Коротко не вышло, простите)

Доброго дня!

Хочу  поделится и быть может помочь кому то с выбором роддома и врача, так как сама выбирала долго и нудно и чуть не сошла с ума) Выбирала между 7 и 6 роддомом, так как 7 рекомендовал мой врач у которого стояла на учете, а 6 по прописке в 10 мин ходьби от дома. В итоге остановилась на 6, так как думала что прийдется ездить туда часто- по опыту подружек, а в августе, по адской жаре ехать через весь город в 7 было лень. Врача искала тоже очень долго искрупулезно. Хотела остановится на Кучме, но потом абсолютно случайно моя мама узнала о Кротовой Наталие Николаевне. Не буду писать что она врач от Бога и т.д.

 

Тетка серйозная и конкретная, раз пришли рожать значит без "сюси- пуси" . Пришла к ней знакомится,подписала обменку и отправили меня гулять на месяц, в экстренных случаях звонить. Случаев не было, малеча не спешил и я перенашивала уже несколько дней, притопала к Кротовой на осмотр и была отправлена домой за пакетами. В 16:30 мы пришли в роддом, меня оформили, клизма и тд. В родзале Наталия Николаевна сразу проколола пузырь, отошли воды и схватки начались минута через минуту, было больно, но терпимо, очень выручал фит- болл и муж)) в 19.40 пришла Кротова сказала что раскрытие 8 см и скоро будем рожать. Вот тут у меня что то климануло и я жутко испугалась, тужится правильно не смогла, хотя кричали на меня все, в том числе и муж ( я ему это припомню). Сделали эпизо ( или как там оно называется и за 2 потуги я родила. Не помню как накладывали швы и отошла плацента, так как смотрела как муж одевает Велеса и срочно хотела взять его на руки, еще командовала какую ему кофточку одеть- значит видимо было не больно раз командовала, с меня еще ржали все потом))) в итоге родила я за 3 часа, роды это не так страшно как я думала и можно было бы обойтись без швов( они как по мне самое неприятное что было), главное не боятся. Кротова очень мудрая и толковая тетка, очень благодарна ей за то что не мучила не меня, не малыша. Как потом узнала у нее все за 3 часа рожают))) размер благодарности писать не буду, но скажу что на порядок ниже чем сумма в 1000 долларов о которой сейчас все говорят, да и врач даже слова не сказала о деньгах. Кстати после родов тоже спокойно отвечала на мои звонки с вопросами.

Роддомом тоже довольна, все очень отзывчивые, отвечали на мои дурацкие вопросы, денег никто не требовал, кормят вкусно как в садике))) палаты чистые, немножко бесила клеенка на матрасе и дуло ночью из окна ( октябрь был же ж). Лекарства понадобились все, но остались перчатки и шприцев куча. О, по поводу обменки - сумму благотворительного взноса всем говорят разную ( заразы), от 500 до 800 грн. Так шо на кассе спокойно говорите меньше, ну их в баню))) П.С. Контакты Кротовой с радостью дам, при желании и на все вопросы отвечу. Легких родов, девочки!!!

Темы: Рассказы о родах

23 комментария

  • Aleksandra__ 7 декабря 2014, 11:23

    С хорошими родами! Не болейте и растите здоровыми!
    Я в 13 году в апреле рожала.понравилось все.денег никто не просил.муж был рядом.клеенка на кровати тоже запомнилась) но зато кровати новые.так до сих пор и не поняла зачем в палате телевизор)
    Единственное чего не хватало,так это микроволновки на этаже.
    Ща вторым только туда и поедем! Хоть и находимся в другом конце города.

  • Meggie 7 декабря 2014, 11:40

    Спасибо) муж смеется, что нужно за вторым к Кротовой успеть пока она на пенсию не вышла) а телевизоры сейчас только в платных палатах, так вот) тоже не понимаю зачем они)
    Легких родов Вам!!!

  • Aleksandra__ 7 декабря 2014, 12:04

    @Meggie ну да, у нас была якобы платная. а в палате ксати ак для апреля было очень жарко.27 градусов. поэтому постоянно открывала окно. окна кстати могли уже давно поменять, с теми "благотворительными взносами"

  • ViktoriaC 7 декабря 2014, 11:39

    Сумма благотоворительного зависит от р-на, если р-н 6-го роддома - 500 грн, если нет - 800 грн, если иногородний 2000. Так было 2 года назад, но не думаю, что что то изменилось...

  • Meggie 7 декабря 2014, 11:44

    Я прописана, мне сказали 600 грн., потом разговорились с девочками возле кассы- всем разные суммы говорили в не зависимости от того кто где прописан. По поводу иногородних не скажу, так как уботала меня прописать) так бы сказала)

  • Yana_Kors 7 декабря 2014, 12:24

    Рожала в 6 в 12 году. Тоже только положительные воспоминания.:)

  • Aleksandra__ 7 декабря 2014, 12:46

    У меня знакома рожала на 8 дней раньше меня.так почему то у нее как раз все наоборот было.толи это от человека зависит,то ли от смены..

  • Meggie 7 декабря 2014, 18:16

    @Aleksandra__ По разному бывает, вот все Нестеровича хвалят, а я к нему по скорой с угрозой попала- хамло жуткое, и пойди разберись.

  • Melok 7 декабря 2014, 13:04

    Я тоже у Кротовой рожала в 2011году,все прошло очень хорошо.За три часа родила сынульку.

  • Alla2703 7 декабря 2014, 16:44

    Я 27.03.2013 рожала у Кучмы, сумма в половину меньше чем суммы, которые оглашают. Осталась очень довольна...

  • Anita Garsia 7 декабря 2014, 20:37

    Завтра їду підписувать обмінку в 6 роддом, я не киянка, подивимось що скажуть, але чула 800 грн. 2000 то за палату зі зручностями. Я надіюсь ці надрізи роблять там не всім поголовно...

  • 3 комментария
  • Anita Garsia 8 декабря 2014, 00:26

    @Yana_Kors я теж платну не братиму, мені телевізор не треба:)

  • Kakao_belogo_cveta 8 декабря 2014, 00:38

    @Yana_Kors Читайте ниже

  • Evgenijas 24 декабря 2014, 21:41

    Скажите пожалуйста сколько обошлось подписание обменки как для иногородней?

  • Mamam_i_detkam 7 декабря 2014, 23:42

    я первую доченьку у неё рожала))))

  • Kakao_belogo_cveta 8 декабря 2014, 00:31

    По поводу платной палаты могу сказать я , они не отличаются на первый взгляд но в платных стоят лучше кровати , меня после родов перевели на 5 эт. , и мне попалась палата со старой поломанной кроватью на которой лежал парролоновый матрас покрытый клеенкой а сверху лежал старый совдеповский порваный не знаю с каким наполнением но я как только села на него поняла , что это капец. Кровать у меня ходила ходором . Когда ложилась то она опускалась, как детская качеля ( не знаю как называется , рассчитана на 2-ух деток, которые смогут покататься только при одинаковом весе,а иначе тот который весит меньше зависнет в воздухе.) Вообщем на 2-ой день прибывания мне хотелось выть от боли в спине. И дочка взагивала от кровати. А вот в платных палатах стоят новые кровати с новыми матрацами. Хотя я созванивалась с девочкой которая лежала на 4 этаже, у неё была бесплатная палата и новая кровать с матрацом. Поэтому здесь как кому повезёт. А насчёт телика мне ,например , порой его очень не хватало , когда мы уже с маленькой наладили свой ритм , то иногда когда она спала , мне хотелось что-то посмотреть. Но сейчас "техника дошла" , я спасалась телефоном , вот только мой моб. интернет не тянул видео, поэтому ограничилась чтением. А в целом скажу роддом отличный. У меня есть с чем сравнивать,но об этом напишу статейку отдельно...

  • Yana_Kors 8 декабря 2014, 01:44

    Я когда с врачем перед родами говорила, она сказала, что старых кроватей почти не осталось. Думаю Вам просто не повезло!
    За наличие санузла хорошего я бы заплатила, но к сожалению, они одинаковые для всех палат и платных и нет.

  • Виктория 12 декабря 2014, 14:47

    С Кротовой не знакома, а вот у Кучмы рожала первого сына в 2003 году. Тогда она вовремя приняла решение об необходимости экстренного КС, так как сынуля попросту не поместился в таз и так и остался сидеть в пузе после 12 часов схваток. Сумму она нам не называла, благодарили на свое усмотрение. В 2009 году тоже хотела к ней, но не успела подписать обменку, у меня было отслоение плаценты, поехала в свой по прописке роддом. А когда встречались с ней на вопрос о стоимости сумм не называла.

  • Ира Глеба 7 мая 2015, 23:49

    хм, мне через пару недель рожать в 6ом, ни с кем не договаривалась, не охота кучу тысяч платить ну совсем(( я так понимаю предстоит большая лотерея, бригада, палата, все выпадет мне случайно, муж сильно против, хочет без сюрпризов, а я жлоблюсь) и на нереальный список лекарств тоже не хочу тратиться...

  • AnnaTala 24 мая 2015, 10:26

    Ирина, как у Вас прошли роды в 6м без договоренностей? Буду признательна за свежую информацию.

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб