Одесса "Молодая Гвардия"

Девочки,может у кого-то детки отдыхали в этом лагере,или местные, поделитесь пожалуйста вашим мнением.

Темы: Отдых и путешествия с детьми

20 комментариев

  • Комментарий удален

  • Gleb08 27 июля 2017, 08:24

    Своего отправляются 8-го,первый раз

  • Gleb08 27 июля 2017, 08:33

    Сколько вашему?

  • Liliya_Pesok 27 июля 2017, 08:23

    я там была, мне понравилось. сыночек пока мал для лагеря, но подрастет и тоже побывает))

  • VIKKULYA 27 июля 2017, 08:36

    я в прошлом году своих 2 отправлял.
    все супер! не пожалеете

  • Gleb08 27 июля 2017, 08:39

    Спасибо

  • Vasily 27 июля 2017, 09:28

    lychanka, может, Вы что-то путаете? Смена в МГ в Одессе началась 14 июля, закончится 3 августа. В течение смены никого уже не принимают, тем более это не на 1 день опоздание, а сейчас середина смены, даже уже ближе к концу. Есть другие МГ, Автор, как я понял, говорит именно об Украинском детском центре "МГ" в Одессе, районе Лузановки. Мой сын сейчас там. Поехал в третий раз. Отправляю я его только туда, так как сам там был - навещал его, мы с женой снимали квартиру в Одессе и ездили к нему. В этом году у нас годовалый малыш, не рискнули ехать в Одессу с малышом из-за эпидемии кори.
    Сын очень доволен. Огромная территория, роскошный концертный зал, экскурсии в Одессу, в цирк, катание по морю на катере (всё это уже было на этой смене). 5-разовое отличное питание (нас с женой сын угощал пирожками, когда мы приезжали - реально вкуснотища). У каждого отряда - костровое место, по вечерам часто костры, на них что-то жарят - типа сала с хлебом, например, поют песни, дети в восторге. Там 3 лагеря на территории - Солнечный, Звёздный и Прибрежный, отдельные корпуса, отдельные дружины. Море прекрасное, чистый пляж. Пляж и вся территория патрулируются полицией. На территорию войти можно только через КПП с полицией, тоже всё проверяют - к кому, зачем. Патруль на пляже - забавное зрелище - идёт полицейский в форме, в ботинках, в черном весь по песку. ))) Патрулируют весь пляж и всю территорию и ночью, и днём, от начала до самого конца, а пляж и территория очень большие, так что безопасность детей на уровне.
    Одна печаль - дети приезжают очень разные. Наш сын едет в категории "одаренный" - он барабанщик и пианист, есть дипломы Всеукраинских и Международных конкурсов. Очень много на смене детей из малоимущих семей, многодетных, детдомовских. Есть кражи, хотя с этим активно борются. Есть проблемы с поведением этих детей. Но подобное тянется к подобному - ребенок все равно будет дружить с теми, кто ему близок. В отрядах около 30 детей, так что найти близкого по духу - не проблема. Отличные вожатые, каждую смену, что он был - у нас нет претензий к работе вожатых. Есть телефоны начальников лагерей и генерального дтректора - всегда можно позвонить им, а не только вожатым. Решат все вопросы, выслушают, посоветуют.
    МГ - лагерь, куда можно и нужно ехать. Традиции многолетнеие, этот лагерь в Украине был вторым по уровню после Артека. Теперь первым, так как украинскому Артеку в Пуще-Водице придется ещё некоторое время организовываться до приличного уровня.
    Если есть вопросы - пишите в личку или здесь, с удовольствием отвечу.

  • 6 комментариев
  • maksim 27 июля 2017, 10:38

    Не помню я чтоб в Артеке в Крыму отдыхали малоимущие или детдомовские . Все слава богу обеспеченные . И одаренные не значит обеспеченные. АРТЕК - БУКОВЕЛЬ и МГ рядом не стоят. Артек для состоятельных. А этом году сын отдыхал и были детдомовские дети . Шкандыбало только поведение . Никто ничего не воровал. Оно им надо.

  • Vasily 27 июля 2017, 10:45

    ))) Подписываюсь под каждым Вашим словом,
    maksim.
    Я говорю о категориях детей, по которым они едут в лагерь. Категория - это чисто бюрократическое понятие. Категория "одаренный" - это наличие дипломов и грамот. Категория "малообеспеченный" - это категория от Управления труда и соц. защиты, видимо, на основании доходов семьи. И ребенок может поехать либо по той, либо по другой категории, но при этом реально может быть и одаренным, и малообспеченным, но для присвоения КАТЕГОРИИ надо иметь соответствующие документы и их подать для получения путевки. Так что категория - понятие абсолютно бюрократическое на основании документов. А одаренные у нас все дети без исключения, просто у некоторых есть ещё и документы - дипломы. Вот согласно документам дети и едут в государственный лагерь по своим бумажно-документальным категориям.

  • Vasily 27 июля 2017, 10:50

    maksim, в Артек в Крыму, в Гурзуфе, дети попадали по тем же правилам, что и сейчас в МГ и Артек в Пуще-Водице. Был единый документ, регламентирующий эти правила для двух лагерей - МГ и Артека. Так что были и детдомовсие, и малообеспеченные. Правила приема и категории детей с тех пор не поменялись, разве только добавили новые категории - дети воинов АТО и дети-переселенцы из зоны АТО.

  • bonita 27 июля 2017, 09:48

    Я туда фотографировать хожу девочк. Внешне все красиво. Но знаю что пару лет назад там было массовой отравление.

  • olyanka88 27 июля 2017, 10:43 1

    Работала в 2008 году, было очень классно. Свекровь возила детей два года назад, танцевальный коллектив. Говорит, что сделали хорошие ремонты и дети очень довольны.

  • hochy_nik_c_klumbi 27 июля 2017, 15:18

    У знакомой дети с 11-13 лет три года подряд туда ездят. Все нравится. Домой со слезами :)
    Но это зависит от ребёнка. Одновременно отправляла брата и сестру, звонят с одного лагеря. У дочки все супер-супер, и кормят хорошо и весело, а сын ныл сначала, что и кормят плохо и заняться нечем.
    В целом, легерь хороший. Детей стараются занять.

  • Foranta 29 июля 2017, 09:11

    Моя ездила.За всю смену позвонила 2 раза,остальное время только я ей наяривала.Основные фразы: Мам,я занята и мне некогда-еще надо цветочки нарисовать...Питание хорошее,вкусное.Дети приучаются к порядку.

  • MarkToy 3 мая, 16:23

    А про этот лагерь для детей в одессе есть инфо у кого-то? http://startimecamp.com/ Ребенок нашел сам и просит сюда.

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб