Строгое воспитание.

Статья не моя, с просторов интернета. А какое Ваше мнение, Вы за или против?

 

Строгие родители — гарантия успешного будущего ребенка! Так что оставь нежности для кошки.

ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ВОСПИТАНИЕ ДЕТИ ЖЕНЩИНЫ ИДЕИ ПСИХОЛОГИЯ РОДИТЕЛИ

В наше время принято считать, что родители воспитывали нас неправильно. Что все мы выросли травмированными, закомплексованными и несчастными, потому что строгое воспитание не подразумевало под собой понятия «личность», «выбор» и «свобода». Психологи и пособия для молодых родителей советуют давать ребенку больше свободы.

Но наблюдения показывают обратное. Эрика Рассон, профессор Эссекского университета, провела исследование, которое показало, что у строгих итребовательных матерейвырастают успешные дети. Детальнее расскажет редакция«Так Просто!».

Строгое воспитание

Сразу стоит заметить, что строгость не имеет ничего общего с физическим насилием. Здесь имеются в виду требовательность и ограничения, но никак не ремень и гречка. Исследование основано на опросе более 15 000 детей в возрасте 13–14 лет на протяжении 6 лет. Так вот, у детей, родители которых были очень строгими, намного больше настойчивости и уверенности в себе.

Дети, у которых были назойливые и неуступчивые матери, зачастую заканчивали колледж и получали хорошую работу. Это может показаться странным, но у требовательных и строгих матерей дети становились успешными. Результаты исследования показали, что у девочек, матери которых слишком настойчивы, на 4 % меньше шансов забеременеть в юном возрасте.

«Во многих случаях мы добиваемся успехов, делая то, что считаем наиболее удобным для нас, даже если это идет против воли наших родителей. Но как бы мы ни старались избегать наших родителей, любые их рекомендации влияют на принимаемые нами решения. Однако мы считаем, что всё решаем сами», — говорит Рассон.

Даже глядя на примеры из нашей жизни, можно заметить, что исследования верны. Например, родители в ультимативной форме запрещали тебе общаться с Колькой из второго подъезда или с Танюхой, которая сидит на последней парте. И даже объясняли, почему именно этого не стоит делать.

Естественно, ты обходила все запреты и общалась с ними, но уже более пристально присматривалась к этим людям. В итоге вы всё равно переставали общаться, и ты понимала правоту родителей. Результат: в зрелом возрасте ты автоматически вычисляешь ненужных тебе людей.

Или пока твои подружки в 13–16 лет бегали по дискотекам и целовались с мальчиками, тебя заставляли делать уроки, играть на фортепиано, устанавливали комендантский час. В итоге подружки поступили в ПТУ или залетели, а ты стала студенткой хорошего вуза, познакомилась с представительным парнем и завела полезные знакомства. Снова строгие ограничения пошли на пользу.

Известно, что у детей, которых воспитывали строго, хорошее чувство ответственности. Ты незаметно для себя самой поддерживаешь порядок, оплачиваешь счета, вовремя посещаешь врача и делаешь еще тысячу мелких дел, которые заставляют других людей нервничать. А тебя нет. Ты просто к этому привыкла.

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Контролируй жизнь своего ребенка. Но не просто ограничивай его свободу или запрещай что-то, а объясняй, почему именно так. Конечно, он будет сопротивляться, особенно в подростковом возрасте, но в дальнейшей жизни твои правильные объяснения превратятся в его интуицию и правильную расстановку приоритетов. Вседозволенность рушит не только чью-то судьбу, она рушит целые нации. Ежовые рукавицы еще никому не навредили.

Темы: Виховання і психологія

20 коментарів

  • Fayna83 27 вересня 2017, 08:47 5

    За

  • 3 коментаря
  • Mac_Simova 27 вересня 2017, 09:34 1

    Чем старше становлюсь, тем больше убеждаюсь, что крайности - разрушительны (во всём!), но легче - гнуть свою линию, чем научиться лавировать между ними (крайностями), учитывая возраст, темперамент, окружение ребенка... Фин. зависимость/независимость и т.д.
    Но если выбирать между "за" и "против", то выберу, скорее "за"...

  • Simona100 27 вересня 2017, 09:42

    Меня воспитывали строго и я так же воспитываю ребенка. Я выросла очень ответственной и благодарна своим родителям за воспитание.

  • Tatkavip 27 вересня 2017, 09:50

    Я за

  • Fayna83 27 вересня 2017, 08:48

    против

  • Dastish 27 вересня 2017, 08:57

    категорически против. у нас дома была казарма. и мама моя, спустя годы говорит - что не правильно это было. я после школы, поступила в институт и дала джазу родителям по полной программе, хотя и училась в институте и не вылетела. должна быть золотая середина

  • 1 коментар
  • Dastish 27 вересня 2017, 11:46

    все рано, я против строгости. ни к чему хорошему она не приведет. золотая середина - только так. и то, больше разговор. у нас в семье главный воспитатель муж, он большой умница, он меня все время переделывал - только разговаривать, обьяснять, 100 раз, 1000 раз обьяснять.

  • Lynxx 27 вересня 2017, 12:14

    Это вы так думаете, пока вам дочь не заявит, что надоели ваши нотации, начнёт заканчивать за вас тирады и затыкать с пением уши)))
    Гораздо эффективнее сказать один раз "дома в 9 вечера, или домашний арест на неделю", чем 100 раз объяснять, что по вечерам гулять опасно.

  • sneguro4ka 27 вересня 2017, 12:31

    Lynxx, 100%
    все дети разные, нужно всегда смотреть по ребенку, его характеру, и подбирать метод воспитания. если уговоры работают с одним, с другим они бесполезны

  • R9bina 27 вересня 2017, 09:46

    я за "золотую середину"

  • Irinka_kartinka 27 вересня 2017, 10:12 1

    Все должно быть в меру

  • Fayna83 27 вересня 2017, 10:25

    Розкажу як у нас. Не хочеться бути цербером, як кажуть. Але доки планшет, комп., телевізор про годинам, після уроків і завдань, ДИТИНА ІДЕАЛЬНА (майже). Коли все пускають на "самотек", то просто жах, не допросишся не докричишся(просто не чує). В загалі в мене дуже добра і хороша дитина, можливо вік такий, можливо характер. Любе посперечатися, відстоювати свою позицію, але це з іншого боку добре, тільки для батьків важкувато)))

  • sneguro4ka 27 вересня 2017, 12:32

    тому що для дітей режим і порядок дуже важливий, навіть якщо вони пручаються цьому. потім будуть дякувати)

  • hachiko 27 вересня 2017, 11:03

    Я за строгость , если в меру.

  • Lynxx 27 вересня 2017, 12:15

    десь имеются в виду требовательность и ограничения, но никак не ремень и гречка. - ключевая фраза. И да, да, да.

  • N_Dovhan 27 вересня 2017, 12:58

    Дисципліна формує самодисципліну, вимогливість учить бачити далекі цілі. Звісно мова не йде про тотальний контроль чи гіперопіку. Просто до певного віку останнє слово має бути за батьками.

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Повернутися до Клубу