Пульсоксиметр PulseControl

Стартовая цена - 70 грн

Шаг ставки - 5 грн

Товар продан 2 раза

Торги закрыты


На Кашалоте 4 года
8,1 тыс. лотов

Укрпочта, Новая почта
Предоплата на карту/счет
Возврата и обмена нет

О товаре

Измеритель пульса Пульсоксиметр электронный на палец Pulse Oximeter LK87 это устройство, которое определяет уровень насыщения крови кислородом.

Прелесть пульсоксиметра в том, что он очень прост в использовании, датчик похож на прищепку, которая надевается на палец и через 10–20 секунд показывает уровень кислорода и пульс. Только лучше выполнить следующие условия:

быть в спокойном состоянии;

сидеть;

измерять в течение 3–4 минут (самые ранние показатели бывают неустойчивыми). Обычно определяется примерное среднее значение насыщения за это время.

Основной параметр, который определяет пульсоксиметр, — это насыщение (или сатурация) крови кислородом. В составе красных кровяных клеток (эритроцитов) есть белок гемоглобин, который переносит кислород.

Если пульсоксиметр показывает 96%, это значит, что 96% гемоглобина переносит кислород, а 4% — нет.

У здорового человека этот показатель, скорее, будет 95% и выше. Обычно это говорит о том, что ткани организма не страдают от нехватки кислорода и наши легкие достаточно эффективно «передают» кислород в кровь.

Низкие показатели могут быть вообще не связаны со здоровьем. Вот некоторые возможные причины:

Холодный палец. Не всегда с помощью пульсоксиметра можно определить пульсовую волну и насыщение кислородом в случае плохого кровоснабжения пальца, что, собственно, и случается на холоде.

Лак, особенно темный лак на ногте, или накладные ногти. Кроме очевидного — снять лак — можно немного подождать: иногда лак просто замедляет и чуть занижает показатели.

Батарейки. Садящиеся батарейки иногда занижают показатели сатурации.

Почему нужен пульсоксиметр?

Чтобы контролировать изменения своего состояния. При ОРВИ, которая течет как обычно, с помощью пульсоксиметра можно достаточно рано заметить ухудшение состояния и сообщить об этом врачу. Речь идет о постоянной сатурации ниже 92–93% в бодрствующем состоянии (во сне она и в норме может быть ниже).

Чтобы помочь врачу. Если вы расскажете врачу о своих жалобах, сообщите температуру, пульс и насыщение крови кислородом, ему легче будет определить дальнейшую тактику лечения, даже при дистанционной консультации.

Работает от батареек, батарейки в комплект не входят