Отдых в Симеизе

от и я наконец-то решила поделиться своими впечатлениями об отдыхе. Место отдыха выбирали долго,остановились в конце-концов на Алуште. Заказали заранее номера в гостинице Москва. Фото на их сайте были очень красивыми и привлекательными, и цена подходила - 550 грн за 2-местный стандарт. И от набережной недалеко. Когда приехали - порядком разочаровались. В номере ужасно воняло хлоркой, хотя чистота не была идеальной. И номер с фотками на сайте - это небо и земля.

 
 

А вот фото номера. Места очень мало, кровати односпальные, сдвинутые вместе.

Потом мы пошли на пляж - развлечений, конечно, там уйма - и для детей и для родителей. Наш масявка помешан на машинках.

Пляжи в Алуште все платные, кроме одного, но там СТОЛЬКО людей, что даже стать негде, не то что лечь. Цены на пляжи разные - от 20 грн до 50грн. Мы нашли пляж от санатория Алуштинский - там вход по 20 грн и деревянные лежаки. Питались мы в Столовой по-домашнему, в детской комнате. Оказывается, если у Вас есть ребенок, то Вам не нужно стоять в 3-км очередь за едой, а можно пойти в детскую комнату, и там Вас обслужит официант! А ребенок тем временем играет с другими детками. Это нам очень понравилось. Еда была хорошего качества и недорого, где-то в районе 100-120 грн на двоих за обед.

Это мои муЗЧины.

А еще мы посетили Алуштинский аквариум, вход 50 грн./чел.

Это электрический скат.

Краб-красавец.

И ещё один.

И просто красивые рыбки.

Голодные крокодильчики

Развлечения на любой вкус для детей и взрослых.

А это наш Богдан Иванович)))

Ну как же обойтись без детской площадки?

Ну вот, Алушту мы посмотрели за 2 дня. Хочется новых впечатлений!!! Едем в Симеиз!!! Кстати, в гостинице Москва мы забрали свои деньги за оставшиеся дни без проблем!

В Симеизе, в отличие от Алушты, меньше народу, и на пляже в том числе. Природа такая красивенная!!! И что еще бросилось в глаза - здесь (в Симеизе) УБИРАЮТ! На пляже мусорный бак меняли раз в час, нигде мусор не валялся, не то, что в Алуште. Пляжи все бесплатные, по желанию можно взять лежак - 20 грн/день. Еще в Симеизе есть небольшое место для купания деток - там мы учились плавать)))

На следующий день мы поехали на пляж в Парковое (это в 7ми км от Симеиза в сторону Севастополя). Там пляжи были полупустые - и это в разгар сезона!!! Там мы очень классно отдохнули - вода чистая-чистая, галька мелкая и особенно красивая - вся на подбор - для любителей привезти с собой из Крыма пару мешков камней))). Ох тут мы уже и нанырялись вдоволь!!!

Это пляж в Парковом.

Вид с нашего балкона в Симеизе.

Еще мы ездили в Воронцовский дворец, в Алупку, в Ялту на экскурсию, катались на теплоходе. И в последний день отдыха решили по дороге еще заехать на канатную дорогу на Ай-Петри. Ай-Петри - это одно из самых ярких впечатлений нашего отдыха, рекомендую всем там побывать. Только нужно учесть, что там очень большие очереди на канатную дорогу - как вверх, так и вниз. Билеты - 60 грн в одну сторону.  Сверху можно очень вкусно поесть в одном из ресторанов восточной кухни, мы обедали в №2, очень понравилось. Еще для любителей сладкого - там можно оставить не одну сотню грн на восточные сладости))) 

Я на Ай-Петри, у самого обрыва. 

В последний день нашего отдыха на море был шторм - мы, конечно же, купались, ловили волну. Столько адреналина было, у-у-ух!!! 

В последний вечер мы пошли на море, и наш папа поймал несколько рапан. Восторгу Богдана не было предела. 

Ах, Симеиз, я уже по тебе скучаю... 

Темы: Отдых и путешествия с детьми

12 комментариев

  • DobriuEnot 19 августа 2011, 18:32

    Клева как)

  • Daniella2016 19 августа 2011, 18:46

    прикольно!а море как,теплое?

  • AlisAlla 19 августа 2011, 18:59

    температура воздуха на тот момент была 29-30, а воды - 24-26!!! Море теплое-теплое, и не душно!

  • Оксана007 19 августа 2011, 19:00

    Очень интересно! И я туда хочу!

  • DobriuEnot 19 августа 2011, 22:04

    Судя по фото море было Красное)))

  • Ymkaa 20 августа 2011, 23:17

    Мой ЛЮБИМЫЙ И ОБОЖАЕМЫЙ СИМЕИЗ !!! В переводе - Достопримечательность :)

    А где в Симеизе останавливались ?

  • AlisAlla 22 августа 2011, 10:30

    В частной гостинице Кипарис. Цены за номер - 500-600 грн. Отзывы о ней есть в интернете, правда не очень лестные.

  • Vika 21 августа 2011, 00:10

    Очень крсивые аквариумные фотки!!! В Симеизе здорово, помню еще, какая чистая там вода была!:))) И Алушту люблю, но, конечно, не такую грязную и людную... И очень очаровательный Богдан Иванович!!! Понравилось ему море?

  • AlisAlla 22 августа 2011, 10:28

    Спасибо! Богдан море просто обожает, он прям визжит от восторга. Наверное, это у Водолеев у всех так.

    А вода в Симеизе действительно очень чистая, но ещё чище и прозрачнее вода в Парковом. Кстати, ходят слухи в инете, что Ахметов присмотрел себе местечко в Парковом и собирается строить там себе замок.

  • Виктория 26 августа 2011, 17:10

    очень красиво - возьму на заметку Симеиз и Парковое, АбАжаю Черное море :), правда нам повезло меньше вашего мы попали на холодное течение(отдыхали под Евпаторией) так и не накупались вдоволь

  • Алла 27 мая 2012, 23:48

    Отдыхали в санатории "симеиз" в 2008 - страшно не понравилось, сервис никакой, цены бешенные, только территория суперовая, а сбежали мы оттуда ч/з 10 дней (меньше нельзя было) в частную гостиницу, те же деньги, ремонт и вода круглые сутки любая. самое главное к еде не привязаны, ели в кафешках, или в столоаке местной.

  • Алла 27 мая 2012, 23:49

    Отдыхали в санатории "симеиз" в 2008 - страшно не понравилось, сервис никакой, цены бешенные, только территория суперовая, а сбежали мы оттуда ч/з 10 дней (меньше нельзя было) в частную гостиницу, те же деньги, ремонт и вода круглые сутки любая. самое главное к еде не привязаны, ели в кафешках, или в столовке местной.

Кашалот — это тысячи товаров для всей семьи по очень низким ценам
Вы продолжите чтение сразу после регистрации