Воздушный шариковый пластилин, 12 цветов.

Шаг ставки - 5 грн

Товар продан 17 раз

Ставки принимаются до 21:40

1 ставка


На Кашалоте 5 лет
28,2 тыс. лотов

Укрпочта, Новая почта
Предоплата на карту/счет
Возврата и обмена нет

О товаре

Мелкозернистый.

Не токсичен!

В наборе :

12шт. шарикового пластилина разных цветов

3 стека

Что такое шариковый пластилин?

Базовым элементом, послужившим основой создания шарикового пластилина (a ball clay), стали шарики из пенопласта диаметром от 1 до 3 мм. Это легкий материал, который прекрасно впитывает красители. Для связи шариков в пластичную массу используются бесцветные клеи. Полученная в результате тщательного перемешивания пластилиновая масса прекрасно подходит для лепки фигур и аппликаций. Использование застывающих на воздухе клеевых основ придает шариковому пластилину (ШП) свойство затвердевания, после чего из него получается делать мелкие украшения для девочек и кукол.

Как лепить из шарикового пластилина ?

Процесс лепки из этого материала не отличается от работы с обычным пластилином. Наличие клеящей основы не требует сильного приминания отдельных деталей поделки друг к другу. В отличие от обычного, пластилин с шариками выпускается в разнообразной цветовой гамме. При добавлении в красители блесток или фосфоресцирующих включений получаются интересные цветовые сочетания. Применяя застывающий пластилин из шариков, есть возможность создать целую коллекцию своих персонажей для дальнейших игр. Кроме эстетической функции лепка хорошо развивают мелкую моторику ребенка.

Что можно сделать­?

Из такого материала дети создают объемные лепные фигурки. Это могут быть фигуры людей, животных, сказочные или мультипликационные персонажи. Самые маленькие дети, используя пенопластовый пластилин, смогут легко сделать корзинку с разными фруктами. Этот материал хорошо подходит для аппликаций, накладывая на картон. Лепка из шарикового пластилина подойдет для создания красивых нарядов кукол типа Barbie, Winx, украшений, игрушечных кулинарных шедевров.