Педагогико-психологическая комиссия на Закревского. Что за заведение?

Кому "повезло" проходить эту комиссию? Нежданно-негадано, отправляют нас получить справку, что ребенок готов к школе, так как 6 лет дочке исполнится 15 сентября. Хотя в школу мы уже записались, собеседование прошли, учитель нас "берет". И тут на тебе.

 

Позвонила  в эту комиссию, сказали принести справку о том, что ребенок не состоит на учете у психиатра или другого психо-какого-то врача и тогда они зададут пару вопросов ребенку и дадут справку. Опустим, что в садике есть психолог, который уже давал оценку и внес информацию в карточку для школы. Для карточки уже проходили невропатолога -все ок. Нафига еще справка про справку для того, чтобы дали справку? И мне интересно, вот тетя решит,что нам еще рано в школу, и что- все пропало?:)). 

Насколько важно решение этой самой комисии или это так - для галочки и чтобы время потратить?

Темы: Развитие детей

17 комментариев

  • Irynochka 6 апреля 2015, 19:00

    Скоріш для галочки. Сьогодні при райво створені такі комісіі невідомо для чого. Просто там сидять психологи, соціальні педагоги і в кінці кінців ім треба щось робити! Ось і вся математика. А скільки ще таких " дуже важливих" структур в освіті. Іхня робота полягає у звітах звітахзвітах.

  • Oksana_S 6 апреля 2015, 19:07

    Добре, що я наразi в декретi. Не уявляю, як би ми ходили за цими довiдками в минулому роцi.

  • Ruslana 6 апреля 2015, 19:48

    Школьный психолог говорила, что сейчас запретили принимать в 1 класс деток, которым на 1 сентября не исполнилось 6 лет. Т.е. Вам действительно необходима будет справка о готовности ребенка к школе (не только интеллектуальном, но физическом и психологическом).

  • 7 комментариев
  • Комментарий удален

  • Marna 6 апреля 2015, 23:13

    Вік майбутніх першокласників регламентовано статтею 20 Зако­ну України «Про загальну середню освіту» від 13 травня 1999 р. № 651-XIV,в якій зазначено, що зарахування учнів до загальноосвіт­ніх навчальних закладів здійснюється, як правило, з шести років. дітей У пункті 1.4 Постанови Головного державного санітарного лікаря України від 29 липня 2009 р. № 20 наголо­шено: «Не допускати прийом до школи, молодше 5 років 8 міся­ців».( станом на 1 вересня)

  • ролтмо 7 апреля 2015, 07:40

    @Marna спасибо

  • Gabriella 6 апреля 2015, 20:45

    А чего-то рано так ...(6 только будет...нам 15 апреля 6 будет,мы записывались,но директор отговорила,сказала отмучаетесь месяц поводите в школу,потом в садик будете устраивать опять.

  • Oksana_S 6 апреля 2015, 20:50

    Дети разные, мы решили идти в 6.

  • Gabriella 6 апреля 2015, 20:45

    про комиссию тоже нам сказала,но по-желанию..)

  • Marna 7 апреля 2015, 01:30

    закрыла ссылку, где читала...так так было написано, что эта комиссия проводится по желанию и согласию родителей. требовать не могут. звоните в районо и уточняйте

  • Vasilisa_3 7 апреля 2015, 08:30

    что то новое :(
    у ребенка небыло в саду психолога(ушла в декрет аккурат к их выпуску)
    на комиссию не направляли...в сентябре первокласснику было 6,2
    как вариант: оправдать существование такой комиссии...
    мы в школе постоянно пишем заявления на дополнительные(факультативные?) уроки...эти заявки официально добавляют учителю часы. А от часов же з/п набегает.

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб