Ёлочка из бисера. Мастер-класс.

Здравствуйте, хочу поделиться хорошим настроением и похвастаться своей работой  - самое время!

 Покажу, как я старалась.

Сначала нужно  наплести много веточек. Чем больше, тем пышнее будет.

Для создания веточки нам понадобится проволока длиной примерно 35 см. На нее набираем 8 бисеринок зеленого цвета, при желании можно последнюю взять белую, тогда веточка получится покрытая снегом.  Свободный конец проволоки проводим через все 7 бисеринок, минуя 8.

Затем на ту же веточку набираем еще 8 бисеринок и создаем такую же иголочку. Всего на этой проволоке их должно получиться 5.

Сплела таких 100 веточек.

Потом нужно их сплетать между собой по 4-5 штук в ветви.

Готовые ветви нужно приплетать к толстой проволоке от макушки и до низа ярусами, как на настоящей ёлке. Приплетала я плотно, чтобы ёлка была пушистее. Чтобы тонкая проволока не скользила по толстой, переплетала и флористической лентой. Каждый  ярус приплетала всё дальше от основы бисерных веточек - так ёлка и получалась постепенно конусная и пушистая. 

Ветви закончились. Конец толстой проволоки загибаем так, чтобы изделие могло самостоятельно стоять (потом это будет важно).

У меня вышло так.

Пока красавица постоит, можно готовиться к следующему этапу.

Берем посудину - форму для основы дерева. У меня пластиковая овальная форма  из-под мороженого. Что бы легко потом было доставать дерево - ложу целлофан и с внешней стороны посудины прикрепляю скотчем.

Дальше готовим дерево к гипсованию. Что бы не вымазать бисерные веточки-иголки я использую пищевую плёнку. Отрываю примерно 15 см плёнки, а потом разрезаю этот кусок ещё на 3-4 части. Такими кусочками плёнки обматываю ветви ёлки.

Потом нужно и подумать над конечным результатом - какой мы хотим видеть нашу ёлку! Поскольку ёлку делала осенью, то решила делать её не новогодней. Решила  - пусть будет, как в лесу с грибочками, зеленью, жучками... Для этого купила 2 статуэтки грибочков с девочкой и мальчиком, декоративные камни зелёного цвета, 2  жучка.

Вот теперь приступаем к работе. Что бы не вымазаться накрыла стол газетами, одела перчатки. Развела гипс (не водой, а клеем ПВА). Выложила большую часть этого гипса в форму для основы дерева (получилось высотой 1,5 - 2см).

Теперь ставим сюда дерево, выбрав для него место. Толстую проволоку, на которой стоит дерево покрыл гипс. Дерево стоит самостоятельно! Если всё же так не выходит подоприте его, но очень аккуратно.

Теперь беру тонкую жесткую кисть и с низу вверх наношу гипс.  Внизу дерева формируем ствол - наношу гостью несколько раз гипс. Дальше аккуратно перехожу на ветки. Это долгий процесс, нужно терпение! Спешите, пока гипс не застыл. Дальше, пока застывает гипс, вылаживаем декоративные камни.

Также ставлю статуэтки, немного надавив на них, чтобы они углубились в гипс. Также и с жучками.

Снова возвращаюсь к стволу дерева. Что бы смотрелось потом красивее беру зубочистку и провожу по гипсу. Нанесённый гипс теперь в углублениях, бороздочках - как настоящий ствол дерева!

Теперь нужно подождать пока гипс застынет. Я делаю всё это поздно вечером или ночью, и закончив этот процесс, жду следующего вечера.

Когда всё застыло - берусь за ствол дерева и вытягиваю его из формы. Края гипсового изделия можно немножко смягчить, скруглить, зачистить ножиком.

Готовимся к покраске. Купила тюбик коричневой и зелёной акриловой краски. Начинаю прокрашивать дерево от ствола к макушке. Потом прокрашиваю зелёную полянку возле дерева, статуэток, камушков. Чтобы было удобней красить кистью боковые стороны гипсового изделия снова применяю формочку для изделия. Теперь просто перевернула посудину, поставила изделия и прокрашиваю, захватывая немножко и под изделием коричневой краской.

Когда всё прокрашено и высушено, снимаем пищевую плёнку с ветвей. Формируем дерево, распушив ветви, отодвигая каждую веточку. Теперь уже красавица-ёлочка пушистая!

Высота дерева 22 см, высота изделия 24 см. Ширина дерева 11 см, ширина изделия 19 см.

Для такой красоты мне понадобилось: - зелёный бисер 5-ти оттенков; - проволока тонкая 0,3; - проволока для стволов деревьев; - флористическая лента; - форма для изделия; - гипс; - кисти; - пищевая плёнка; - акриловые краски; - декоративные камни; - статуэтки; - декоративные жучки; - клей ПВА; - скотч; - зубочистка. Вот такая моя красавица пушистая!


Теги: своими руками, хенд-мейд, бисер, бисероплетение

12 коментарів

  • NathaliaYa 16 грудня 2014, 17:32

    очень красиво!

  • Nadin_ua 16 грудня 2014, 17:35

    Классно!!! Тоже все собираюсь сделать, но ленюсь. На последный звонок сделала дерево-дружбы класса (31 веточка из 10-15 заготовочек, в общей сложности где-то около 600шт.) мозоль на пальце сошла только к сентябрю. А елочку ух - как очеться!!!!

  • Elena_Rudenko 16 грудня 2014, 17:47

    Да, на эту красоту нужно много терпения и крепкие пальцы. У меня мозолей нет, просто немеет мизинец и безымянный пальцы. Но оно стоит того!

  • Elena11 16 грудня 2014, 17:59

    Супер! Вот это работа!
    Лена, Вы молодец!

  • Elena_Rudenko 16 грудня 2014, 18:03

    Спасибо!

  • Alspring 16 грудня 2014, 18:07

    Вау)Молодчина автор

  • Elena_Rudenko 16 грудня 2014, 18:21

    Рада, что вам нравится!

  • xandzia 16 грудня 2014, 18:48

    Ухтышка!! У меня после 15минут работы с бисером глаза на лоб вылазят. Молодец!!!

  • Elena_Rudenko 16 грудня 2014, 19:39

    Спасибо за понимание, что это тоже большой труд. Ведь не все так думают.

  • Vasilisa_3 16 грудня 2014, 22:06

    красивая елочка

  • Elena_Rudenko 16 грудня 2014, 22:45

    Спасибо!

  • MinnieMouse 16 березня 2016, 20:20

    Утащила к себе.Вот на ёлочку не хватает игрушек.Была бы новогодней кросотой.

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Повернутися до Клубу