Птицемлечник- луковичный многолетник, 15 луковиц

Торги закрыты / лот опубликован 19 марта, 22:23

Птицемлечник- луковичный многолетник, 15 луковиц
Птицемлечник- луковичный многолетник, 15 луковиц

Стартовая цена - 10 грн. Шаг ставки - 5 грн.

Доставка: Укрпочта

Оплата: Предоплата на карту/счет

Возврата и обмена нет

Состояние - новое

Птицемлечник, он же Орнитогалум (Ornithogalum) - луковичное многолетнее декоративное растение подсемейства Гиацинтовые. Свое название в переводе с греческого «птичье молоко» получил благодаря цветкам бело-молочного окраса. В переводе с немецкого это название звучит как «Молочные звезды», а с английского как «Звезды Вифлеема». Листья у орнитогалума прикорневые, линейные, на сизо-зеленом фоне с белой продольной полоской. Цветение начинается в апреле-мае яркими цветками, собранными в рыхлые щиткообразные или кистевидные соцветия. Плод – коробочка с округлыми плоскими черными семенами. Сортов у орнитогалума нет. В цветоводстве используется лишь видовое разнообразие (около 300 видов). Среди них самый распространенный в цветоводстве – изящный и элегантный птицемлечник зонтичный (О. umbellatum L). Невысокое (20-25 см) декоративное растение с белоснежными цветками, собранными в соцветие зонтик.

Птицемлечник зонтичный любит солнечные места, но спокойно переносит и ажурную полутень деревьев. К почвам неприхотлив. Может расти на садовой земле, хоть предпочитает почву, обогащенную гумусом и хорошо пропускающую влагу. Не переносит заболоченных мест.

Растение морозостойкое, зимой обходится без укрытия.

Уход за цветком не сложный. Заключается в систематических рыхлениях, умеренных поливах, которые после цветения полностью прекращают, и подкормке удобрением перед бутонизацией.

В лоте 10 луковиц.

УП-25 грн

Ставки

    Для участия в торгах нужно войти или зарегистрироваться