Земляной миндаль (чуфа,тигровый орех _30шт_посадка до июня.

Торги закрыты / лот опубликован 23 мая, 13:52

Земляной миндаль (чуфа,тигровый орех _30шт_посадка до июня.
Земляной миндаль (чуфа,тигровый орех _30шт_посадка до июня.

Последняя ставка 10 грн. Шаг ставки - 5 грн. Лот продан: 2 раза

Доставка: Укрпочта

Оплата: Предоплата на карту/счет

Возврата и обмена нет

Состояние - новое

Урожай 2019 года, со своего огорода, все фото свои.Сажают орешки,когда наступит стойкое тепло,до начала июня. Чуфа имеет несколько названий (земляной миндаль,тигровый орех)-ценный,лекарственный продукт для человека и прекрасная наживка для карповых пород рыбы. в лоте 30шт. Клубни чуфы нового урожая,для посадки и еды. Выращиваем уже много лет.Едим с удовольствием.Полезные свойства чуфы довольно разнообразны. Прежде всего, она содержит много витаминов, особенно С и Е, а потому отлично укрепляет сосуды и является эффективным антиоксидантом. Помимо этого, земляной миндаль может похвастаться богатым минеральным составом, в котором представлены такие необходимые для нашего организма элементы, как кальций, магний, железо, фосфор и др.. Кроме того, в чуфе содержится природный белок, а также крахмал и сахара, делающие ее особенно питательной. По сути, это полноценный здоровый рацион, подготовленный для нас самой природой.

Чуфа содержит большое количество олеиновой кислоты, расщепляющей вредный холестерин и эффективно борющейся с атеросклерозом.

Добавление земляного миндаля в пищу укрепляет иммунитет и усиливает энергетичность организма. Чуфа улучшает мозговую деятельность и повышает работоспособность. С ее помощью человек становится сильнее и выносливее.

Врачи рекомендуют ежедневно употреблять чуфу людям, страдающим сахарным диабетом, т. к. она способствует снижению уровня сахара в крови.

Молочко из перемолотой чуфы, смешанной с водой (получается напиток типа испанского оршада), лечит заболевания ЖКТ.

Настоянные на водке в течение 7-ми дней листья земляного миндаля воздействуют на человеческий организм так же, как знаменитая настойка корня женьшеня.

Чуфа очищает организм и выводит из него радионуклиды.

Отвар корневищ земляного ореха – эффективное средство от зубной боли. Для усиления эффекта корневища можно перемолоть и получившейся мукой натереть десны.

употреблять плоды рекомендуется для нормализации работы нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой системы. Кроме того, из предварительно поджаренных, а затем размолотых в блендере и кофемолке клубней земляного миндаля готовят напиток, очень похожий на какао. А если молотые клубни повторно обжарить или прокалить в духовом шкафу до шоколадного цвета, а затем проварить в кипятке, получится полезный и ароматный заменитель кофе.УП-при получении.

Победитель galetar, ставка 10 грн.

1 ставка

Для участия в торгах нужно войти или зарегистрироваться


1 отзыв о товаре