Сухоцвет "Лунария"( монетное дерево). В лоте 15+ свежесобранных семян!!!

Стартовая цена - 10 грн

Шаг ставки - 5 грн

Торги закрыты


На Кашалоте меньше года
1,0 тыс. лотов

Укрпочта
Предоплата на карту/счет, Наложенный платеж
Возврата и обмена нет

О товаре

Сухоцвет Лунария ( монетное дерево). Семена свои,

свежесобранные!!!

Лунария - куст ( высота до 100 см,и диаметр до 60 см) с розово- сирениевыми цветами. Как только сойдет снег, оживает её крупная розетка листьев. Быстро растут стебли и молниеносно лунария горит сиреневым цветом на своей пышной чаше зеленой листвы!!! (фото1)!

Особо ценится лунария как один из лучших сухоцветов!

Особую декоративность сухоцвет получает благодаря семенным перегородкам в виде крупных монет, которые остаются на ветвях растения (фото 2-4). Это очень тонкая, будто светящаяся изнутри, перламутровая плёнка, напоминающая лунный диск.Она то и придаёт этому сухоцвету необычную и неповторимую декоративность!

У лунарии четыре замечательных преимущества - она оригинально выглядит, растет в тени и не требует особого ухода! Радует сначала ультранним нежным розово-сиреневым цветом, а с осени - серебристыми монетками и в цветнике и в доме!!!

Выращивают растение посадкой семян в грунт и рассадой .Зацветает и дает семена лунария на второй год. Если же лунарию выращивать из рассады, посадив ее семена в горшочки в марте , то цветами и блестящимии "монетками" лунария порадует уже в первый год!!!

У меня прекрасно размножается самосевом!

Есть такая примета: если осенью принесешь веточку лунника и оставишь его на зиму в доме, то к весне денег станет больше. А если этот цветок сам вырастишь, то обязательно заработаешь много денег!

Семена свои, свежесобранные (фото 5). В пакетике 15+ семян.

Приятных Вам покупок!