Закваска вечная хмелевая без дрожжевая для хлеба,сдобы и любой выпечки.УП при получении.

Торги закрыты / лот опубликован 16 мая, 20:53

Фото №1
Фото №2
Фото №3
Фото №4
Фото №5

Последняя ставка 15 грн. Шаг ставки - 5 грн.

Доставка: Другие способы доставки

Оплата: Предоплата на карту/счет

Возврата и обмена нет

Состояние - новое

В продаже 100 г.Укрпочта +5грн на тару и упаковку,остальное при получении оплата..Новая почта при доставке+5грн на тару.

Закваска без дрожжевая, для выпечки очень вкусного хлебушка.Такой хлеб пекли наши про бабушки Хлеб совершенно без дрожжей

,получается очень ароматный и вкусный! В закваске сохраняются много полезных микроорганизмов и бактерий для нашего организма.Как ухаживать за закваской и рецепт хлеба прилагаю.

Хлеб на хмелевой закваске:

— не пахнет дрожжами! А имеет тонкий аромат хмеля!

— не черствеет несколько дней!

— не покрывается плесенью! И через неделю и через месяц...

— его с удовольствием едят дети.

— от хлеба на хмелевой закваске НЕ ПОЛНЕЮТ! Потому что в нём нет химических дрожжей !

Он нормализует работу всего ЖКТ и «заставляет» организм активно выробатывать ферменты

для правильного переваривания пищи! Ведь в наше удивительное время даже очень многим

детям ставят диагноз — атония кишечника(или «ленивый» кишечник), дизбактериоз,гастрит

и т.д. И уже многие медики и учёные утверждают что виной всему - систематическое

употребление хлеба на дрожжах!

ВРЕД ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ:

--Они «воруют» необходимые нам микроэлементы,витамины с пищи.Результатом может стать дефицит необходимых микроэлементов в организме.

-- Дрожжевые клетки нарушают естественный баланс микрофлоры кишечника.

Здоровый кишечник является основой крепкого иммунитета. Нарушение баланса кишечной микрофлоры в сторону «плохих» бактерий приводит к ослаблению иммунной защиты. Агрессивные дрожжевые грибы, размножающиеся в кишечнике с огромной скоростью, способствуют развитию гнилостной флоры, которая совместно с дрожжами вытесняет полезные бактерии из кишечного мицелия. В результате ухудшается не только усвоение полезных веществ из пищи, но и здоровье человека в целом.

--Побочными продуктами брожения являются сивушное масло, ацетоин (ацетилметилкарбинол), диацетил, масляный альдегид, изоамиловый спирт, диметилсульфид и др.

-- Дрожжи закисляют организм.

Хлеб, содержащий дрожжи и крахмал из муки (а рафинированная мука – это вообще один крахмал и абсолютно никаких полезных веществ), является закисляющим продуктом. Как известно, кислая среда благоприятна для обитания паразитов и способствует хроническим запорам, образованию гастритов, язв, камней в желчном пузыре и печени. Организм, как может, пытается сопротивляться нарушению кислотно-щелочного баланса, «вытягивая» наиболее доступный щелочной элемент, кальций, из костей. Поэтому дрожжевой хлеб теоретически может быть одной из косвенных причин остеопороза, вызванного хроническим дефицитом кальция.

-- Технология изготовления хлебопекарных дрожжей включает использование тяжелых металлов и других вредных химических элементов.

Поэтому,я думаю, стоит отказаться от вредного хлеба с хлебопекарными дрожжами и вернуть к истокам,как наши предки выпекали вкусный и полезный хлеб

Победитель ritysia, ставка 15 грн.

1 ставка

Для участия в торгах нужно войти или зарегистрироваться