Торфяной стаканчик 60х60 (0,15 л) - 10 шт

Стартовая цена - 16 грн

Шаг ставки - 5 грн

Товар продан 4 раза

Торги закрыты


На Кашалоте 4 года
1,1 тыс. лотов

Укрпочта, Новая почта
Предоплата на карту/счет, Наложенный платеж
Возврата и обмена нет

О товаре

:white_check_mark::white_check_mark::white_check_mark:ТОРФЯНЫЕ ГОРШОЧКИ предназначены для выращивания рассады различных культур: овощных (огурца, томата, кабачка, патиссона, дыни и т. д. ), цветочных (примулы, колеуса, герани, гладиолуса, тюльпана и др. ), плодовых, лесных и декоративных (крыжовник, смородина, малина, голубика, роза и др. ).

Размер торфяного горшочка для рассады 60х60мм (D=60мм, H=60мм, V=150мл)

Главная задача при проращивании рассады — контролировать влажность почвы (переувлажнение может привести к загниванию корней).

Посев рассады цветов в торфяной горшок избавит вас от таких неприятностей, как почернение верхушки побегов или загнивание корней молодого растения. Это происходит от избытка воды при поливе. Способность торфяных стаканчиков регулировать влажностный режим и оберегать растения от бактериальных заболеваний обусловлена тем, что основным их составляющим компонентом является верховой сфагновый торф.

Горшочки обладают достаточной механической прочностью, как в сухом, так и в увлажненном состоянии. Горшочки не содержат патогенной микрофлоры и семян сорняков.

Распад горшочка, благодаря использованию в производстве именно этих материалов и именно в такой пропорции составляет около 30 дней, что в свою очередь дает возможность корневой системе развиваться беспрепятственно.