Новогодний конкурс 2015. Настоящий настольный водопадик, смотрите видео))

 

Приветствую снова всех форумчан! Решила воплотить в реальность давно затаившуюся в голове навязчивую идею. Плюсов для себя нашла много. Во-первых, помощь в отопительный сезон, когда влажность понижается и воздух в квартире очень сухой. У меня и увлажнитель есть, но по влагомеру видно, что толку бывает мало… Во-вторых, интересный предмет декора, который при желании можно идеально вписать в интерьер. В третьих, развлекательный предмет – например, кораблики запускать)))  Но это зависит от размера, конечно. В четвертых, бюджетная версия дорогих аналогов. Ну, и наконец, в-пятых – увлекательность самого процесса изготовления. К тому же, можно подключить к процессу детей. Итак, мастерим настольный водопадик.

 

Главные составляющие водопада – это водяная помпа и емкость. От последней зависит дальнейший вид, поэтому лучше продумать заранее дизайн, хотя фантазия разыгрывается по ходу, что у меня и получилось)))). Я выбрала одну емкость, но по ходу нашлась другая, еле мысли угомонила)))) Итак, я взяла пластиковый контейнер, для декора снаружи – камни. Об остальных предметах декора – чуть дальше.

О помпе. Для облегчения процесса ее можно купить в любом зоомагазине – это аквариумный компрессор (внутренний). Но мы же не ищем легких путей))) Я собрала ее сама. Рассказываю, как это происходило. Для ее создания мне понадобился маленький моторчик. Его можно взять со старого фотоаппарата, видеомагнитофона или с машинки на радиоуправлении, что я и сделала … Да простит меня мой сынуля)))) (не ругайте меня, машинка всё равно вышла из строя). 

Моторчик нужно «посадить» в подходящий по размеру корпус, например, в крышку от бутылки или  в то, что попадется….Заизолировать во избежание попадания в него воды (я залила термоклеем родимым, куда же без него).

На маленькую финтефлюшечку (ее еще называют червячек) нужно пришпандерить лопасти, которые будут гнать воду. Лопасти можно вырезать из пластиковой карты, но учесть тот момент, что эту часть моторчика с лопастями мы тоже будем прятать в колпачек и изолировать. Т.е., они должны быть меньшего диаметра, чтобы не чиркали по стенкам. Я взяла крыльчатку из поломанного фильтра…

Приклеив аккуратно лопасти, сверху закрываем крышкой с дозатором, например, от моющего средства. Мне понадобился колпачек длиннее, чем  дозатор, поэтому я пришпандерила горлышко от бутылки, резьбы замечательно совпали. Поэтому я смело накрутила сверху дозатор.

Сбоку нужно просверлить отверстие (или прорезать ножом или горячим гвоздем), в него мы будем вставлять трубку, из которой по итогу будет литься вода. Место соединения с трубкой нужно тоже заизолировать (снова же термоклей))) 

Теперь проводки. Соединяем 2 проводка из моторчика с проводом, который будем подключать к источнику питания. Здесь возможно 2 варианта. Либо использовать шнур от сети, я использовала усилитель антенны. Либо подсоединять к батарейке типа «Крона», что, конечно, безопаснее. Места соединения нужно хорошо заизолировать. Чем? Правильно! Термоклеем!)))

Перед этим я подготовила кусок обрезанного шприца, сделала два отверстия, просунула в них 2 проводка, а потом уже соединяла с длинным проводом. Колпак тоже хорошо проклеила. Вот практически наша помпа готова.

После каждого шага я проверяла работоспособность моторчика, чтобы ничего не заело, не попал клей на вращающиеся части. Очень советую это делать, чтоб не получилось, что вы закроете мотор в корпус, а внутри что-то заклинило… Для этого у меня лежала рядом батарейка и я периодически тыкала в нее проводками. Как подключать – выбирайте сами. Работает? Тогда дальше)).

А теперь, ВНИМАНИЕ! Если вы будете использовать усилитель, соответственно  и 220V, поэтому соблюдайте правила техники безопасности и следите за детьми, если они вам помогают и потом запускают кораблики. Для этих целей я все же рекомендую баратейку.

Пусть вас не пугает выше описанный процесс))) Если не хотите морочиться или боитесь – воспользуйтесь просто аквариумным компрессором. Писала текст параллельно с процессом, поэтому теперь признаюсь… Мой моторчик работал, и выдержал испытания. Его можно было использовать, но…. Я решила попробовать уже готовый компрессор и позаимствовала на прокат у своих рыб. После этого я побежала в зоомагазин и купила компрессор…. Скажете, зачем тогда морочилась и писала столько?? Зря? Да нет, мне, во-первых, было самой очень интересно, а, во-вторых, приятно осознавать, что твое изобретение функционирует))). Просто мой моторчик слабый, это раз. Он так трудится, что больше шума, чем  направленной работы, это два. Поэтому, если найдется кто-то, такой же сумасшедший, как я, и решит повторить подвиг, мой совет. Берите мощный моторчик, например от ненужного ДВД-привода или что похожее. Моторчик от машинки слабочек…. И все будет хорошо работать!

Теперь приступаем к обустройству водопада. Для начала устанавливаем на дне контейнера помпу, выводим провод. НО перед этим я его отдекорировала камнями, воспользовавшись термопистолетом.

Внутри я выложила также камни, предварительно установив цилиндрики. Все обычные пластмассовые декорации я тоже, как и контейнер, обклеила камушками. Большая баночка-цилиндр будет использоваться в качестве вазона. Небольшие цилиндры используем в качестве подставок. В качестве горки под ракушку– поллитровая обрезанная баклажка, обклеенная камнями.

Теперь о ракушке. Это, так сказать, один из главных функциональных предметов декора. В ней нужно сделать отверстие и провести туда трубку от помпы. Из нее будет течь вода. Скажу честно, сверлить дырку было очень сложно!!!

Дальше декорируем по желанию и задумке. Лучше все детали интерьера приклеивать на дно. У меня фгурка в аквариум - якорь и бывшая копилка-кораблик, который посадила на подставку-цилиндр (обрезанный флакон мыльных пузырей).

Предварительная примерка:

Учитывая мою страсть к монетным поделкам, я не удержалась и к ракушке прицепила монетный водопадик (монетки, приклеенные на обрезанной пластиковой полоске). На дно набросала стеклянных камушков и монеток))

Можно также провести подсветку, используя светодиоды или обычные led-фонарики. Еще о вазончике. Он универсален тем, что его можно наполнять тематически.  В нашем случае я использовала еловые веточки, что несомненно создает новогоднюю атмосферу и аромат. А потом можно смело менять, например, на цветы, или что-нибудь другое по своему вкусу.

Теперь сам процесс запуска. Наливаем воду в наш обустроенный контейнер. Подключаем помпу ( либо к розетке, либо к батарейке). И созерцаем на спад воды)))

Испытания и контроль ОТК пройдены!!

 

ВИДЕО посмотреть можно здесь:

 

Пробуйте, экспериментируйте и создавайте себе хорошее настроение!!

Еще мы делали хлопушки https://kashalot.com/club/post-972109/ и украшения - ладошки из теста https://kashalot.com/club/post-972543/

http://vk.com/id29798987?w=wall29798987_428

http://www.ok.ru/profile/289432175133/statuses/64688242775325


Теги: новогодний конкурс 2015

48 коментарів

  • Sanechka 17 грудня 2015, 21:38

    +1
    вы можете нажать редактирование и добавлять сюда)

  • NikKathy 17 грудня 2015, 21:50

    Не добавляется.... видно объем большой, 5 раз пыталась... не давало добавить...

  • NikKathy 17 грудня 2015, 21:59

    Сделала еще одну попытку, соединила)))

  • anges_Marquis 17 грудня 2015, 21:40

    +1

  • Elena31 17 грудня 2015, 21:45

    +1

  • Jasnaya 17 грудня 2015, 21:49

    +1

  • Elenn 17 грудня 2015, 21:55

    +1

  • Lesia_Bookhunter 17 грудня 2015, 21:57

    +1

  • raznotsvetnyj_zhiraf 17 грудня 2015, 21:58

    +1
    Супер! Мне очень понравилась Ваша идея с водопадом))) Вы умничка;)
    И я себе такое хочу...)

  • NikKathy 17 грудня 2015, 22:00

    Так попробуйте! ))) Трудоемко, но не сложно))

  • EleNa_Romashkina 17 грудня 2015, 22:08

    +1 для меня это недостежимо))

  • Коментар видалено

  • Yulyasha 17 грудня 2015, 22:18

    +1
    Очень круто!!!!!

  • July_ 17 грудня 2015, 22:19

    +1

  • Ole4ka 17 грудня 2015, 22:20

    +1

  • lenusik 17 грудня 2015, 22:21

    +1 наконец то новое!!! а то у многих поделки скопированные с интернета!

  • NikKathy 17 грудня 2015, 22:49

    Спасибо!)) Да здесь очень много интересных работ все-равно))

  • Julianka 17 грудня 2015, 22:31

    +1!

  • natajnna 17 грудня 2015, 22:41

    супер!

  • Ksyusha_OBUVOCHKA 17 грудня 2015, 22:46

    +1

  • NikKathy 17 грудня 2015, 22:49

    Спасибо большое, девчоночки)))

  • Letova 17 грудня 2015, 22:52

    +1

  • zavgarka 17 грудня 2015, 23:12

    +1

  • Olusa 17 грудня 2015, 23:13

    +1

1 2
Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Повернутися до Клубу