Боли в пояснице (

Девочки сил больше нет моих. Подскажите к какому врачу нужно обращаться!? Поясница у меня частенько болит, особенно, после ношения доченьки на руках. Спасаюсь зарядкой. А в последнюю неделю ребенки мои болели( дочка на мне почти жила... Зарядка не помогает, а боль какая-то не такая как обычно. Ноющая, и отдает через ягодицы в ноги. Только что чуть не упала от того, что резко заболело. Намазалась мазью, которую посоветовала сестра -Капсикам, и лежу пластом... Жду вторника и бегом к врачу, только не знаю - к невропатологу мне или к хирургу!?

35 комментариев

  • Комментарий удален

  • 2 комментария
  • Irina16 9 марта 2015, 01:23

    погуглите диагностический центр на Кондратюка, Оболонь
    там, кажется, дешевле

  • Svetlana_Poland 9 марта 2015, 08:11

    @Irina16 У нас 800 грн

  • Yasja 9 марта 2015, 09:59

    Н.Василенко 7, от м.Берестейская 3 ост. 14трамв. 480грн.

  • Soshko 9 марта 2015, 00:55

    В мене також сильні болі в спині та поясниці і віддає на ноги. Ходила вагітна була в невропатолога, він сказав як народжу відразу до нього. Тож Вам також мабуть до спеціаліста цього профілю треба.

  • Katara 9 марта 2015, 01:15

    От і мені так сказав при вагітності! І, в принципі, поясниця не турбувала після народження дитини. Потім, коли дитина стала більша, почалися болі. Мені порадили вправи на розтяжку хребта. Я займалась і нормально.
    А це щось інше найшло на мене (

  • Inessa 9 марта 2015, 01:02

    У меня похожее. После первой и второй беременности. Сказали что-то с позвонком, который не стал на место после беременности. Он может и нерв защимить и на ноги отдавать. Сейчас у меня третья беременность, а спина так и не полеченная... Бывает вообще хромаю, не могу на ногу наступить так в пояснице болит. Но это устраняется. Лечебный массаж и плавание. А сходить лучше к двум врачам. И рентген с узи сделать. Процесс, конечно, долгий и дорогой, но спину нужно беречь. Ради детей

  • 2 комментария
  • Katara 9 марта 2015, 01:21

    Я целый комплекс делала упражнений разработанный мануальщиком на растяжение позвонков. При правильном выполнении в позвоночнике что -то хруснуть должно при каждом. Раньше очень помогало, а в этом случае печалька (

  • Irina16 9 марта 2015, 01:33

    Если позвонок, не дай бог, сойдет с места - вообще гаплык. Там ведь ведь спинной мозг.
    Это, вероятно, грыжа межпозвоночного диска. Она пережимает нерв, и потом тянет ногу - от ягодицы, через бедро, колено, икру и в голеностоп.
    Помогает аппликатор Кузнецова, плаванье.
    Не поднимать тяжестей, если несете тяжелое - делить на две руки.
    Если поднимаете что-то - надо немного присесть, так вы берете нагрузку на ноги, а не на спину.

  • Oksana007 9 марта 2015, 08:35

    @Irina16 ++++++++++++++++++++
    Автор, отнеситесь к проблеме очень серьёзно.
    Обязательно сделать МРТ поясничного отдела и к врачу, желательно по рекомендации.

  • Mariam 9 марта 2015, 06:45

    К ортопеду-травматологу.

  • Aleksandra__ 9 марта 2015, 07:01

    Меня к неврологу сразу отправили.
    Проходила курс массажа и ходила прогневала на УВЧ(вроде так называется).

  • Olalala 9 марта 2015, 07:23

    У мужа недавно сильно схватила.
    В скорую поехали, укололи.
    Сказали радикулит.
    Какую-то мазюку прописали, пластыри горчичные и таблетки бол-ран. Если не кормить грудью можете это попробовать.

  • lairmi 9 марта 2015, 07:50

    Идите к нейрохирургу. Это точно его специализация. (У мужа проблемы со спиной, наблюдается у нейрохирурга). Если такого нет в поликлинике, тогда к невропатологу.

  • Svetlana_Poland 9 марта 2015, 08:12

    У меня было такое, один сеанс у вертербролога, и как новенькая

  • lairmi 9 марта 2015, 08:15

    И все таки лучше к нейрохирургу. Мужу после вертебролога таки пришлось делать операцию. Нужно нормальное обследование.

  • seveneleven 9 марта 2015, 08:52

    Верьебролог это травматолог который занимается спинами. Вам к нему. У меня муж вертебролог) и скорее всего у вас грыжа...
    К хирургу точно не надо
    Попадете к невропатологу будет лучить радикулит))
    Вам нужен именно вертебролог

  • Ирина_Астролог 9 марта 2015, 11:25

    +++++

  • Elenamir 9 марта 2015, 09:02

    У вас ситуация подобная моей,12 лет назад. Никаких экспериментов с мануальщиками. Никаких жестких техник основанных на вправлениях. Обязательно снимок МРТ. Со снимком к неврологу за диагнозом. Если все же межпозвоночная грыжа и вы хотите избежать операции и сильных рецидивист, то никаких спецов которые вставляют ,,диски,,. Ищите специалистов в водолечебнице. Меня спасла юмейхотерапия. Специалист по юмейхотерапии два раза выводил из состояния обездвиживания и сильной боли. Ребенка сейчас категорически на руки не брать. Необходимо снять мышечный перекос и если уже болит, отек с нервного окончания. Можно наносить согревающие мази на ночь. Но самое главное специалист.

  • Yasja 9 марта 2015, 09:49

    Я ходила к невропатологу, только у меня не в пояснице боли, а в грудном отделе, направил сначала на МРТ( грудного отдела). Поставили диагноз остеохондроз грудного отдела. Месяц проколола Мукосат нео, почувствовала себя человеком. И что я могу сказать 100% не все мази подходят, одни согревают, одни охлаждают. Не занимайтесь самолечением, а идите к врачу. Единственное, куда можете сходить, так это на МРТ поясничного отдела, чтобы сразу идти уже с предварительным диагнозом.

  • mucjka 9 марта 2015, 10:09

    А в мене спина боліла і то так як ви пишете з прострілами в ноги, а було запалення яєчників і спайки!випатково попала на Узі до гінеколога!

  • ВІктор 9 марта 2015, 11:17

    Вітаю!
    У Вас 99% поперекова грижа,це її симптоми!
    Нічого страшного, АЛЕ ПІДІЙМАТИ ВАЖКЕ Вам протипоказано! Якщо вже і підіймаєте щось чи когось(малявку наприклад) то тільки з положення навприсядки і з прямою спиною!
    Різкі обертові рухи також небажано,кожного ранку і взагалі по можливості часу,робіть вправи на ДЕКОМПРЕСІЮ(РОЗТЯГУВАННЯ) ХРЕБТА.
    https://www.youtube.com/watch?v=iAyq0SBgldA
    https://www.youtube.com/watch?v=Hn7wfajv7jw

  • Valjushka 9 марта 2015, 11:27

    нужно сделать мрт. Я страдаю спиной всю жизнь ещё далеко до беременности , но после родов всё усугубилось. Я долго искала врача и нашла ЕГО! удовольствие конечно не дешовое. Но он мне очень помог своими процедурами (вакуумныф массаж, обычный массаж, электростимуляция, лазерная терапия, уколы лечебные и от боли).
    Он невропатолог - можнок нему с мрт прийти он поможет. Он лежачих подымал с постели и с грыжами и с чем угодно. отзывы очень хорошие. Пишите в личку , если надумаете - дам контакты. а вообще я была тысячу раз в поликленике у врача невропатолога и у хирурга и есть ещё специальные врачи СПИНАЛЬНИКИ, и диски ходила вставлять к мануальщику и куда я только не ходила. Теперь только коплю денюжку и ходила вот недавно закончила 2 курс лечения у этого врача. Сказал ттоже категорически запрещенно подымать тяжелое, малого и т.д.... но после 2-х курсов у него должна год бегать как конь.... эта проблема на всю жизнь -вылечить это нельзя, а поддерживать в норме можно, питать позвоночник, стимулировать и так далее. + зарядка-растяжка+бассейн.

  • Irina__T 9 марта 2015, 11:42

    пока попадете к врачу.нужно уколоть наклофен или ревмоксикам.кетанов.

  • Katara 9 марта 2015, 13:28

    Ой, девочки... Все написанное учту! Я в ужасе!!! Я боюсь этой позвоночной грыжи больше всего (
    А для МРТ надо брать направление или можно так ехать делать? Может все-таки пойти в поликлинику к невропатологу или к травматологу для того что бы дал направление? Боюсь, что будет издеваться) Читала как-то, что врачи ржут над пациентами, что приходят и просят направление на МРТ, мол после просмотра Доктора Хауса ) Вообще, не доверяю я врачам в поликлинике. Недавно мой папа заболел. По всем признакам - подагра, а по анализам - норма. Пошел к одному врачу, тот сказал, что не может поставить диагноз. Думали обратится в институт чего-то там не помню ) по договоренности, но надо было направление от поликлиничного врача. Пошел, а тот даже слушать с чего началось у него все это не стал. Закрыл ему рот и сказал, что его неинтересует что было месяц назад. Назначил те лекарства, что папа пил уже полтора месяца безрезультатно и направление сказал, что не дает... Пошел к терапевту, а та сразу к ревматологу отправила и УЗИ брюшной полости назначила и ряд анализов. Ревматолог точно те же назначила процедуры, что и терапевт. И на кой х*ен там сидит хирург? Терапевт больше его помогла. Сейчас проходит папа обследования.
    Вот и у меня желания мало к этим идти. Как тут писал кто-то - начнут лечить радикулит, а он это или нет не важно )
    Спасибо девочки! Буду в личку стучать к вам )

  • Valjushka 9 марта 2015, 13:39

    не хочу ничего плохо ну и хорошего тоже сказать про поликленчистых врачей. но толку от них как с козла молока. Нет напрвление не надо на мрт. Просто ищите себе где сделать и аппарат лучше что б был не меньше чем 1,5 тесле!
    Вам нужно сделать мрт поясничного отдела. Вам сразу на руки дадут снимок и описание. Если захотите я дам своего врача - он посмотрит и скажит своё мнение . Сходите к нескольким -послушайте. Я была уже и в институте ортопедии и так далее. мне нигде не могли помочь (((
    да, а что касаеться вашего папы, если вы по ЗНАКОМСТВУ в институт хотели ехсть, то по знакомству и направление не нужно.

  • Yasja 9 марта 2015, 13:58

    У меня если болит мне например фиолетово кто там ржет, а кто нет. Вам нужно МРТ пояснично-крестцового отдела. Если есть подозрение, что может это по гинекологии, идите к гинекологу сначала на УЗИ, если там все норм, тогда на МРТ. У меня и у мужа проблемы со спиной. На МРТ дают расшифровку. Там грыжи может и не быть, не обязательно если болит, то грыжа. У меня спина сначала болела, а потом дошло до онемения половины спины. На МРТ сказали остеохондроз и протрузии . Надо 2 раза в год прокалываться. Колюсь раз в год, хожу на фитнес. Так что без паники, это во-первых. Если вы себя так накручиваете, попейте какое-то успокоительное. Правильно говорят все болезни от нервов. Кстати, направление на МРТ не нужно.

  • Katara 9 марта 2015, 14:01

    @Valjushka Нужно! Нам так сказаи. Это такая формальность ) Я так при беременности в ПАГе консультировалась по знакомству, но направление нужно было взять для этого.
    Я очень буду благодарна Вам, Валюшка, если дадите мне контакты своего врача.

  • Vetochka75 9 марта 2015, 14:56

    У меня такие боли были при воспалении яичников. Пока выяснила причину, то обошла всех врачей(

  • qwert123 9 марта 2015, 15:02

    обовязково сходіть до невропатолога і на МРТ, це зажимає нерв, може бути протрузія чи грижа, масаж дуже акуратно треба робити.

  • qwert123 9 марта 2015, 15:03

    а ще якщо робили епідуралку може бути такий результат.

  • Elenamir 9 марта 2015, 17:15

    После эпидуралки обычно боли сразу. А тут наоборот.

  • Elenamir 9 марта 2015, 17:21

    Попросите мужа или станьте сами в полный рост у зеркала. Разденьтесь до трусов. Опустите руки вдоль туловища. Внимательно на себя посмотрите. Если есть спазм мышц, то у вас одно плече будет выше чем другое. И будут разные промежутки В районе талии. Будет видно или перекошен таз. Это один из диагностических признаков проблем со спиной.

1 2
Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб