыванием в одном магазине. И уж тем более без пятен. Просто сейчас в секондах есть "на вес" и "люкс". Вот люкс стали называть стоком. Это не совсем так. В люксе попадаются новые вещи сбирками, впрмнципе их тоже можно причислить к стоку. В том же люксе висят бу, но из последних (типа) коллекций и в хорошем состоянии. Скорее всего Вас обманули и прислали обычное бу. Фото есть?

  • NikaLuk2101 24 марта 2018, 09:36

    Запаха в них нет*извините за опечатки)))

  • JuliaLesnaya 24 марта 2018, 09:53

    + 100 . Позволю себе тут скопировать :
    В мире стоковая торговля благополучно существует не один десяток лет. В Европе, например, посещать такие магазины даже считается модным. В России сток стал популярен после кризиса 1998 года, когда представители среднего класса уже не смогли одеваться в дорогих магазинах.
    Непривычное для слуха потребителя англоязычное слово "сток" буквально означает "запасы, остатки". На профессиональном сленге продавцов одежды "сток-магазин" - это магазин, торгующий товарными остатками. Все вещи здесь продаются с большой скидкой. Максимальный размер скидки от розничной цены достигает 70%.
    "Сбрасывать" вещи в сток могут крупные торговые сети известных фирм-производителей, а также сами фабрики. Магазины делают это по нескольким причинам. Дело в том, что к концу сезона нереализованная продукция (товарные остатки) начинает доставлять массу проблем. Во-первых, она занимает торговые площади, которые необходимо освобождать для новых коллекций. Во- вторых, в непроданном товаре оказываются "замороженными" деньги, которые можно было бы вложить в дело. Кроме этого, в некоторых государствах объемы продаж одежды определенной марки внутри страны квотированы. Поэтому, выполнив определенную норму, магазины фирм-производителей сбывают "марочные" вещи через сток или импортируют их за границу. Иногда такая брендовая одежда продается в этой же стране, но лейбл при этом специально срезается. Фирменные бутики с помощью стока избавляются от неполного размерного ряда (даже если это одежда из новой коллекции и ее следующей поставки уже не предвидится) и от неявного брака - например, изделий с оторванной этикеткой.
    Из-за перепроизводства у фабрик появляется так называемый предсезонный сток. Например, после пошива партии изделий остается ткань. Чтобы она не залежалась, предприятие шьет из нее те же вещи и реализует через сток. Фабричный сток также может образоваться, если на предприятии сорвется крупная поставка товара. Чтобы не занимать огромных складских помещений и не искать новых заказчиков, фабрика старается побыстрее избавиться от изделий также с помощью стоковых компаний.
    Что только сейчас ошибочно не подразумевается под понятием "СТОК" (stock)!
    Это и так называемый таможенный конфискат, который нередко имеет свое происхождение с Троещинского рынка Киева и представляет собой продукцию китайского и турецкого ширпотреба, хотя и с яркими ярлыками и наклейками. Это и second-hand (одежда, бывшая в употреблении).
    На самом деле СТОК - это НОВАЯ одежда. Это товарные запасы фирм производителей, остатки коллекций или товары с распродаж магазинов. Хотя не скрою, встречаются в стоке вещи, которые были использованны для показа моделей, на презентациях и всевозможных демонстрациях новых коллекций.
    Так же может быть небольшой, легко устранимый брак (неровная строчка, отлетевшая пуговица и т.п.).
    Но в основной своей массе СТОК - это новые, качественные вещи!
    Стоковая одежда и обувь может быть остатками запасов наших отечественных производителей. Но это менее интересная категория рынка. Мы сейчас ведем разговор о зарубежных стоках одежды известных европейских марок.
    Стоковые магазины пользуются широкой популярностью в Европе и США и занимают заметный сегмент рынка.
    Некоторые фирмы имеют свою сеть стоковых магазинов, другие продают остатки оптом или через систему специализированных складов.
    Для рядового же потребителя стоковые магазины - это оптимальный путь купить брендовую, стильную одежду по существенно более низкой цене.

  • JuliaLesnaya 24 марта 2018, 09:55 2

    Т.е.никакого б/у в определении сток быть не может по определению. Многим крупным "секендушникам" выгодно заниматься и б/у и стоком вместе, но для этого даже отделы будут разные, и цены соответственно ...

  • Mirymir 24 марта 2018, 10:08

    Требуйте возврата средств! Не спускайте на нет! Пишите отзыв не рекомендую- грязный секонд вместо стока!

  • HellyLight 7 апреля 2018, 00:22

    Сток это абсолютно новая вещь, может быть без бирок, и пятна, потертости исключены. Все, что с пятнами и потертостями - это бу под видом нового

  • natasha1234 3 октября 2018, 15:54

    Так,Вас просто обманули,пишіть продавцю,щоб повернула гроші!Сток-це новий одяг зі старих колекцій,без стороннього запаху з бірками,або без,іще можуть бірки просто зрізані.Вас просто ошукали!

  • VikaJushko 15 августа 2018, 13:09

    Извините что не в тему, кто знает что это за фирма?

    Картинка
  • LIZICHGA 16 декабря 2018, 16:57

    Что лучше сарафан или юбка для школьной формы?

Кашалот — это тысячи товаров для всей семьи по очень низким ценам
Вы продолжите чтение сразу после регистрации