Масочный Режим в Киеве. Продлили профилактический карантин в школах до 27 января.

Киевская городская государственная администрация продлила профилактический карантин в учебных заведениях до среды, 27 января.

Речь идет о Киеве, Киевской области, Одессе, Измаиле, Кировограде, Ровно, Херсоне и других.  Рішення про відновлення або подальше призупинення навчально-виховного процесу у позашкільних та загальноосвітніх навчальних закладах Києва буде прийматися у вівторок, 26 січня.

Согласно данным Санитарно-эпидемиологической службы, в Киеве возрастает процент заболеваемости во взрослых коллективах.

СЭС прогнозирует достижение эпидемического порога до 26 января и ожидает количество заболевших до 40 тысяч до конца недели.

Для недопущения эпидемии Киев ввел дополнительные санитарные ограничения Масочный Режим в местах массового скопления людей.

Коммунальным предприятием Киевпастранс введен масочный режим для работников КП и дополнительное обследование сотрудников на предмет наличия гриппа.

При этом рост заболевания влияет на выручку аптек, в которых украинцы скупают любые средства для борьбы с гриппом. Врачи-иммунологи советуют сразу обращать внимание на первые признаки заболевания и не заниматься самолечением.  


Теги: грипп, карантин в школе

15 коментарів

  • Irina16 21 січня 2016, 14:05

    На сайте администрации написано, до 26го включительно, и во вторник будут решать, что делать дальше.

  • Irina16 21 січня 2016, 14:07

    https://kievcity.gov.ua/news/33060.html
    Рішення про відновлення або подальше призупинення навчально-виховного процесу у позашкільних та загальноосвітніх навчальних закладах Києва буде прийматися у вівторок, 26 січня. Про це повідомила заступник голови Київської міської державної адміністрації Ганна Старостенко за підсумками засідання Комісії з питань техногенно-екологічної безпеки та надзвичайних ситуацій.
    «На сьогодні завдяки обмежувальним протиепідемічним заходам у навчальних закладах Києва ситуація з рівнем захворюваності дітей шкільного віку дещо покращилася. Тим не менше, загальна динаміка захворюваності зростає, тому профілактичні обмежувальні заходи у школах столиці будуть продовжені до наступного вівторка включно. 26 січня Комісія збереться знову, щоб ухвалити рішення про відновлення або подальше призупинення навчально-виховного процесу», – пояснила вона.
    Ганна Старостенко запевнила, що шкільна програма буде виконана за рахунок ущільнення навчального матеріалу, введення елементів дистанційного навчання, самостійної роботи учнів під керівництвом вчителів, об’єднання тем, проведення інтегрованих уроків з різних предметів тощо.
    «Водночас, ми не припиняємо роботу дитсадків у Києві, оскільки серед дітей дошкільного віку, у порівнянні з іншими віковими групами, спостерігаються нижчі темпи захворюваності. Крім того, ми жорстко контролюємо дотримання температурного режиму та запровадили посилений cанітарно-профілактичний режим у дошкільних навчальних закладах», – підкреслила заступник голови КМДА.

  • Malinka_orijinal 21 січня 2016, 14:08

    В масках в метро 1 человек из 100 наверно. Школы ещё не будет? Ура!))

  • 4 коментаря
  • anneinfinity 21 січня 2016, 14:27

    Пусть хоть снегом насладятся.

  • JuliaLesnaya 21 січня 2016, 14:29

    Хоть бы новый выпал уже , а то собаки зарали ;)

  • Коментар видалено

  • anneinfinity 21 січня 2016, 14:17

    А у нас в городе, слава Господи, в классах максимум 1 человек отсутствует, и то причине переломов или вывихов. Неужто ожидать и нам(((((

  • Nastya_i_Ivanka 21 січня 2016, 14:49

    Киев. Еду в маршрутке. Одна в маске.
    Дочка болеет. Я не знаю, носитель или нет, но никому такого не желаю.

  • Vasilisa_3 21 січня 2016, 15:14

    а мы в маске были у эндокринолога и на след. день уже грипповали ((
    *ребенок радостно взвизгнул что карантин продлили что бы он мог выздороветь и ничего не пропустить )))))))

  • xmast 21 січня 2016, 16:12

    Сегодня ехала поменяла 4 транспорта, ни один водитель небыл в маске!

  • IrynaY 21 січня 2016, 16:14

    да продлят еще на неделю..мороз ты обещают на следующей недели под - 30...

  • IrynaY 21 січня 2016, 16:15

    а потом после карантина дети придут в не прогретые школы и здравствуй новое орви...

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Повернутися до Клубу