Как часто болеет ребенок в детском саду?

Дорогие мамы! Вот хочу осенью свою малышку сдать в детский сад, но вот как слышу от мам, что их детки неделю ходят, две болеют и т.д. Подскажите пожалуйста, как часто ваши детки болеют в детском саду и что вы делаете для поддержания имунитета.

Теги: детский сад, иммунитет, заболевание ребенка

55 коментарів

• Irina1981 25 лютого 2015, 23:25

С каждым годом все меньше и меньше болеют )))).

• TatianaA83 25 лютого 2015, 23:28

ага,я сдала 1-го сентября и 7-го заболели,сад пока бросили,так как дома ещё младший есть.вот думаю,стоит ли туда вообще идти.а у подруги ребёнок оглох на нервной почве,теперь вот по психологам ходят.....

• Светлана 25 лютого 2015, 23:28

А в первый год? А то надо как-то на работу выходить.

• Светлана 25 лютого 2015, 23:30

неужели воспитатели такие тираны? я в шоке

• TatianaA83 25 лютого 2015, 23:34

уж поверьте,думаю да.никто не хочет работать,время уже не советское.когда я малого водила,то в группе было 5-7чел тогда и при этом ребёнок был постоянно уписяный(вещи я запасные оставляла).думаю лучше идти в садик годика в 4,что бы ребёнок мог сам кушать,писять и т.д,ну и рассказывать что они там делали

• Елена 26 лютого 2015, 00:31

это вам попались горе воспитатели :-( сынок пошел в 2,3 хотя садик с 3-х лет, но он всегда накормлен ,умыт ,заправлен , а девочки еще и причесаны... много им читают и занимаются ... он у меня очень домашний, мой, но в садик ходит с удовольствием (не считая первого месяца привыкания :) об своих воспитателях очень хорошо рассказывает ... Перед этим года 3 назад и дочка сюда же ходила, те же отзывы ...

• viktoriya_3010 26 лютого 2015, 08:24

это точно, просто попались не те воспитатели, у меня дочка пошла в 2,6 и ни одного дня не плакала, чистенькая всегда, за полгода два раза уписалась, так все мокренькие вещи воспитательница в конце дня отдельно отдала, а в каких прическах обратно возвращается, вообще молчу, я так еще плести не умею)))

• Светлана 25 лютого 2015, 23:37

когда пойдем, нам будет только 2,4

• TatianaA83 25 лютого 2015, 23:39

думаю рановато.мы пошли в 2,6 и оказалось рано.но девочки быстрее развиваются.попробовать можно,если нет вариантов

• Leila 25 лютого 2015, 23:41

Мы не болеем вообще.
    Максимум сопельки.когда вижу что начинаются,сидим дома 2-3 дня и все ок.
    А чтоб прям болели то ни разу.Не знаем что такое антибиотики.
    Это все зависит от иммунитета ребенка.
    Раньше давала имунофлазид иногда а вот теперь больше года не давала и все ок

• 1 коментар
  • Leila 26 лютого 2015, 06:49

@Mice1984 Да,все
    но мне кажется что еще гены играют роль.Наш папа с африки.и у него реально сильный иммунитет.
    Вот за 12 лет сразу не болел конкретно.бывает что чувствует слабость,выпивает на ночь фармацытрон и утром как ни в чем не бывало.
    Вот и дети так же.
    Если они в него то я очень надеюсь что и зубы будут его :-)
    За его 44 года ни разу не был у стомотолага :-) а у меня в 16 уже было более 10 пломб (((

• Коментар видалено

• Mariam 26 лютого 2015, 10:25

Я смешаных кровей и в саду не вылазила из болячек.

• Mariam 25 лютого 2015, 23:41

мой сын пожпошел в 2.3. Болел часто, как и все дети. Дочь пойдет без двух недель 2.

• Ruslana 25 лютого 2015, 23:42

А я садиком довольна. Не так уж и часто мои болеют. Притом, если болеет один ребенок, совсем не значит, что заболеет второй. Двое деток побывали в трех группах и летом сводная. Всеми воспитателями и нянечками довольна. Дочка шла в сад еще в подгузниках - отучили, ела только чайной ложечкой - приучили к нормальной, докармливают, если у ребенка сил не хватает доесть, после сна девочкам прически от хвостов до плетения всякого рода косичек, мальчиков расчесывают.
    А подверженность заболеваниям - это индивидуальный фактор.

• Mariam 25 лютого 2015, 23:45 1

У меня сын очень много болел, когда дочь родилась и ттт она не раз не болела. Мы своим садом тоже очень довольны.

• Ruslana 25 лютого 2015, 23:50

@Mariam У нее автоматический иммунитет))) Мои каждый с месяца болели, от старшего сына заражались. Дочка настолько серьезно, что буквально с месяца до двух с половиной она спала только в автокресле, что бы не захлебнуться сопельками. Сейчас, конечно болеют, но редко.

• Leila 25 лютого 2015, 23:43

Кстати и кашля у нас почти не бывает :-)

• Светлана 25 лютого 2015, 23:47

Надеюсь, что и у мое крошки хороший иммунитет и мы болеть не будем. Хочу сдать в специализированный садик, так как у нас глазки немного косят. А в таких садиках мало деток в группе.

• Ludmila1974 26 лютого 2015, 00:17

мы пошли в октябре ,когда нам было 2.5 года , до этого сын никогда не болел... с ноября по сегодняшний день -2 гнойные ангины (по 20 уколов каждая ) бронхит , стоматит -на сегодняшний день , я в шоке!!!

• Mice1984 26 лютого 2015, 02:34

Кошмар, держитесь, выздоравливайте!

• Елена 26 лютого 2015, 00:25

Старшая дочка практически не болела , младший постоянно болеет (тот же садик, те же воспитатели)

• Lavanda 26 лютого 2015, 00:29

Первый год ходим в сад. До этого пару раз болел простудными заболеваниями. Теперь наши постоянные болячки через каждые две недели - отит, аденоидит и ангина. Вот последнюю болячку долечим и хочу консультироваться по удалению аденоидов.
    Надеюсь, что следующий год будет полегче.

• Koshka 26 лютого 2015, 01:55

Болеем часто,неделю сад-две дома)До этого проблем не было.Вот и эту недельку опять дома сидим.И часто слышу,мол садик виноват)Зашли вчера в нашу группу,половина деток с соплями-кашлями(
    Не садик виноват-родители приводят с соплюшками (Но судить не буду,сижу дома(кому нужен такой "больничный"работник.Бабушек-дедушек нет)
    Привела в 2,3.На то время с горшком абсолютно не дружили(только памперс),кушать умела,но не хотела)Итог:горшок,сама кушает,каждый день с прической))))

• Alla29 26 лютого 2015, 02:46

Скажите,а воспитатель может отказать маме,которая привела ребенка с соплями,как минимум? Или может воспитателю все равно: пришел больной ребенок или здоровый.

• Koshka 26 лютого 2015, 14:30

@Alla29 Они вообще не должны пускать деток в группу с соплюхами-кашлями,и за этим также должна смотреть медсестра!Но мамочка приведет,сопли вытрет(со словами,мол с улицы)),и оставляет(((А воспитателю ,наверное,побоку(она вообще на подмене,с марта будет новая),берет всех((Вот с понедельника пойдем,надеюсь все наладится))))
    П.С.У моей красоты реально иногда сопли после прогулки,дома-сухой нос)

• S0909 26 лютого 2015, 14:50

@Koshka у нас прямо объявление вывесили в коридорчике, что дети с признаками простуды не принимаются в группу

• Mice1984 26 лютого 2015, 02:39

Вот мне интересно, у нас только бцж, кормила до 1,9 грудью, вообще не болели ну там сопельки, температура 2 раза была, антибиотики и другие лекарства не знаем, чего ожидать от садика тоже....интересно есть закономерность или у каждого своя история?!

• Elenamir 26 лютого 2015, 10:49 1

У меня младший до 2,10 болел только 2 раза. первый раз розеола, второй что то типа бронхита от вирусняка. Перед 3 - х летним юбилеем у нас повалили болезни почти каждый месяц. По своим детям заметила закономерность. У детей до 3-х лет есть резерв здоровья от грудного молока матери. При этом количество контактов ограничено. Как только ребенок идет в большой мир и встречается со сверстниками, начинаются болезни. Я к этому отношусь спокойно. Мы вот первый год ходим в сад и болеем почти каждый месяц. Но я считаю только те болезни от которых были осложнения и требовался прием антибиотиков. У нас за год было 2 таких случая. Считаю что это не страшно. Значит в следующем году иммунитет будет крепче.

• Alla29 26 лютого 2015, 02:54

У каждого свой иммунитет,но и количество больных в группе,думаю,тоже влияет:( Слышала неоднократно от мам, жалобы: что приводят больных детей и воспитатель спокойно на это реагирует:( Ну вот как с этим быть? У нас в садик без всех прививок не берут! Хотя у многих их нету по вине государства! Парадокс!

• Elena11 26 лютого 2015, 06:59

У сына в первом классе, есть трое детей, которые в сад ни разу не ходили, так болеют они постоянно. Одна девочка даже ветрянкой переболела. Мы боялись что сляжет пол класса, но нет, прицендентов больше не было.
    Все таки есть наверное в этом взаимосвязь, иммунитет у садиковских детей получается к вирусам лучше.
    А пропускать часто школу это не очень хорошо, лучше конечно переболеть всей заразой в садиковском возрасте. Но как вспомню, как это лечить без конца эти сопли, кашель, столько денег потрачено было на врачей и лекарства((

• Mariya_K 26 лютого 2015, 07:36

Мой малыш пошел в 3 года и я жалею, что отдала его тогда. Во первых у него был сильнейший стресс, во вторых за пол года он больше 4-х дней не мог ходить т.к. постоянно заболевал (всегда находились мамы, которые приводили больных детей). За 6 месяцев у нас было 6 бронхитов и одна госпитализация. Я плюнула на все это и забрала его из сада. А в 4 года пошел без проблем, без стресса и без болячек, правда в садик перевела частный, где в группе 6-7 человек.

1 2
Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться