Земляника ароматная лесная 15 саженцев( можно докупить)

Ставки принимаются до 17:05 / лот опубликован вчера в 17:04

Земляника ароматная лесная 15 саженцев( можно докупить) - Фото №1
Земляника ароматная лесная 15 саженцев( можно докупить) - Фото №2
Земляника ароматная лесная 15 саженцев( можно докупить) - Фото №3
Земляника ароматная лесная 15 саженцев( можно докупить) - Фото №4
Земляника ароматная лесная 15 саженцев( можно докупить) - Фото №5

Последняя ставка 20 грн. Шаг ставки - 10 грн. Лот продан: 3 раза

Доставка: Укрпочта, Новая почта

Оплата: Предоплата на карту/счет, Наложенный платеж

Возврата и обмена нет

Состояние - новое

Земляника - сладкая и душистая ягода, любимое лакомство в детстве. Многие ценят землянику именно за ее неповторимый вкус и аромат. Земляника лесная содержит легкоусваиваемые сахара глюкозу и фруктозу. Особый вкусовой букет земляники лесной делают неповторимым еще и эфирные масла, ароматические вещества, обладающие запахом лимона. Свежие ягоды земляники – отличный диетический продукт. В землянике лесной много не только витамина С, но и каротина, витаминов В1, В2, РР, фолиевой кислоты. В лесной землянике содержится целый ряд микроэлементов: железо, медь, кобальт, марганец, которые принимают участие в кроветворении. Земляника служит еще источником минеральных солей – калия, фосфора, кальция. Земляника лесная содержит довольно большое количество пектиновых веществ, оказывающих положительное влияние на организм человека.Листья, как и ягоды земляники, имеют большую лекарственную ценность. Из сушеных стеблей и листьев готовят целебный отвар или земляничный чай.

Установлено, что настой листьев земляники несколько понижает артериальное давление, замедляет ритм и усиливает сокращение сердечной мышцы, расширяет сосуды.

Настой из листьев лесной земляники обладает седативным, сосудорасширяющим, тонизирующим, общеукрепляющим, противосклеротическим, кроветворным действием. Танины и флавоноиды, содержащиеся в листьях и ягодах лесной земляники помогают бороться с диареей и ночным обильным потоотделением. Показания для применения отвара из листьев земляники лесной: нарушения обмена веществ, сахарный диабет, заболевания мочевого пузыря, камни в почках, камни в печени, подагра, желчнокаменная болезнь, бронхиальная астма, гастриты. Я сушу веточки с ягодками , очень ароматный получается чай. Пересаживать можно с весны до осени , главное хороший полив.Лучше садить в полутени , на солнышке в жаркое лето может сгорать. нужен хороший полив .В лоте 15 кустиков как на фото №5 .Можно докупить .Пересылаю Укрпочта экспрес и Новая почта .За доставку платите при получении. Смотрите все мои лоты, много цветов.Удачи!

2 ставки

Для участия в торгах нужно войти или зарегистрироваться