Скандалы. Интриги. Расследования.

Недавно я писала о Лего и о различных направлениях работы этой всемирно известной компании.

Одной из них является журнал LEGO Club.

Вокруг мартовского номера этого года разбушевались нешуточные баталии, а именно из-за рубрики «Emma’s Beauty Tips», в которой девочкам предлагались бьюти-советы по поводу стрижек, причесок и типов лица.

 

На это остро отреагировала Шерон Холбрук, которая ведет блог в Нью-Йорк Таймс, она негативно высказалась об этом материале, так как ее дочь в 7 лет, прочитав информацию, стала всерьез задумываться и расспрашивать все ли у нее в порядке с прической, какой у нее тип лица и стоит ли что-то в себе менять.

Об этом она написала в своей статье, которую активно поддержали другие родители и высказывали свое мнение в социальных сетях по этому поводу.

На такую резонансную новость практически сразу отреагировал Майкл Макнелли (старший директор LEGO System по взаимоотношению потребителей с брендом) и принес официальное извинение от лица компании.

Это не первое событие, которое вызвало интерес общественности. Одним из самых громких обсуждений можно считать шумиху вокруг набора Lego Friends в 2012 году.

 

Критики обвиняли этот набор в том, что он противоречит идее равноправия полов и дает женским персонажам намного меньше возможностей. Например, женские фигурки из этого набора не могут превращаться в гонщиц или ниндзя.

На это разработчики Лего ответили, создав в 2013 году серию персонажей, в которой появилась первая женщина-ученый.

7 комментариев

  • Sanechka 24 марта 2015, 13:34

    Вот нет у людей других проблем, везет им))))

  • Elena_N 24 марта 2015, 13:45

    И мозгов тоже нет...из пальца высосут проблему вечно и раздувают до глобальных масштабов)))

  • TanyaMamaMatheus 24 марта 2015, 14:01

    Редактор Клумбы, а у Вас есть дети?)

  • Redaktor 24 марта 2015, 14:36

    Знаете, мне очень нравится фраза "Молчи о сокровенном". Семья для мня- это сокровенное и о ней я предпочитаю молчать, но чтобы в дальнейшем этот вопрос больше не поднимался, я отвечу. Нет, детей у меня пока нет. Надеюсь, удовлетворила Ваше любопытство.

  • TanyaMamaMatheus 24 марта 2015, 14:38

    @Redaktor да)

  • Viktoriya_Star 24 марта 2015, 16:50

    Моя вот в 3 года просит БОЛЬШИЕ СИСИ!!!!) все куклы Барби спрятаны под замок)))Так что я охотно верю в эту историю. Детки есть очень восприимчивы и нужно деликатно их вводить во взрослую жизнь. Мне нравятся такого рода критики, они нашу жизнь делают лучше.

  • Vasilisa_3 24 марта 2015, 19:46

    о таких баталиях не знала )
    думаю что сейчас цены на лего таковы, что многие пройдут мимо "новых лего" разработок

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб