Роддом 2. Бесплатные роды. Какая родовая и палата.

Итак, рожала 27-28 января ночью.

Врачи молодцы. Девочка бегала с самого осмотра при поступлении. Я поэтому именно роддом и выбирала, а не врача. Отзывы самые хорошие. Все, кто у них рожал, довольны! Впрочем, как и я ))

С врачами муж разбирался. Никто ни у кого денег не требовал. Анестезиолог - 1 тыс. грн., у них по ходу такса такая, сама сказала, что нужно оплатить, но там сама эпидуралка денег стоит.

Врач приходила часто, следила, спрашивала. Большая умница. Биген О.В., ни имен, ничего не помню, фамилии написаны на бирочке для ребенка .Акушерка Резниченко О.В.

 

Родовая уютная, теплая. Диван для мужа, фитбол, стул специальный, столик для малявки с лампой, рукомойник, кровать, аппарат для отслеживания сердца ребенка (я никогда не забуду этот стук) и силы схваток. Косметический ремонт. Душ и туалет тоже есть, но там было холодно. Ах, лучше брать с собой два комплекта постельного белья. Один в родовую, один - в палату. У меня был только один. Пришлось в палате стелить пододеяльник, вместо простыни, пока муж не привез чистые.

Палата у меня была бесплатная. Кровать, бокс для малявки, рукомойник, пеленальный столик. Столик оказался обычным столом с бортами, низкий, что очень не удобно для спины, а уж тем более после родов  (а я была подшитая) ))) Кровать мягковатая, поэтому нужно было выбираться из нее, а не просто вставать ))) С соседними палатами не стена, а стекло с пленкой,  ничего такого не видно, просто силуэты. Душ и туалет раздельные на 8 палат, очереди нет )) Тоже в душе было холодно, душевая кабина и биде, ремонта как такового нет, просто чистенько все. В корридоре микроволновка, чайник, холодильник.

Кормили завтрак, обед и типа полдник: чай с хлебом.

Есть еще палаты у них по 1 тыс. грн. за все время пребывания. Но девчата, что ходили на день открытых дверей говорят, что мало чем отличаются от бесплатных. Просто микроволновка и чайник в палате, может стены, а не стекло с соседями. Этого не знаю, не была. Единственное, что в туалете ремонт хороший, это точно ))

И есть палата семейного типа за 4 тыс. грн. Но там тоже не была.

Врачи ходят не охотно, отвечают быстро. Если нет вопросов - нет ответов. При поступлении сестра оттараторила по быстрому памятку, типа как кормить, не спать в одной постели и выкладывать жабкой.

 

Но на самом деле, это все не важно. Какая палата, ходят, не ходят. Мне еще кажется, пусть лучше вообще не спрашивают ничего, чем хамить и ругаться.

Главное - поддержка родных и подготовка мамы с папой. Лично я пожалела, что не сходили с мужем на курсы по подготовке к родам. Он мне помог очень морально, но мог и больше )))

Желаю всем легких родов, счастивой беременности и чудесных людей вокруг!

 

Темы: Рассказы о родах

3 комментария

  • Tashenka 13 марта 2015, 14:07

    Поздравляю с рождением детки) крепкого прекрепкого здоровья

  • Katara 13 марта 2015, 15:22

    Поздравляю! Пускай ростет маняня здоровенькой/ким :-)
    Мне тоже условия нравились. Первого, когда рожала брала отдельную палату, и сидела там как узник ) А в ромашке уютно, все под рукой и весело! Пока в душ ходила, просила соседку послушать мою малявку, если заплачет - стукнуть в дверь душа... Очень все нормально!

  • vica_savinova 13 марта 2015, 20:04

    Ростите здоровенькие )

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб