Мысль дня, полезная информация

Каждый день ценен, необычен и непохож на остальные. Порой даже незначительное событие способно изменить ход…
Мысль дня 12 марта, 15:57

Без темы

liko_chan
Мысль дня 9 ноября 2019, 16:44

Без темы

Anna_Z
Мысль дня 16 мая 2019, 13:46

Как полюбить людей? Хроническая враждебность

Когда иностранцы попадают в страны СНГ, первое, что им бросается в глаза, - это угрюмые, хмурые лица. Я часто слышу от друзей и родственников: “Меня бесят люди”. “Что они все здесь делают?” "Люди такие глупые/медленные/злые/жестокие." Враждебность к другим людям создает численные неудобства для каждого отдельного человека.

Во-первых, человеконеприятель живет в состоянии постоянного душевного конфликта, вынужденный проявлять к другим дружелюбие, но не испытывающий его изнутри.

Эта неискренность выматывает и заражает остальные сферы жизни, не позволяя человеку честно взглянуть на свои желания и разобраться с траекторией движения к целям.

Anna_Z
Мысль дня 14 мая 2019, 02:12

Плохие игры, в которые играют жены

Автор: Рагулина Анастасия

В этой статье я описываю 6 наиболее распространенных игр, в которые играют жёны, и которые могут разрушить семью. Почему жёны играют в эти игры, и какие последствия их могут ждать?

Игра« Мамочка». Эта игра самая распространенная среди жён. Примеры: «Ты не забыл взять деньги?», «Не забудь забронировать места в ресторане», «Ты помнишь, что нужно отдать долг соседям?», «Ты знаешь, что нам нужно заправить машину?», «Сколько раз тебе нужно повторять, что нужно мыть тарелку за собой?» и т.п. В этой игре жёны обращаются со своими супругами, как с детьми, не считая, что те могут сами о себе позаботиться.…

Anna_Z
Мысль дня 18 апреля 2019, 22:48

Пять почему

"Основатель компании Toyota, Сакити Тойода, постоянно пользуется правилом «пяти почему».

Во всех непонятных ситуациях он достает из своего кармана этот метод, и тот ему всегда помогает.

Это правило очень просто. Например, ты хочешь шубу.

Ты спрашиваешь себя: почему я хочу шубу?

Это первое «почему». Отвечаешь: потому что я хочу всех удивить.

Окей, второе «почему»: Почему ты хочешь всех удивить? Ответ: Потому что хочу, чтобы на меня обратили внимание.

Anna_Z
Мысль дня 17 февраля 2019, 18:56

Без темы

Eveka
Мысль дня 15 февраля 2019, 15:41

"На злобу дня"

"На злобу дня"

Сначала человек просто злится. И упивается своей злостью, не подавляет ее. Ему незачем прощать себя за свою злость, потому как он даже и не винит себя за нее.

Потом, по мере развития, он понимает, что злость - не есть хорошо, и совсем не конструктивно, да и вообще стыдно и вредно. И ему становится морально плохо от своей злости. Он винит себя за ее возникновение. И он начинает дополнительно злиться на себя же за свою злость. Происходит подавление злости, приводящее в итоге к дополнительным проблемам.

На третьем этапе он понимает, что всё это - стадии развития. Он учится…

Anna_Z
Мысль дня 25 января 2019, 23:26

любить двоих. что говорят психологи.

Любить — значит быть рядом с любимым… Видеть его, чувствовать, прикасаться. А что, если любимых двое? Если чувства разделены пополам и человек не в силах выбрать одного и отказаться от другого? Рассказывают мужчины и женщины, комментируют психологи.

Это было не мимолетное увлечение, не встреча на один вечер, память о которой тает легче, чем снежинка на ладони. «Я возвращалась домой и не могла выкинуть Георгия из головы. Играла с дочерью, а думала о нем. Готовила ужин и продолжала чувствовать его прикосновения. Потом приходил мой муж. И я была рада ему. Но часто слушала его и... не слышала, только глупо улыбалась в…

Anna_Z
Мысль дня 14 января 2019, 17:01

Люди в мире делятся на два типа: Авторов и Жертв.

Жертва верит в рок, судьбу, эгрегора и другие высшие, мистические потусторонние силы, которые управляют его жизнью. Также Жертва перекладывает ответственность на вполне материальные факторы: правительство, окружающих людей, начальника, обстоятельства. Автор верит, что он сам определяет свою судьбу.

Джим Брэддок:

- Я должен верить, что я хозяин своей судьбы. Ведь, без надежды нельзя.

Автор задаётся вопросом "Что делать?", Жертва - вопросом "Кто виноват?".

Автор любит окружающих и заботится о них. Жертва ищет любви, жаждет быть любимой.

Anna_Z