заспокійте мене.

нам 3,1  замітила що дитина виклишує босоніжки повела в нас в районі до травматолога-ортопеда .Сказав плосковальгусна деформація обох стоп. Дали направлення в область це в  м.Львів у вівторок поїхали в ОХМАДИТ на поліклініку до ортопеда діагноз підтвердили,сказали ортопедичне взуття тільки носити.  Дива сказав не чекати лікар та приїхати за місяців 7 на консультацію знову. Питання у кого в діток був такий діагноз виходились ви і за скільки часу.??? 

26 комментариев

  • Tanybar 29 июня, 15:04

    У нас такой же диагноз, носим обувь, массаж, пока сдвигов нет( сейчас 3).

  • More_Martir 1 июля, 11:14

    в скільки років поставили діагноз?

  • lorisel 29 июня, 15:08

    такой же. кинулись в 3,5 года,когда начала убивать обувь за месяц. Массажи и орт обувь постоянно,дома также. Пока ребенок мал и не понимает - носите. Не скажу что ноги прям идеальные,но выровнялись года за 3. Каждый вечер гимнатика - хождение на носках,пятках , массаж каждые 3 мес и не садится на ножки пятками наружу, не спать на животе как жабка(малая до сих пор любит так спать.

  • 1 комментарий
  • lorisel 29 июня, 15:45 1

    не спати з розведеними ногами. погано для ныг

  • Natali2909 29 июня, 16:02

    Консультувалася в декількох спеціалістів. Але такого ніхто нам не казав

  • Ludaluda 30 июня, 02:46

    У детей с дисплазией часто такое по причине разведения ног апаратами.Кро

  • Schastliva_yspeshna 29 июня, 15:08

    Нам 4, поставили такой диагноз в мае.Заказали специальные стельки в Центре стопы,купили новые босоножки.Сказали спец физические упражнения,по каштанам ходить и за 3-4 года можно поправить.

  • lorisel 29 июня, 15:13

    +++ мы делали коврик сами их каштанов(клеили их или круглых камешков(типа турецкой гальки). Положили на пол в ванной и утром и вечером когда чистит зубы становится. Плюс максимально ходить босиком по песку(если возможно),по ракушняку и гальке. (если на море)

  • Polina_Andreeva 29 июня, 15:31

    У сына была плоско-вальвусная постановка стоп. Массажи раз в полгода, обувь, гимнастика. Диагноз сняли лет через 5.

  • Marisha 29 июня, 16:20

    Позновато вы спохватились. Надо было на плановые обследования водить. Обувь обязательно, это чтобы на осанку дальше не повлияло, на позвоночник и ножки. Массаж общий и стоп, плавание, специальная гимнастика, велосипед, ходить босиком по неровным поверхностям, шведская стенка, нам назначали ещё амплипульс сразу после массажа. Запрет на батут и беговел. И это всё в образе жизни, постоянно.

  • 4 комментария
  • Marisha 1 июля, 01:22

    Ну вы подумайте сами логически, при катании на беговеле куда ножки выворачиваются. Это не тоже что велосипед, не обманывайте сами себя.

  • Ludo4ek 1 июля, 02:57

    я говорю слова своeго врача. А логичeски — он мнe сказал, что на бeговeлe рeбeнок трeнируeт мышци.

  • Olesina_mama 1 июля, 09:19

    вчера специально смотрела, куда "выворачиваются" ножки...
    у моего все норм,а колени вообще разводятся еще шире, чем на велике.

  • Olesina_mama 29 июня, 16:32 1

    Один из великих современных американских ортопедов сказал: «Стельки и обувь влияют на форму стопы ребенка так же, как шапка влияет на форму его головы». То есть никак! Изменить к лучшему форму стопы обувью точно невозможно!

  • Marisha 30 июня, 00:39

    Я писала уже выше что ортопедическая обувь нужна не столько для исправления постановки стопы , а для держания в правильном положении всего скелета. Вальгус может повлиять на искривление ног и осанки в целом. Особенно если степень завала во внутрь разная на каждой ноге. А исправить можно только регулярными упражнениями и массажем с раннего детства.

  • Olesina_mama 29 июня, 16:36

    http://lib.komarovskiy.net/prirode-ne-nuzhno-pomogat.html даже и не знаю...

  • Olesina_mama 29 июня, 16:37

    – Самокат, беговел – есть ли польза? А батут – это развлечение без вреда?
    – В отношении самоката и беговела: никакой медицинской предубежденности к этим видам активности у детей нет. Единственный критерий – это здравый смысл и безопасность в плане травматизма. Они не более травмоопасны, чем другие устройства, на которых дети катаются. Нужно помнить, что вероятность травмы, прямого повреждения, на самокатах и беговелах выше, чем если бы ребенок ходил просто по дорожке. Нужно отдавать себе отчет, что чем больше скорость перемещения ребенка, тем сильнее он шлепнется носом о землю, когда он, рано или поздно, все равно упадет. Это простая физика. У ребенка должны быть в жизни вещи, которые доставляют ему радость, но во всем должен быть здравый смысл и контроль взрослых.
    Что касается батута, тут все гораздо хуже, с медицинской точки зрения. 10 лет назад купить себе личный батут было практически невозможно. Сейчас они стали дешевле, доступнее, любая семья может себе позволить купить домашний или уличный батут. Это привело к тому, что в западной медицинской литературе появился термин «батутный перелом». Это переломы длинных трубчатых костей, как правило, – большой берцовой кости, практически без смещения за счет компрессии слабой костной ткани. Прыжки на батуте, особенно длительные, потенциально

  • Olesina_mama 29 июня, 16:37

    потенциально травмоопасны

  • Olesina_mama 29 июня, 17:23

    и еще одна цитата:
    "– А ноги иксом, что это вообще?
    – Это долгая история. Тут все зависит от возраста. У абсолютного большинства детей физиологический вальгус коленных суставов или икс-образная деформация коленных суставов является нормой, с пиком в три года, он постепенно исчезает к 5-7 годам. Если вальгус появляется в другом возрасте, если степень его больше, чем 8 сантиметров межлодыжкового расстояния, это могут измерить родители, и самое неприятное, когда вальгус несимметричный, тогда следует обращаться к врачу."

  • tane4ka2015 1 июля, 18:45

    А у меня вопрос какой фирмы обувь носите?

  • More_Martir 1 июля, 19:20

    взяли зараз форест орто

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб