роды во 2 роддоме февраль 2015

Здравствуйте всем!решила оставить свои впечатления от родов во 2 роддоме. на 16 неделе мой гинеколог,которая вела беременность обнаружила перегородку в матке.в итоге на последующих УЗИ её не видно было.поэтому врач советовала обсудить это с врачем ,с которым буду рожать. Дело в том,что в случаи её наличия схватки могут быть очень долгими или не правильно сокращается матка. Прочитав много отзывов про врачей 2 роддома,изучив всю информацию,которую дала мне сестра(она 2 раза рожала во 2)я выбрала Закордонец Ольгу Петровну для родов.скажу сразу выбрали её по положительным отзывам в интернете. На 34 неделе с мужем поехали в роддом с ней знакомится.Впечатление было нормальным,устроила и цена вопроса.

 

Договорились подписать обменку на 35 неделе.роды партнёрские,с мужем. Набрали на 35 неделе,извинилась и попросила набрать на 36.в итоге приняла нас на 37 неделе.плюс в том,что взяла обменку и деньги(так называемый благотворительный взнос 1000 грн)и мы сидели и ждали.сама все сделала и принесла обменку. На последнем УЗИ мой гинеколог сказала у вас вот-вот роды.в 20ых числах родите.(был первый день 38 недели,внутренний зев в форме воронки,шейка 26 мм). Я набрала Ольгу Петровну и сказала о результатах узи.на что мне ответила чтобы я не Выдумывала,рожу в срок 8 марта))девочки,скажу вам длина шейки у всех разная и стандарт ко всем не применяют!у меня мой гинеколог сказала 26 мм это уже короткая,так как всю беременность была 40- 42 мм. Так что Закордонец я точно не поверила,ждала) В итоге в начале 39 недели в час ночи у меня отошли воды.в 1.40 мы были в роддоме.Ольга Петровна была на дежурстве.осмотрев меня,сказала не рожаю и определила в гинекологию лежать и ждать схваток с интервалом 5 мин Положили меня в палату-_ромашку,духота страшная.окна не открыть и самое главное схватки начались!но при этом не понятно зачем взяли с вены кровь,2 раза мочу.убило то как брали кровь и вместо джгута или повязки перевязали руку перчаткой резиновой! А теперь самое главное-схаатки с интервалом 3 мин!!сразу с 2 ночи.муж под роддомом,звонит врачу,звоню и я.что за партнёрские роды если я одна.всю разрывает и пока дойду до туалета хватает схватка.без присмотра лежу и хожу сама,хоть падай в обморок.реально на грани.наяривали ей до 5.30 ,я уже просто не могла.ничего никто не делает.добили и к 6 меня она посмотрела. Сказала раскрытие 4 см,переводим в родовую.колим эпидуралку иначе я не выдержу.шла с этими схватками до родовой .там муж уже был,говорит ты была вся белая.опять смотрят меня, а раскрытие уже 8 см.мол нельзя ничего колоть.и никто даже не париться,что может у меня реально перегородка!. Я еле живая чуть не сдохла при подугах.родили в 10.20. Головка была большая и порвала шейку, зашивали.долго шили,было больно,но врач сказала чего ты орешь это не больно.

Вообшем мои выводы таковы:

Из положительных: Стоимость Была на потугах практически все время Не отходила до конца родов Навещала после родов Помогала с грудью На связи всегда Из отрицательных: Намучала меня со схватками 4 часа а то и 5 (без помощи и присмотра,муж как драсте под роддомом ,) Упустила возможность меня обезболить,из-за этого долгие и тяжёлые потуги Есть её мнение-ваше оставьте при себе У нас не осталось однозначного мнения о враче.скажем 50/50. Но родила я сама в муках.муж тоже возмущен такими партнерскими родами когда половину мучений я сама была без единого внимания и помощи.

Сам роддом : Мы в самом начале сказали палату берём за 1000 грн.все было забито и повезли нас во 2 отделение.на топчан положили и сказали это ваша кровать!с девочкой в палате.сразу дали список лекарств на покупку (на 600 грн где-то).муж навел шумиху и перевели на 3 этаж.в платную палату.там чисто,убирают каждый день.врачи и медсестры заходили.еда без комментариев,носили мне из дома.в 3 отделении денег и лекарств уже не требовали.все там нормально.ремонт палаты хороший,кровать нормальная,душ и туалет на блок просторный.

Темы: Рассказы о родах

25 комментариев

  • Maryhanchik 7 марта 2015, 17:57

    Деньги потом платили??? И всю сумму?

  • Irayerm 10 марта 2015, 16:13

    Платили,но не ту сумму

  • No_names 7 марта 2015, 18:04

    ((( Моя кума во втором рожала. Мучили ее и ребенка почти трое суток. И за все 3 дня со схватками ей не зделали ничего, чтобы раскрытие шло быстрее или обезболить как-то... А потом еще и выносили мозг, что у нее мало молока и настоятельно предлагали купить смесь(

  • Elena_K 7 марта 2015, 20:08

    Моя сестра во 2-м рожала, за большие деньги ( на то время). Измучили ее по полной программе, плюс ребенка чуть не угробили- потом несколько месяцев в Диагностическом центре лежали..
    Это мой по прописке, но я туда ни ногой.

  • Mariam 7 марта 2015, 18:25

    Странно конечно. Я приехала с небольшими схватками и воды не отошли. Раскрытие было 1см и меня сразу положили в родзал и муж со мной был все время. Рожала я с дижурной бригадой и взнос не платила, только пакован медикаментов. Роды принимал зав родильным отделением.

  • ViolettaPolischuk 7 марта 2015, 18:29

    я тоже во втором рожала без договорённостей. совсем не так всё было,иду второго туда рожать через месяц и только туда!

  • Koshkazaika 7 марта 2015, 19:28

    рожала всех четверых в этом роддоме, первых двух и четвертую у Козыренко Людмилы Николаевны, а третью у Сидорова Ивана Константиновича. Оба врача замечательные!!! Рекомендую

  • Lesilda 8 марта 2015, 12:29

    У меня Козыренко Людмила Ниуолаевна была лечащим врачом,вроде неплохая,знаю её сын узист в этом же роддоме

  • Antonina 7 марта 2015, 20:45

    Рожала в этом роддоме. Роды стремительные, с тугим обвитием. Все замечательно, внесли при подписании обменки 1000грн и все, без договоренностей, лежала до родов неделю во втором отделении. Еда не очень, но носили из дома ( вы наведите справки сколько денег государство выделяет на питание рожениц и роды, тогда все поймете), персонал хороший. Не договаривались, постфактум отблагодарили врача (чему она удивилась) и все, деньги требовала, только медсестра и санитарка при выписки, но именно им (из-за их наглости ) и не дали. Всем остальным остались довольны. Рожать всегда больно, но больше из-за страха. Мне больнее всего было когда шили.
    Мужа только в родзал и могли пустить, но ни как в отделение вас оберегать, 4 часа мук это еще не много, мне делали эпидуралку, как то разницы не заметила (но она ускоряет раскрытия и последствия, для вамс могли быть не самые лучшие). Радуйтесь, что с вами и ребенком все хорошо, скоро все забудется.

  • Irayerm 10 марта 2015, 16:17

    С моим раскрытием в род зал должны были явно раньше переводить.где бы и муж помогал

  • Antonina 10 марта 2015, 18:29

    @Irayerm Может родзалы все забиты были, тут же не угадаешь. Радуйтесь, что все закончилось хорошо, вы теперь вместе!

  • dokvoronova 7 марта 2015, 21:13

    Ну вот(((как после написаного не переживать и не нервничать(((самой рожать в этом роддоме в начале июня((и не знаешь как поступить,договариватся или ехать просто к дежурной бригаде((((

  • Mariam 7 марта 2015, 21:25

    Не переживайте. Я первый раз договаривалась, а второй -рожала с дежурной бригадой. Так вот отношение медперсонала во второй раз и не сравнить с договорными родами, столько внимания и поддержки было мне оказано. Выбор за Вами.

  • Miss_Y 7 марта 2015, 21:44

    Не переживайте, все будет хорошо))!!! у всех проходит все по разному, много чего зависит и от самой роженицы, бывают дамы очень впечатлительные и им кажется все совсем не так, как есть на самом деле. Я рожала с дежурной бригадой, но в 7 роддоме, осталась очень довольна. Больно было не то слово, кричала и плакала и просила под конец эпидуралку, но как только родила, сразу об этой боли забыла, больнее потом шов болит, мне надрез делали потому что, малыш 4 кг весил, не помещался))) и лично у меня приятные воспоминания с роддомом))))) и дежурная бригада попалась шикарная, добрая)) улыбались и поддерживали меня))

  • Morgana_Le_Fay 7 марта 2015, 21:55

    И я там же собираюсь в начале июня родить... Второго. Дочурку рожала с Гогисванидзе, все прошло очень хорошо (не могу сказать, есть ли тут заслуга врача или просто легкие роды были)... Но цены у него сейчас заоблачные, вот тоже думаю про дежурную бригаду...

  • Miss_Y 7 марта 2015, 21:48

    Про "дамы впечатлительные" имелось ввиду не Вас- Ирина Ермакова.

  • Irayerm 10 марта 2015, 16:18

    Я поняла)я не из впечатлительных явно

  • Gazirovka 7 марта 2015, 23:22

    Почитала ваш отзыв и стало мне за вас обидно!
    Лично я)), вашим доктором не довольна!
    Как я понимаю, договорные роды подразумевают усиленное внимание доктора к роженице)) Как это не придти и не посмотреть когда у вас сильные частые схватки. Лень ей что-ли было... А шить без обезболивания это вообще, нет слов...
    И по поводу шейки прокол врача...
    Слава Богу что с вами всё хорошо и с ребёнком! Крепкого вам здоровья!

  • Katara 7 марта 2015, 23:48

    Делают, только все равно больно. Мне три шва наложили ( правда не внутренние, а внешние). Больно было хоть и эпидуралка еще должна была действовать. Даже не знаю почему! Врач тоже говорил, что не должно быть больно... Вот поведение врача Козыренко, действительно возмущает! Я когда первого рожала, мой врач был на дежурстве и дел у него было невпроворот. Так он посадил возле меня акушерку, которая от меня не отходила. А врач прибегал наскоками, при этом каждый раз меня держал за руку и успокаивал. И еще, все время шутил! Это очень меня подбадривало!

  • Irayerm 10 марта 2015, 16:11

    Слава богу все хорошо.но впечатления такие себе остались...вот вам и договорные роды

  • Irayerm 10 марта 2015, 16:18

    Спасибо)

  • Katara 7 марта 2015, 23:32

    Девочки! Я там по договоренности двоих рожала. Ничего плохого сказать не могу. Самые приятные и трепетные воспоминания у меня от роддома остались. Много знакомых рожали с дежурной бригадой и остались так же довольны.
    Хоть наслушалась и разного, когда лежала перед самыми родами от соседок по палате. Дело было в мае 2013. Роддом был переполнен на майские празднаки от того, что где-то закрылся на чистку другой. Так вот, девочки говорили, что в коридорах роженици ахали и охали, а им даже койку выделить не могли не то что бы родзал! Спускали с отделения в родзал, как только освободится. Такой ДУРДОМ там был! Но, это я считаю как кому повезет. Хотите не попасть в такую ситуацию ложитесь заранее в роддом и не ждите родов по скорой!
    Судя по ситуации в случае автора тоже небыло свободных родзалов и её пришлось держать до освобождения в отделении патологии беременности. А туда никогда не пускают посторонних (мужа). Эпидуралку нужно делать в стерильных условиях и после неё нельзя ходить. Ноги ватные... Можно упасть и навредить себе. Вот так Вам не повезло! За то наслаждайтесь материнством. Пускай Ваша деточка будет здоровой и радует Вас!

  • Irayerm 10 марта 2015, 16:12

    Спасибо большое.род залы были свободные.

  • Katara 10 марта 2015, 16:34

    @Irayerm Тогда эта Козыренко редкая гнида!!!!! Ни копья не нужно было ей давать!!!!! Я, кстати, про нее очень плохие отзывы читала на каком-то сайте! Скину ссылку, если найду! Это возмутительно!!!!!!!

  • Katara 10 марта 2015, 16:44

    @Katara Вот отзывы на этом сайте, на других не лучше пишут! росто ЖЕСТЬ! Как таких еще земля носит?!?!?!
    http://aqspace.com/retings/reting/29/200

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб