Цитомегаловирус и часто болеющий ребенок

Доброе утро всем. У ребенка 6 лет в крови повышены показатели по ЦМВ антитела  Ig G достаточно длительное время. С этим связываю бесконечные ОРВИ, аденоиды 3-й степени (которые уже удалены).По назначению врача, мы принимали Протефлазид, результат которого был, но минимальный. И вот с началом этого учебного года начался просто трэш - болезни одна за одной, которые подхватывает младший ребенок. Завтра записаны к инфекционисту и прошу совета тех, кому удалось ввести в ремисию ЦМГ: какие препараты действительно эффективны? Ранее педиатр рассказывал про циклоферон, кипферон, сама читала о позитивных результатах после прийома полиоксидония. Знаю, что препараты достаточно серйозные, и сама их назначать ребенку не буду, поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Сил уже нет, перерастали/закаливались, питание домашнее, прогулки, витамины - все мимо, а осенью в школу.

19 коментарів

  • Karina0611 2 листопада 2017, 08:49

    Дочке инфекционистка назначала,по моему-полиоксидоний,всё хорошо,было это 4 года назад.Но без назначения врача сами ничего не давайте.

  • alenka15 2 листопада 2017, 09:23

    спасибо за отзыв,сама ничего давать не буду, спрошу у врача

  • Yulia2013 2 листопада 2017, 09:08

    мы принимали полиоксидоний. Прошлой осенью пролежала в больнице и после выздоровления курсом поставили. Это был ноябрь. За всю зиму серьезно не болели, но и в сад не ходили. А В этом году с сентября решили в садик ходить, тоже поставили курсом подлиоксидоний в сентябре. Ходили в садик. Только закончили курс, сразу заболели, и с нова в больницу, вот только выписались. Сама не знаю , что делать дальше. Нам сейчас 4 г. Выводы сами делайте, я поделилась нашим опытом.

  • alenka15 2 листопада 2017, 09:23

    спасибо

  • Elenchik 2 листопада 2017, 09:11

    Ig G показывает, что ребенок встречался с этим вирусом. Если бы Ig M зашкаливал, другое дело. А так лечить нечего, Ig G может циркулировать в крови десятки лет

  • 2 коментаря
  • Elenchik 2 листопада 2017, 09:47

    У моего ребенка тоже постоянно увеличенные лимфоузлы, месяц уже в сад не ходит, то насморк, то фарингит. Но в иммуннную систему не лезу. Сама врач , запомнила слова профессора иммунологиии - лезть в иммунную систему ребенка - преступление!

  • Коментар видалено

  • Duska 2 листопада 2017, 11:11

    У меня сын, сильно болел ангинами, при этом у него увеличивались лимфоузлы.Да и сейчас бывает болеет, я всегда даю Лимфомиозот - это гомеопатия, хорошо помогает .

  • ChildrensPlace 2 листопада 2017, 09:18

    мы протифлозит долго и еще какие то схожие, не знаю это помогло или правильный образ жизни ребенка. У нас после мононуклеоза было. Сейчас тоже что то с сентября+ аденоиды. Пойдем к лору в пт. Вы заметили улучшения после удаления. У нас 3 степень. Но практически год мы их не замечаем. Но раз в год они мешают, храп по носам и насморк не большой.

  • Annella 2 листопада 2017, 10:05

    Нам гропринозин помог

  • alenka15 2 листопада 2017, 10:07

    как долго Вы его принимали?

  • Annella 3 листопада 2017, 08:34

    10 дней. Затем зовиракс 10 дней (но у нас не только цитомегаловирус был).

  • rp69nvr 2 листопада 2017, 15:21

    Профилактика обструктивного бронхита должна в первую очередь связана с восстановлением флоры.Как дисбактериоз связан с аллергией .Отрывок из статьи «Храни меня иммунитет» Белкин Зиновий Павлович, врач, кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник института Эпидемиологии и Микробиологии им. Гибричевского : «антитела IgA класса (иммуноглобулин А)- максимальную роль эти антитела играют в иммунитете слизистых,создают защитный барьер.
    Кишечник выстлан одним слоем клеток. Слой ткани под слизистой кишечника буквально нафарширован клетками лимфоцитов.
    Если бы вы видели на гистологическом препарате, какое огромное количество лимфоцитов находится под слизистым слоем, море! Кишечник выглядит, как будто это лимфоидный орган. И это оправдано. Ведь если инфекция и токсины проникнут через этот слабый барьер, состоящий всего только из одного слоя клеток, у нас начнётся сепсис, и мы умрём.
    Главная задача лимфоцитов: вырабатывать особые молекулы иммуноглобулина - секреторные IgA. Это огромные молекулы, примерно 300 тысяч молекулярного веса, тем не менее, они легко проникают в кишечник.
    Как это происходит? Это активный процесс. Когда IgA садится на рецептор клетки слизистой кишечника, рецептор погружается внутрь, и как на пароме, перевозит его на внутреннюю сторону слизистой, и здесь огромная молекула высвобождается. К тому же, часть рецептора окутывает эту молекулу и не даёт возможности ферментам, которые находятся в кишечнике, переварить её.
    Я обращаю ваше внимание, что единственные иммуноглобулины, в построении которых играют роль два класса клеток, это молекула секреторного IgA. Они образуются лимфоцитами, а участок, который называется секреторный компонент, образуется эпителиальными клетками кишечника. И роль этого секреторного компонента двойная: с одной стороны, протащить молекулу внутрь кишечника, а с другой - защитить от ферментов. Иммуноглобулин - это белок. Чтобы он не переварился, как котлета, он находится в таком маскировочном халате, защищающем от ферментов.
    При дисбактериозе резко ослабляется функция эпителиальных клеток, и они вырабатывают меньше секреторного компонента. Как при диабете, когда ткани купаются в глюкозе, но не могут её усвоить, испытывая воистину "танталовы муки", аналогичная ситуация складывается и в этом случае. Если имеется дисбактериоз, и клетки эпителия буквально еле дышат, и в них не вырабатывается достаточно энергии. Секреторные иммуноглобулины остаются в слое лимфоцитов, под клетками кишечника, и не могут попасть внутрь кишечника. А их основная функция - связывать аллергены, микробы и их токсины. И тогда токсины беспрепятственно проникают прямо в слизистую. Ситуация ухудшается тем более, что при дисбактериозе, повышается проницаемость слизистой оболочки кишечника. Если токсины проникают напрямую в слизистую, то способствуют образованию иммуноглобулина Е (IgE), который вызывает аллергию. Вот почему дисбактериоз так связан с аллергией.
    Под слизистым слоем, очень много тучных клеток, содержащих гранулы с гистамином, серотонином и т.д. Иммуноглобулин Е (IgE) уже сидит на них, и когда на них садятся все эти аллергены, инфекционные агенты, то выбрасывается гистамин, серотонин. Начинается образование аллергических бляшек в кишечнике. Подобно тому, как у ребёнка образуются диатезные пятна на щёчках, ножках».

  • rp69nvr 2 листопада 2017, 15:32

    случайно попала не туда, что-то с мышкой ... а по поводу частых ОРВИ- Если у ребенка адекватно и вовремя вырабатывается интерферон его организм будит правильно реагировать на вирусы -для образования интерферона нужен витамин С + аминокислоты-ведь интерферон это белок .Должны вырабатываться нейтрофилы — это клетки-камикадзе. Встречаясь с бактерией в организме, нейтрофил поглощает её (фагоцитоз), расщепляет внутри себя (лизис), и далее погибает.Нейтрофилы созревают в костном мозге поэтому если у ребенка анемия -костный мозг "голодает" и он не может достаточно продуцировать нужные клетки.А теперь представьте что вот такому организму дать иммуностимулятор - ничего хорошего не будит -это всё равно что "загнанную лошадь бить кнутом" Главная железа для ребенка-вилочковая-Многолетние наблюдения показали, что от этой розовой железки во многом зависит человеческая жизнь, в особенности жизнь малышей, которым еще не исполнилось пяти лет. Дело в том, что тимус — это «школа» ускоренного обучения клеток иммунной системы (лимфоцитов), формирующихся из стволовых клеток костного мозга. Попав в вилочковую железу, новорожденные «солдаты» иммунной системы преобразуются в Т-лимфоциты, способные сражаться с вирусами, инфекциями и аутоиммунными заболеваниями.
    После этого в полной боевой готовности они попадают в кровь.Причем наиболее интенсивно обучение проходит в первые 2—3 года жизни, а ближе к пяти годам, когда защитников отечества набирается на вполне приличную армию, функция вилочковой железы начинает угасать. К 30 годам она затухает практически полностью, а ближе к сорока от вилочковой железы, как правило, не остается и следа.Что бы вилочковая железа хорошо функционировала -там должно быть хорошее кровообращение(которое частично обеспечивается движением ,спортивными играми на свежем воздухе) ,и там должно быть всегда тепло ! Вирусы классифицируются по носителям наследственной информации (ДНК-содержащие и РНК-содержащие) К ДНК-содержащим вирусам относятся возбудители многих заболеваний человека и животных: вирусы оспы, герпеса, гепатита В, аденовирусы млекопитающих и человека (вызывают желудочно-кишечные заболевания, ОРВИ, конъюнктивиты), вирусы бородавок человека. К РНК-содержащим вирусам относятся многие вирусы растений, возбудители заболеваний человека и животных: вирус полиомиелита, вирусы гриппа А, В и С, вирусы паротита (свинки), кори, чумы плотоядных животных (чумки), бешенства, вирус иммунодефицита человека (ВИЧ). Многие РНК-содержащие вирусы вызывают ОРВИ (например, коронавирусы), желудочно-кишечные заболевания .
    эффективнее применять витамины где есть ферменты ДНКаза и РНКаза. Когда вирусы попадают в организм ,то стремятся попасть в ядро клетки и начать себя реплицировать (воспроизводить себе подобных)И вот тут-то их встречают эти два мощных фермента.Как "цепные псы"они защищают мембрану клетки и уничтожают молекулы вирусов.Здесь на помощь приходят витамины с ДНКазой и РНКазой- вы же не знаете с чем может столкнуться ваш ребенок ,я не заморачиваюсь и даю именно такие витамины.

  • alenka15 2 листопада 2017, 16:21

    напишите , пожалуйста, какие витамины Вы принимаете?

  • rp69nvr 2 листопада 2017, 16:57

    Зображення
  • rp69nvr 2 листопада 2017, 16:58

    Зображення
  • Alesia14 5 листопада 2017, 16:32

    Назначали по схеме антицитомегаловирусную сиворотку по схеме и лавомакс,ремиссия уже 5лет

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Повернутися до Клубу