Квамоклит, кипарисная лиана, микс или Бобовник анагиролистный Золотой дождь, 10 семян

Стартовая цена - 10 грн

Шаг ставки - 10 грн

13 продаж

Торги закрыты


На Кашалоте 6 лет
5,5 тыс. лотов
1,2 тыс. 0

Укрпочта, Новая почта
Предоплата на карту/счет
Возврат и обмен в течение 14 дней

О товаре

В лоте на выбор: Квамоклит, кипарисная лиана, три цвета, микс или Бобовник анагиролистный Золотой дождь, 10 семян

Квамоклит, кипарисная лиана утренней славы, кардинальская лиана или кардинальская лоза, звезды славы.

Это однолетняя лиана, вырастающая за сезон до высоты 2-3 м с типичной для квамоклита ажурной и красивой листвой.

Популярность растение заслужило благодаря своему обильному и долгому цветению - все лето и осень.

Квамоклит хорошо дает семена, которые легко собирать и, если их оставить на растении, то возможен самопосев и вы получите стабильное цветение на одном и том же месте в течение долгих лет.

"Мерцающие звезды" идеально подходят для маскировки непривлекательных стен и заборов.

Их можно выращивать в контейнерах на веранде или балконе, чтобы они красиво обвивали перила. Если натянуть веревки до потолка, то вы получите зеленый тенистый уголок.

Еще одна хорошая идея - посадить квамоклит рядом с высокими шпалерами или сделать сетку из натянутой проволоки, чтобы отгородить зону отдыха от огорода, например. Открытые большую часть дня, разноцветные бутоны и прекрасные листья создадут действительно райский уголок.

Если посадить их под деревом, лиана красиво обовьет его.

Выращивается посевом семян в открытый грунт в апреле-мае, после того, как минует угроза ночных заморозков.

Бобовник Золотой дождь – очень популярный кустарник-лиана, напоминающий глицинию.

Может быть листопадным деревом или кустарником, обладающим широкой раскидистой кроной. Другое его название золотой дождь альпийский говорит само за себя!

Высадив Золотой дождь у себя на участке, уже в конце весны можно в полной мере насладиться пышным светящимся на солнце цветением «солнечного» бобовника, который может выглядеть и скромным полутораметровым деревцем и пышным многоствольным крупным двухметровым кустом.

Цветки Золотого дождя, окрашенные в нежный желтый цвет, могут достигать длины 30- 50 см . Они растут гроздьями, красиво свисающими с ветвей, и эта красота не увядает почти месяц!

Саженцы бобовника альпийского можно высаживать как весной, в марте, так и осенью, в октябре. Место для произрастания золотого дождя надо выбрать открытое солнечным лучам и защищенное от ветров и сквозняков. Растут растения не очень быстро и могут достигнуть 3-метровой высоты с диаметром кроны – до 2-х метров.

Золотой дождь прекрасно поддается формировочной обрезке и фигурной стрижке. А разросшийся куст осенью без ущерба для растения можно делить на несколько кустиков и рассаживать по участку. Выдерживает понижения температуры до -20°-25°С. Бобовник очень эффектен как одиночное растение и в небольших группах. Его можно использовать и при создании живых изгородей. Хорошо переносит стрижку. Внимание! Листья, ветви и особенно семена бобовника ядовиты. Все работы с растением желательно производить в перчатках.

.

УП или НП. Отправка по вт и пт.