Layar Palace, Хыров. Львовская область.

 

Завеяло нас в эти чудные места по рекомендации мужа. Ехал целенаправленно сюда он, мы упали на хвост. Приехали со спортивным клубом Максимус( он там тренируется). Ехали дети с родителями, и соответсвенно тренера.

Добирались поездом до славного города Самбор, нас встретили автобусом и отвезли к месту назначения. Ехать минут 40уже на месте узнала, что это и детский лагерь, и предоставляют отдых для семейных пар.

Красивые фото вы можете найти на букинге, там все отснято на высшем уровне. 

Описание нам говорит , что "Отель Layar Palace расположен в городе Хыров Львовской области, в 17 км от Арламува. К услугам гостей спа-центр, сауна и ресторан на территории. Также при отеле обустроена бесплатная частная парковка. " И это правда.

Всё в коврах) честно. Как по мне, это очень не практично. ТК прошел дождь, и все это приобрело не совсем красочное зрелище. + Уверенна, чз пару лет ковры будут выглядеть совсем печально. 

Лаяр функционирует уже 2 год. 

Наш номер

Ремонт конечно та ещё халтура. Например в санузле нехватает вытяжки, и слив не рабочий. Вся вода течёт мимо, потом это дело все нужно подталкивать к сливу или вымачивать ....чем? Приходила уборщица, занималась этим раз в день. Но душ мы принимали чаще. Потом попросили тряпку, что б вытирать то что протекает с душа чз бортик. 

По приезду в душе было 1 шампунь и гель для душа. Больше нам не приносили) но мы и не пользовались. Бумагу сначала ставили салфетную, потом обычную. 

Полотенца нужно было выбить) о том что б их сменить не могло быть и речи. Замены нет)))) 

Как они говорят, мы были не готовы к такому наплыву людей. Т.е. количество забронированных мест и предоплата вообще ни о чем не говорит?)

Столовая.

Вот лично меня все устраивало. Кроме растижопного питания))) накосячили 2 раза серьезно, это наш первый завтрак, они не рассчитали количество людей, были молочная каша с макарошками и сырники размером в 5 копеек. И вот недавно сварили польский борщ. 

Юшка с пампушкой. Переругались и больше такого не готовят))) хотя убеждали что "так мае Бути, то е такий борщ" Гугл не согласен, Гугл выдал совсем другие картинки, как оно должно было смотреться)

на завтрак всегда была молочная каша на воде, с небольшими добавлением молока. Да да, именно так)хлеб, масло, колбаса сыр, узвар или компот. 

Обед суп ( в большинстве своём вкусные) картошка или макароны, мясной гарнир , нарезка, хлеб, масло, 

Ужин тоже каши или макароны с мясом и фрукты, нарезка хлеб масло узвар чай или компот. 

дети практически не ели, балувани Гали)

На территории есть кафе. Или рЭсторан. Короче там дети заказывали пиццу. Цены не дорогие, 

Заказывали еду, но не вкусно. Поэтому больше не ходили. 

Учитывая, что рядом с этим заведением находится гстрнница, где спят дети, то начиная с пт и до вс ключительно заведение работает до последнего клиента. Музыка тыц тыц до утра. На мою жалобу администрацию помахала головой и сказали шо добре, в 11 Годин закрыться, но естественно такого не случилось)

Так же на территории находится рабочая церковь, которую реставрируют.говорят, 5 церковь в мире по акустике

Были в пн на службе, 

Есть корпус с бассейном ,саунами банями, тренажёрным залом, аудиториями для фитнеса, какие-то Изо-кружки, 

Бассейнов 3. Все не глубокие ( относительно) как раз для детей. 1 бассейн солевой, 2 джакузи с выходом на улицу, 3 спортивный.

Воду не знаю как чистят, но после вс когда был армагеддон , бухающие родители с детьми, в пн вроде как почистили, но вода стала как болотце. Запах грибка тоже есть. Убирают тык - мык. Зелень везде. От воды которая. Я полюбила солевой бассейн, там всегда было мало людей)

Ходили в солевой грот, в финскую сауну, римскую, все понравилось. Работают с 15 до 21. 

Вода была теплая. Мне нравилось.

это на улице 

Чт ещё?

Распорядок был такой - на 7.30 треня у спортсменов, потом завтрак, опосля свободное время , на 11 тренировка, с 12 до 13 бассейн( или тренировка и потом бассейн до 14)( можно было ходить хоть 5 раз на дню), обед, сон. в 17.00 трениррвка, бассейн ужин, на 21 просмотр хроники дня и отбой.

У взрослых на 8 тренировка, завтрак, свободное время, бассейн на 12 ( кто хотел тот шел раньше) обед, тренинг, ужин , просмотр хроники и снова тренинг до ночи) я ещё и Крепкие орешки старалась впихивать в график, ТК свободного времени практически не было, так что б поваляться и заняться ничегонеделанием. 

А, ещё нас вывезли на водопад. Вернее как... Нас везли на водопад. Приехали мы такие, в общем встречайтер.Лисинка. красота необычайная, честно. Но не водопад))) ещё шашлыки жарили, это отдельная печальная история))) таких бедных шашлыков на моей памяти ещё не было))) короче только и того, что природу увидели, ТК в самом Хырове ее нет. Ну где то в далеке совсем видны холмики.

Вот немного холмиков(это не Хыров)

 По деньгам база от 550 грн сутки с человека, ( общую сумму не буду писать, ТК потратили больше естессно)как по мне цена шара шаровая, но мы наверно не вернёмся) скорее всего будем искать именно западную Украину с горами, гуцулами, трембитами,  национальными блюдами, пусть и дороже. ТК ощущение что я просто приехала в другой город. Не ощутила колорита.

Ну и понравился сам Хыров, какой-то очень мини красивый городок. Как по мне, это жопа мира, но! Тут красивые дома, отстаиваются дороги, все вежливые, улыбчивые, никто с вилами на наш русский говор не кидался))) глядя на наше село, где хаты валятся, тут отстраивают приличные домики, такой в Киеве построить пахать и пахать. Магазинчики возле базы есть. В центр города пешком минут 10-15, цены как и у нас, много польских продуктов по ценам аука. 

Церковь например отстраивают не наши, так что и к нам на заработки приезжают) 

Сами дома квартирные маленькие, ( то что видела), высоток нет, много зелени.

Сама база вся ещё отстраивается, много ремонтных работ, 

Бегают собаки. Породы онаженекусается. 

Территория походной двор. Охраны нет. Но уверенна, что чз пару лет, а может и в следующем году все будет по другому, более серьезно.

 

 

Темы: Отдых и путешествия с детьми

23 комментария

  • Anutik 27 июля 2017, 12:12

    С отдыхом!!))

  • Комментарий удален

  • Maryhanchik 27 июля 2017, 12:48

    В том году месяц на море очень быстро полетел, а тут как то наоборот

  • Lemurchik 27 июля 2017, 13:20

    Вам дійсно подали польський борщ)))) Він рідкий, переважно п'ють з кружки із пампушками з часником, лиш у вас він якись блідий дуже.
    http://findfood.ru/recept/polskii-krasnii-borsh

  • Maryhanchik 27 июля 2017, 13:27

    Ну значит мы не оценили) но он и на вкус и запах как фу

  • Lemurchik 27 июля 2017, 13:38

    Значить такий повар попався....Польський борщ, зварений правильними руками дуужжеее смачний, він не такий, як вода, а має густовату структуру і п'ється.

  • Maryhanchik 27 июля 2017, 13:40

    Именно как вода, наши спортсмены после часа тренировки и часа бассейна пришли и ахренели. Поэтому и ругались.
    На вкус кислый, как прокисший борщ, запах вообще молчу

  • Annna 27 июля 2017, 13:22

    номер 550 с человека в сутки?
    т.е. ты больше 1000 в сутки за жилье отдавала.... а за Еву доплачивали?
    в эту сумму и питание входит?

  • 3 комментария
  • Annna 27 июля 2017, 13:38

    если бы еще еда была вкусная....

  • Maryhanchik 27 июля 2017, 13:41

    Лично мне была вкусная. Мало кто ел как мы,

  • Maryhanchik 27 июля 2017, 13:42

    Нехваткой конечно вкусного национального, но это явно не 550 с человека нужно платить

  • Oksana_S 27 июля 2017, 13:36

    Если хотите колорита, поезжайте в село Космач. Это гуцульская столица)

  • Maryhanchik 27 июля 2017, 13:38 1

    Хотим)

  • Oksana_S 27 июля 2017, 13:49

    Советую маршрут Ивано-Франковск-Коломыя-Косив-Космач. Желательно на машине.

  • Maryhanchik 27 июля 2017, 13:55 1

    Тогда мимо, (

  • Mariia_k 27 июля 2017, 13:58

    Поедьте в Ворохту, мы 3 года ездим в Карпаты/Закарпатье, в этом году была Ворохта, Ворохта тур, это было супер. http://www.vorohta.com.ua вот как описано, все экскурсии, так оно и есть. Плюс питание, развлечения, хороший номер. Поедем еще обязательно.

  • Maryhanchik 27 июля 2017, 14:31

    Тут поехал муж из-за тренировок, ему вообще все как в лучших домах Парижа)))

  • Maryhanchik 27 июля 2017, 14:55

    Спасибо, почитала - вот так я и представляла себе отдых в Карпатах!

  • Mariia_k 27 июля 2017, 23:18

    Там реально круто!

  • Guculka 27 июля 2017, 17:39

    Ви дуже гарно виглядаєте)

  • Maryhanchik 27 июля 2017, 17:58

    Спасибо большое)

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб