Права покупателей в случае порчи имущества в магазине.

случай в супермаркете - девушка из задних рядов молочки вытягивала свеженькое молочко, и впроцессе сталкивает товар и он естественно разбивается. набежали люди - заставили платить, но она не скандалила - сказала ок.

а вообще какие есть законы на этот счет?

я с подругой гуляли по маркету, СМОТРЕЛИ ПОСУДУ, завернули в соседний отдел и слышим грохот - бахнулся стеллаж с посудой. а были б мы там - как доказать, что мы и пальцем не тронули? обычно писюльки типа - в магазине работает камера не более чем писюлька. нашла статью - но там законы РФ.

сестра моя пышечка, покупали ей юбку, продавец начала настаивать на примерке, сестра говорила - что она мала. в отоге влезть сестру влезли, а вот вытаскивать её пришлось распаривать юбку...продавщица поняла, что тупанула - и слова не сказала.

24 комментария

  • Lapich 13 апреля 2015, 12:45

    А мне нравится, как в супермаркетах на проходе ящики с водкой, виски, вином и прочим спиртным расставлять любят.

  • Familia 13 апреля 2015, 13:38

    Алкогольні товари повинні, згідно закону, знаходитись лише у алкогольному відділі. Я розбила вино у Ашані, а подруга пляшку горілки у Сільпо, і обидві нічого не заплатили. Нас намагались змусити, але тільки-но ми починали говорити про норму закону про алкоголь, розмови закінчувались.

  • Evgenija_Kulachko 13 апреля 2015, 13:41

    @Familia вот!наши проблемы от того, что мы не знаем законов и своих прав!(((

  • Vasilisa_3 13 апреля 2015, 12:49

    не хожу в ближайшее сильпо: там дорогой алкоголь в литраже 5 литровый бутыль выставлены в проход: и локотком и сумкой невзначай задеть
    стрём. не хочу стрессовать - не хожу тУдУ
    :)

  • Malinka_orijinal 13 апреля 2015, 12:53

    До кассы покупатель не несет ответственности за товар. Из-за ящиков на проходе, которыми никто не занимался, я зацепила своей курткой, торчащей немного из тележки бокал, разбился - он оказался из набора. Из неоткуда быстро появилась консультант, собрала осколки мне в коробку к оставшимся целым - типа идите на кассу, платите. Ага, щас)) Пришла их главная, поразбирались. Та поняла, что не на ту напала и уже страстно желала, чтобы я просто свалила, а не рассказывала о своих правах, о коробках на проходе и о её подчиненных, которые вместо работы заливают глаза в подсобке по случаю 8 марта, а выбегают с красными рожами и алкогольным шлейфом на звон бьющегося стекла сраться с милыми законопослушными покупателями)) Я не платила, в общем.

  • Lyuba4ka 13 апреля 2015, 13:05

    ))))))))))

  • HELGA_dnipro 13 апреля 2015, 13:09

    если полка без огранчителя что можно зацепить товар и он упадет ихние проблемы

  • Elena_ru 13 апреля 2015, 15:11

    +++ зацепила полой шубы бутылку, она разбилась, полка без ограничителя, не платила, хотя меня пытались к этому склонить)

  • Alenka_Kita 13 апреля 2015, 13:30

    Прав не знаю пока не доводилось, но я бы не платила

  • Evgenija_Kulachko 13 апреля 2015, 13:36

    http://chp.com.ua/all-news/item/17624-kak-zaschitit-svoi-prava-pri-povrezhdenii-tovara-v-magazine вот нашла))

  • Evgenija_Kulachko 13 апреля 2015, 13:39

    если уж и случилось такое, то не стоит платить на месте. пусть администратор составляет акт и уже в суде доказывают вашу вину

  • Irinka 13 апреля 2015, 15:05

    @Evgenija_Kulachko +++ однозначно. Заставить платить может только суд. Если что - падать на мороз: покупать не буду, денег нет, доказывайте. Если не выпускают - вызывать милицию и говорить, что вас не выпускают.

  • Наталия 15 апреля 2015, 17:32

    Спасибо. Очень нужная информация!

  • Chumachechaya 13 апреля 2015, 13:57

    Слышала пояснения какого-то дядьки на эту тему. Мы как покупатели имеем право не платить, даже если мы и виноваты. Но!!! Не платить магазину! А вот взыскать с нас деньги за порчу имущества супермаркет имеет право, но только через суд. Так что если набежали тетки и требуют вернуть денежку за разбитые бутылки и др. можно смело говорить,обращайтесь в суд. Супермаркет еще доказать должен, что именно вы виноваты что бутылка /банка упала. Вообщем для супермаркета это сильно затратно.

  • your_style 13 апреля 2015, 14:51

    интересно,а как в суд?получается они ж какой-то акт должны составить?это милицию вызывают или как?ведь нужны же документы удостоверяющие личность разбившего,а кому их предьявлять?
    со мной такого не было,просто интересен весь процес

  • Evgenija_Kulachko 13 апреля 2015, 21:33

    @your_style да, составлять акт

  • Irinka 13 апреля 2015, 15:12

    у нас было такое - в караоке-баре гуляли большой девичей компанией. Одна девочка уронила уголь от кальяна на диван - прожгла диван. Выставляют они счет - 1000 грн за перетяжку дивана, время - 2 часа ночи, все пили, но пьяных нет среди нас. Мы начинаем говорить, что никакие перетяжки заказывать и оплачивать на собираемся, к тому же заведение не торгует диванами, и не сможет выдать соответствующий документ. Они говорят, что выдадут документ, выносят ФИСКАЛЬНЫЙ чек на 1000 грн, в котором написано "перетяжка дивана", охрана нас не выпускает. Мы вызываем милицию, приезжает милиция, мы говорим, что нас не выпускают, вымогают денег, показываем чек, администратор тут же съезжает типа "ладно, никаких претензий". Мы инициируем и хотим написать заявление в милицию тут же на тему "в заведении курят (кальян), задержали, ограничили свободу и т.д." Так еще и извинялись и просили не писать. Аж до такси провожали. Надо с паспортом ходить :)

  • Nadin_ua 13 апреля 2015, 16:42

    Молодцы!!! Что отстояли и не повелись, на развод!!!!

  • Maryhanchik 13 апреля 2015, 16:47

    а как быть, если меряешь вещь - и впроцессе мерки портишь ей? ну помада там, или затяжка...

  • Комментарий удален

  • Julia_Gor 13 апреля 2015, 18:11

    Мне рассказывали случай, как в маршрутке выходила женщина в норковой шубе по пяты и закрывая двери , защемила низ шубы..маршрутка поехала и оторвался приличный кусок....Скандалище был!!!Правда не знаю, чем закончилось всё.. кто виноват? кто крайний?

  • Familia 13 апреля 2015, 18:41

    Прикол, відколи тьотки в норкових шубах громадським транспортом користуються?)))

  • Alla29 14 апреля 2015, 10:43

    @Familia :)))

  • Katushkasolniwko 13 апреля 2015, 18:21

    У меня был случай: доставала творожок из задних полок,упало молоко и разбилось.Подлетела тетенька, хотела,чтобы я оплатила.Я сказала,что права свои знаю, платить не буду, так как товар стоит таким образом,что невозможно его достать .Она поняла,что спорить со мной бесполезно, отцепилась.А вот в Новой линии я сама случайно разбила лампочку, пошла и оплатила ее, хотя консультант сказала, что если я очень захочу-могу и не оплачивать)))

  • Nezzabudka 14 апреля 2015, 10:21

    кто-то из знакомых работавших в супермаркете говорил по поводу спиртного, что за случайно разбитую бутылку клиент платить не должен. производитель на определенное количество бутылок добавляет еще определенное количество на "бой" (точно не помню, вроде 1-2 бутылки на каждый ящик). Даже самые дорогущие.

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб