Один очень странный день

                                                    “ Хорошо там, где нас нет”. Или все же не так?...

 

Был прекрасный летний день. Солнце заливало дом ярким и теплым светом, оставляя место лишь для хорошего настроения. Именно таким оно сегодня и было. Сутра детвора выбежала на улицу играть в мяч, а Она занималась домашними делами. И только бедный Барсик не знал, куда себя подевать. Дело в том, что он был домашним котом, а потому его редко отпускали погулять. Сегодня он решил воспользоваться моментом и улизнуть на улицу сам.

- Мааам, скоро уже обед? – раздался голос одного из детей.

И этого микродвижения дверьми было вполне достаточно для того, чтобы Барсик выбежал за них, и рванул в никому не известном направлении.  Она так любила этого кота, что просто не могла разрешить ему исчезнуть на улицах большого (или не очень, но все же опасного) города.

Барсик на радостях побежал прямо к огромной трубе под мостом, которая под небольшим уклоном вниз, ведет в неизвестном никому направлении.

-  Угораздило же тебя, дружочек, залезть в такое “приятное” место, - бормотала Она себе под нос, осторожно спускаясь вниз по, влажной от утренней росы, траве.

И тут Она сильно поскользнулась и полетела вниз. То ли ударилась головой, то ли нет, но чувствовала себя не очень хорошо. Странного ощущения добавлял еще и тот факт, что Она оказалась внутри этой темной трубы (высота ее была как раз достаточна для того, чтобы взрослый человек мог спокойно пройти). К счастью, в конце этой трубы таки виднелся яркий солнечный свет. Она быстро направилась туда, хотя и казалось, что пришла Она с другой стороны.

Практически дойдя до выхода, Она просто остолбенела.

"Либо я сплю, либо сошла с ума", – подумалось вдруг. Да и как тут было не остолбенеть, если сразу за выходом был не любимый город, а огромное количество песка, люди в странных белых нарядах в пол и... не может быть – пирамиды!

- О боги! Мне, кажется, пора в дурдом...Что здесь вообще происходит? Я, конечно, люблю приключения, но, вроде бы, сутра не злоупотребляла никакими препаратами...

Делать нечего – оставаться в трубе желания совсем не было, посему, не смотря на абсурдность ситуации, Она пошла к выходу. Стоило Ей лишь ступить за границу трубы, как одежда на ней сменилась на подобную той, что носила Клеопатра – босоножки с высокими завязками, длинный белый сарафан и корона.

-  Корона? Вы серьезно? Нет, мне, конечно, нравится, но я, вроде как, не королевских кровей.

И тут Её окликнули:

-  О, великая царица, мы Вас потеряли. Нам стоит поспешить на встречу к Фараону, он уже заждался.

Она решила просто следовать за человеком, который сказал это. Что еще остается делать, если все равно не понимаешь, что происходит.

Зайдя в огромные палаты, Она заметила, что все вокруг чрезвычайно красивое – много золота, много фруктов, пахнет разными маслами, а у всех девушек темные парики на головах, включая Её саму. Это было не слишком удобно, учитывая то, что на улице + 40, если не больше.

- Мы уже заждались тебя. Трапеза готова, а нас ждут на ежегодной казни в честь бога Амон-ра. Поэтому стоит поторопиться, дорогая моя.

“Дорогая моя?... Это – мой... муж?”. Но, когда фараон повернулся к ней лицом, все сомнения отпали – это и, правда, был Её муж. Но как?! И он точно был уверен, что он фараон. Лучше было ему подыграть, подумалось вдруг. Все равно эта несуразица когда-то закончится, так почему бы не испытать на себе всю мощь жизни царицы.

Она стояла в недоумении от услышанного –  о какой казни идет речь?

-  Ты что, забыла, что казнь сегодня? Мы обязательно должны присутствовать на ней, иначе Амон-ра покинет нас и мы останемся без урожая на весь следующий год. Кроме того, тот раб, который украл булку хлеба на рынке, должен также понести наказание. Как думаешь, правильнее будет отрубить ему руку или палец?

-  Что? Прости, я, кажется, немного не в себе. Я отойду на минуту, с твоего позволения.

-  Да, конечно, но не забывай, что мы спешим.

Она судорожно искала место в этом огромном храме, где можно было бы побыть хоть минуту одной, но эти слуги, кажется, были повсюду. Рабы, казни, отрубывание рук – это совсем не то, о чем люди думают, когда мечтают быть царицей. Наконец, нашей двери возле которых никого не было, Она повернула ключ, который торчал в замочной скважине и захлопнула за собой дверь.

Только решив немного перевести дух, Она получила второй шок. Двери привели не в комнату, а на улицу, на унылую темную улицу, по которой ехали кареты и ходили дамы в длинных пышных и очень грязных платьях, с корзинами на голове. К Её удивлению, на ней тоже было пышное платье, но оно отличалось опрятностью и изысканностью.

- Мадам, извольте поспешить, карета подана.

Садясь в карету, Она уже ничему не удивлялась, только ждала, когда и чем это все кончится.

Уже в карете Она увидела своего мужа, но в очень странной одежде – то ли сюртук, то ли фрак. Она не особо разбиралась в мужской одежде эпохи Средних веков.

- Бал в честь дня рождения Королевы Елизаветты 1 – очень важное событие, туда нельзя опаздывать, - бормотал он себе под нос.

В этот раз Ей повезло больше, чем в Египте, где пришлось идти пешком по солнцепеку. Прогулка в карете позволила осмотреться получше вокруг.

Узенькие улочки из брусчатки, множество детей играет прямо на дорогах, а их мамы выливают воду после стирки на улицы города. Может, отсюда такой неприятный запах с улицы?

Не смотря на то, что на улице было не слишком жарко, "барыне"  – в глазах потемнело и закружилась голова. Корсет так крепко сжимал Её в своих объятиях, что, кажется, талию можно было обхватить двумя пальцами. Если не снять его сию минуту, то случится беда.

- Дорогой, останови, пожалуйста, карету на минутку. Мне нужно подышать свежим воздухом.

Едва открыв дверь кареты, Она споткнулась о платье и выпала прямо на зеленую лужайку где-то в горах. А дверь, которая за ней закрылась, оказалась дверью смешной машины “буханки”, разукрашенной, как пасхальное яйцо.

“Мне начинает это нравится”, – подумала Она. Эпоха Хиппи всегда казалась Ей такой легкой, непринужденной и близкой сердцу.

-  Эй, крошка, иди сюда скорее. Ты пропускаешь все веселье.

Конечно же, это был вновь ее муж, но в этот раз, в смешных штанах клеш,  с нелепыми усами и розовыми очками на носу. Она же была одета в милый короткий сарафан с веночком из цветов на голове. Босыми ногами Она направилась в компанию людей, которые мирно курили травку возле костра, пели песни под гитару и просто лежали на лужайке.

“Да, здесь я бы, пожалуй, осталась” – подумалось на секунду. Но уже в следующий момент Её голову посетила ужасная мысль: “А мои дети тоже здесь? Они будут видеть, как папа с мамой развлекаются, делая со всеми на право и на лево “love, not war”? Эта мысль Ей пришлась не по нраву, даже не смотря на тот факт, что ни травка, ни свободная любовь Её особо не привлекали. Дети, по Её скромному мнению, должны наследовать поведение своих родителей. А потому, наверное, “Хиппи энд” отменяется. Но как попасть домой? Как отменить весь этот бред?

-  Детка, ты идешь?

-  Одну минуту, я спущусь к озеру, кажется, я забыла там свои босоножки.

Осторожно спускаясь к озеру, Её охватила ужасная паника. Что, если это путешествие никогда не кончится, или кончится, но Она останется где-то в другом времени? Она на столько сильно углубилась в свои мысли, что не заметила, как оступилась и упала прямо на землю, сильно ударившись головой о камень, лежавший рядом с озером.

-  Дорогая... Дорогая? Ты в порядке? Что с тобой? – где-то из далека слышался голос Её мужа.

-  Я, кажется, в порядке, - медленно открывая глаза, пробормотала она.

Еще несколько мгновений Она не могла понять, что происходит, где она находится, и главное – в каком времени.

-  Ты сильно ударилась головой, когда побежала за нашим котом. Он то уже вернулся, а вот тебе лучше сходить к доктору. Давай я помогу тебе, - приподнимая Её на руках, бережно говорил муж.

“Ударилась головой? Котом? Слава богам! Я, кажется, дома!”.

- Ты не поверишь – мне такое привиделось! Кстати, обещай мне не отращивать усы и никогда не носить розовые очки, они тебе ни к лицу.

-  Да, ты видно, сильно ударилась головой. Может, заедем таки к доктору?

-  Нет, милый, все хорошо. Я просто чрезвычайно рада, что я здесь!

Еще несколько дней Она вспоминала о своем путешествии сквозь время и думала, что было бы, если бы Она попала в другую эпоху – рыцарей или варваров, в Рим или гангстерские тусовки. От таких мыслей становилось не по себе.

“Наверное, таки не зря мы рождаемся в предначертанное нам время, все не зря...” – подумала Она и крепко обняла своих детишек.

 

 

 

Темы: Эпоха Мисс Кашалот

132 комментария

  • A_nastasiia__ 28 ноября 2017, 21:18 29

    она, она, она, она, она, она... сложно читать

  • 7 комментариев
  • Sachynu1 29 ноября 2017, 12:27

    Сразу узнаю кто автор

  • AMOR_FATI 29 ноября 2017, 19:21 2

    ++ ОНА... она она она............о ней...

  • Miss_K 30 ноября 2017, 14:42

    Благодарю за ваше мнение

  • Zefirka123456 28 ноября 2017, 21:18 15

    Ну такое....не в обиду

  • Miss_K 30 ноября 2017, 14:42

    Без обид)

  • Odessitka_2016 28 ноября 2017, 21:21 18

    Такой бред....

  • 3 комментария
  • Kypec 29 ноября 2017, 09:22 13

    пишут все подряд, ибо знают что автор не ответит в лоб. В предыдущих этапах конкурса такой критики не было, и уверенна, если бы не анонимность, то и сейчас многие бы молчали. Не про конкретную работу, а в общем. Очень разочарована финалом. Если бы та критика всегда была уместна... а то как почитаю комментарии "я не поняла текст", "непонятно что автор имел ввиду" и т.д. - кто ж тебе виноват, что в силу своего ума, ты не можешь понять?

  • babushkaN 29 ноября 2017, 15:52

    100% Kypec

  • Miss_K 30 ноября 2017, 14:42

    Благодарю за ваше мнение, оно для меня важно

  • Yuliya_Y 28 ноября 2017, 21:23 3

    Талию можно было обнять двумя руками???? Это как дуб столетний? *Обхватить пальцами* нужно было написать (наверное).
    (Я сегодня вредная)

  • Valya_Sofy 29 ноября 2017, 10:02 2

    Я думаю подразумевалось двумя ладонями,что бы пальцы соприкасались

  • Yuliya_Y 29 ноября 2017, 12:24

    Ну так и надо было писать ))

  • Miss_K 30 ноября 2017, 14:41

    Исправила, спасибо за замечание

  • XTRAIL 28 ноября 2017, 21:25 7

    Всі вирішили пройтись по епохах

  • Unitra 28 ноября 2017, 21:35 5

    Ага, і в плагіаті не звинуватиш..))

  • Miss_K 30 ноября 2017, 14:41

    А что делать, если чувствуешь себя в своей эпохе? Врать?)))

  • Igor1 28 ноября 2017, 21:27 4

    а мне понравилось, похоже на Алису в стране чудес. Лайк!

  • Glamoura 29 ноября 2017, 06:33 1

    Да, первая мысль про Алису))

  • Miss_K 30 ноября 2017, 14:41

    Она была взята за идею. Но мне до Льюис Керрол, как до следующей галактики)

  • Glamoura 30 ноября 2017, 15:01 1

    Ну что вы))) всего пару "косячков"))))

  • Maryhanchik 28 ноября 2017, 21:27 6

    Люблю фкнтези, люблю плпаданцев, но не смогла я осилить....

  • Mouse86 28 ноября 2017, 21:28

    Я теж не дочитала.

  • sssvetok 28 ноября 2017, 22:13

    +++

  • Elena31 28 ноября 2017, 22:43 1

    ++

  • Krasnoto4ka 28 ноября 2017, 21:27 3

    Я не осилила... Не обижайтесь

  • Miss_K 30 ноября 2017, 14:40

    Не обижаюсь)

  • Zefirka123456 28 ноября 2017, 21:28 1

    Почему-то возникла мысль что это Бусинка...У кого еще какие идеи?)

  • 2 комментария
  • ONikSandra 28 ноября 2017, 21:40 3

    Галка-вездесущая)

  • Garriet 29 ноября 2017, 00:47

    И мне показалось,что Галя

  • Letova 29 ноября 2017, 23:26

    И мне Галка

  • RomAnna 28 ноября 2017, 21:31

    Дочитала, треба ще б вестерна добавити, ковбої, револьвер, піу піу))

  • Miss_K 30 ноября 2017, 14:40

    Очень актуально, кстати) спасибо Вам!

  • Mamamarka 28 ноября 2017, 21:35

    А мені сподобалось!

  • Miss_K 30 ноября 2017, 14:39

    Спасибо огромное за приятные слова!

  • Liliya_Pesok 28 ноября 2017, 21:36 3

    мдаааа... сложно для меня оказалось ((( не ожидала от себя.

  • ONikSandra 28 ноября 2017, 21:41

    Прочитала очень легко. Но не хватило остроты неприятия неподходящего времени, контрастности. А в целом ок)

  • Miss_K 30 ноября 2017, 14:39

    Спасибо за Ваше замечание. Я не писатель, и даже не учусь))

  • ONikSandra 30 ноября 2017, 14:48

    )) Все когда-то бывает первый раз

  • anastasy 28 ноября 2017, 21:46 6

    Что вы курите :sunglasses:

  • doctorNatik 28 ноября 2017, 21:53 4

    Думаю то же , что и Льюис Кэрролл

  • anastasy 28 ноября 2017, 21:54

    :joy:

  • Miss_K 30 ноября 2017, 14:39

    ))

  • Kattarina 28 ноября 2017, 21:47 3

    Все читаю работы и не могу понять, что же они мне напоминают, основа сюжета такая схожая у всех...

  • A_nastasiia__ 28 ноября 2017, 21:50

    читайте следующую - она другая

  • Garriet 29 ноября 2017, 00:49 1

    Ага, как всегда-кто-то первый задаёт определённый темп, а остальные практически все-его поддерживают, как было и в предыдущих этапах конкурса

  • Svetlana_Poland 28 ноября 2017, 22:10

    Не осилила

  • mrs_Elena 28 ноября 2017, 22:10 1

    Не дочитала до конца....

  • Комментарий удален

  • Natali_Kharkiv 28 ноября 2017, 22:24 5

    + :
    Единая нить повествования
    Идея встречи с мужем во всех эпохах
    Описание антуража эпохи
    Легко читается, не навевает скуку)))
    — :
    Предсказуемый финал
    Попытка логикой объяснить сказку. Было бы динамичнее без этих всех «о боже, бред, как» и т.д. Бац — там, бац — тут, интрига.
    /////////
    А в целом понравилось.
    Лайк)

  • Chumachechaya 28 ноября 2017, 23:13 1

    Больше всего зацепила фраза "- О боги! Мне, кажется, пора в дурдом...Что здесь вообще происходит? "

  • Miss_K 30 ноября 2017, 14:38

    Спасибо Вам)

  • Melok 28 ноября 2017, 23:41 1

    Понравилось,читается легко.Лайк!

  • Miss_K 30 ноября 2017, 14:38

    Спасибо большое)

1 2 3
Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб