оздоровились(((

Неделю- полторы назад были с младшим у врача и тут, небывалый случай- нам предлагают бесплатную путевку в пульмосанаторий.а надо сказать- бронхит наше второе имя.ну, думаю, и на нашей улице праздник...в понедельник отвезла.первые три дня, как оказалось, у них приём в группы.и это, почему- то причина не проводить никаких процедур... Четверг- процедур нет.пятница- попшикали чем- то горло и солевая шахта.все.теперь три дня выходных.вчера дочка по телефону пожаловплась- горло царапает, говорю: иди к воспитатель и скажи.созвон позже- сказала? Да. и что? Ничего...потом по говорила по телефону уже я.спокойно и вежливо.сказали- сходят к врачу. Потом звонить было уже поздно, а сегодня дочка не брала трубку.позвонила мне уже часов в шесть сама.появились в обед сопли. " ты им сказала?" да, сказала.и что? " врача нет" ГЕНИАЛЬНО. Санаторий. В Днепропетровске мы в Днепродзержинске. После работы муж поехал забирать...вот сижу жду. Судя по телефону грудь заложена, соплей полный нос...завтра нас ждёт бронхит.и что мне делать дальше? Ну в понедельник.везти её назад не здоровую? Ругаться с персоналом? Забирать? Есть у кого идеи?

31 комментарий

  • Саша Дар 6 марта 2015, 20:47

    Забирать. Там сейчас среди детей вирусов куча, погода не удачная.
    Да и если врача нет, что сидеть?!

  • Slavyanceva 6 марта 2015, 20:48

    Я имею в виду с понедельника.тогда- то врач будет

  • Irina16 6 марта 2015, 20:52

    @Slavyanceva как вариант - спокойно узнать, как предполагается оказывать медицинскую помощь ребенку, если он заболел, а врача нет?
    как-то же это должно быть продумано. т.е. дежурный мед.работник все же должен быть в таком заведении. там же дети, и случиться может что угодно.

  • Slavyanceva 6 марта 2015, 21:15

    @Irina16 Я сама удивлена этим фактом. Возможно, именно в тот момент небыло врача.но факт налицо.ребёнку ничего не предприняли.а если б я была не в 50 км а в 150? Заметили б когда она уже бредила? Зла не хватает.

  • Nata777 6 марта 2015, 21:02

    в детстве была в санатории в ворзеле, когда заболела простудой, меня сразу перевели в изолятор, то есть врачи там круглосуточно находятся.

  • 2 комментария
  • Саша Дар 6 марта 2015, 22:03

    +++ в Евпатории с ангиной сразу в изолятор

  • Nata777 6 марта 2015, 22:45

    @Slavyanceva В детских учреждениях (лагерь, санаторий) обязательно! должен быть круглосуточно врач и медсестра.

  • lentochka78 7 марта 2015, 00:43

    я тоже там побывала)) в Евпатории с ангиной в изоляторе ))

  • ролтмо 6 марта 2015, 21:11

    думаю ничего не докажете. прикинутся там все шлангом и скажут что ребенок у вас дома заболел. лучше забрать ее и лечить дома, раз там такое отношение то как же там лечат?

  • 1 комментарий
  • ролтмо 6 марта 2015, 21:31

    @Slavyanceva думаю лечить дома, дешевле будет. вы уверенны что ее кто то там будет лечить нормальными препаратами? или что она к своей болезни не подцепит другую?

  • Slavyanceva 6 марта 2015, 21:33

    Та отож((( я и говорю: оздоровились(((

  • ролтмо 6 марта 2015, 21:40

    @Slavyanceva если хотите наказать, в целях защиты других детей, то нужно так поехать разобраться и писать жалобы. если желания нет, то сказать что ребенка забираете и забыть

  • Vitaliya 6 марта 2015, 21:39

    Какое может быть оздоровление в месте,где собрано большое количество детей ?
    Тем более сейчас.
    По сути,вот такие "оздоровления в санаториях" - это отмывание денежек.

  • 2 комментария
  • Vitaliya 6 марта 2015, 21:45

    @Slavyanceva Просто сейчас ,такое впечатление,что процентов 70 % населения болеют. Детский коллектив большой . Они там обмениваются вирусами ,а не оздоравливаются.
    Солевую шахту поищите у себя в городе. Уже даже у нас вывеску видела. А пшикание в горло - это процедура "ни о чём ".

  • Vitaliya 6 марта 2015, 21:47

    @Slavyanceva И я возила группу детей на оздоровление. В Куяльник. Видела своими глазами ,как всё организовано. Массаж трёхминутный в виде поглаживаний кому-то поможет ? ))

  • Slavyanceva 6 марта 2015, 21:55

    @Vitaliya Да куплю лампу солевую и успокоюсь, я чувствую.хотелось чуда, но не получилось

  • Irina__T 6 марта 2015, 22:12

    а может это обострение.которое может начатьсч при лечении соляной шахтой?

  • Slavyanceva 6 марта 2015, 23:03

    Горло начало болеть в четверг.а шахта сегодня первый раз

  • Irina_72 6 марта 2015, 22:37

    В любом ДЕТСКОМ санатории врач ДОЛЖЕН быть КРУГЛОСУТОЧНО !! Это дети и случится может всякое, я бы назад не повезла, но поругалась бы конкретно и жалобой в минздрав........

  • Elena_Rudenko 6 марта 2015, 22:50

    Думаю, что без скандала не обойтись!

  • Vasilisa_3 7 марта 2015, 10:28

    обычно о всех детских санаториях такое резюме :(
    1. есть родители кот. не проблематизируют. у меня есть знакомая/мать/трех детей, кот. распихивает своих по санаториям часто(это же полный присмотр и содержание за счет государства), да они там и болеют и часто голодные как собаки, но знакомая свою линию держит...где она берет эти безоплатные путевки- не понимаю
    2. опыт самостоятельного проживания- очень полезен с воспитательной стороны! ваша крошечка на подсознательном уровне оценит работу мамы и уют дома!
    успехов вам и будьте здоровы!

  • Pchelka 7 марта 2015, 10:50

    Я уже писала, как старшая 2 года назад "оздоравливалась" по бесплатной путевке в Гаспре в санатории Розы Люксембург месяц (весь апрель).
    Процедуры правда были хорошие: и массаж по пол часа, и соляная комната , и еще куча всего.
    Через 7-10 дней пребывания хватанула вирус, закончилось изолятором. Врачи в изоляторе были круглосуточно. Началось с соплей и высокой температуры. Аптечку из нормальных лекарств (которые подходят только ей) дала с собой. Дочка согласовывала их прием с врачем, ну и я с врачом на связи была каждый день. Через пару дней подключился кашель, еще через неделю он стал просто ужасным, я по телефону слышала, что уже бронхит, но врач, который дочку слушала, уверяла меня, что бронхита нет - кашель горловой. Температула была практически две недели очень высокая, почти 39. Там давали антибиотик, но он особо не помог. Анализы я просила сделать, но их так и не сделали. Я уже дни считала, когда наконец приедет дочка.
    И вот дочка приехала.........................я ее не узнала: глаза заплывшие гноем, опухшие до такой степени, что практически не открывались, отит страшнейший двусторонний, бронхит (на грани пневмонии) ну и зелено-желтые сопли......... Сделали анализы бегом - бактериальная инфекция. Лечились месяц, еле вылечились.
    Больше мы так не оздоравливаемся и младшую оздоравливать так не буду.

  • Slavyanceva 7 марта 2015, 12:29

    Боже, какой ужас! Вы врачей не по убивали? Я б порвала, наверное...хотя вам не до того было...

  • Pchelka 7 марта 2015, 14:37

    @Slavyanceva Так. а как мне этих врачей достать из Киева, а они в Гаспре....

  • Ruslana 7 марта 2015, 19:01

    У меня племянник ежегодно ездил в пульмонологические санатории где-то в Зап.Украине, куда добираться надо с пересадками и ночными ожиданиями и в Евпаторию. Там везде нравилось. В дн-вске был однажды давно, вроде, тоже неплохое мнение осталось. Я же в этот санаторий детей отдать не могу, хотя находится у нас же на массиве, рядом с садиком, куда ходят мои малыши. Помню, когда-то со старшим ребенком заехали коляской на территорию присесть на лавочку. Увидела меня работающая там соседка и чуть ли не с шипением стала выгонять, мол много туберкулезников, а я с манюней гуляю. Из более поздних наблюдений, туда прям ищут детишек, что бы была наполняемость. И довольно много детей из неблагополучных семей. Всем хорошо и дети под присмотром, и кол-во пациентов достаточное. А у сотрудницы этой зимой сынишку все никак не могли туда принять. Замкнутый круг. Врач рекомендует и направляет, а в санатории не принимают с проявлением остаточного кашля. К стати, раньше там детки находились круглосуточно, домой забрать было не возможно. Сейчас можно, как из садика, забирать на ночь. Соответственно появился риск, что кто-то из детей может принести из дома вирус.

  • Irina_72 7 марта 2015, 19:13

    Знаете вот вспомнила себя..........когда бабахнул Чернобыль я закончила 6-й класс и нас отправили в Молдавию.........мне было 13-ть..........бегали в тихий час купаться на озеро.........по ночам пытались гулять)))) вобщем заболели мы с подружкой, нас в изолятор, как лечили не помню....но мы всё равно убегали на озеро (вылазили через окно))) ......я бы не винила во всём воспитателей, дети есть дети !!! От вируса никто не застрахован.............

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб