Кошачья мята - любимица кошек и лекарственный продукт для человека!! В доме и на улице. До 2025

Стартовая цена - 15 грн

Шаг ставки - 5 грн

Товар продан 1 раз

Торги закрыты


На Кашалоте 5 лет
6,5 тыс. лотов

Укрпочта
Предоплата на карту/счет
Возврата и обмена нет

О товаре

  • Состояние б/у

семена проверены государственной семенной инспекцией и соответствуют всем требованиям ГОСТа.

В лоте 0,1 г.

До 2025.

Эти семена - не гибриды. Вы сможете самостоятельно собрать уже свои полноценные семена из выращенных растений.

Народные прозвища (кошачья мята, кошачья трава, кошечник) говорит о том, что это растение крайне любимо нашими пушистыми питомцами (и, кстати, не приносит им вреда, как валериана).

Наоборот, для животных он полезен - отпугивает насекомых- паразитов!!!

Это травянистый многолетник высотой 50–100 см. Листья и стебли его опушены, из-за чего всё растение выглядит серебристым. Цветки мелкие, беловатые с розовыми пятнышками. Цветёт в июле-августе.

Имеет ооочень приятных запах лимона!!!

Использование в кулинарии:

Свежая зелень лимонного котовника будет уместна в лёгких овощных салатах, соусах, овощных супах, чае, компоте, киселях, коктейлях. Порошком высушенной травы хорошо сдабривать творожную массу, блюда из птицы и

рыбы.

Лечебные свойства:.

Употребление котовника полезно и для профилактики свинцовых отравлений, что очень важно для горожан и жителей экологически неблаго­приятных мест!!!

Используется при болезнях желудочно-кишечного тракта: гастрите, метеоризме, застое желчи, а также для возбуждения аппетита. Кроме того, это хорошее отхаркивающее, спазмолитическое и жаропонижающее средство, применяемое при бронхите, бронхиальной аст­ме, пневмонии, респираторных инфекциях. Котовник помогает справиться с головной болью, анемией, укрепляет организм женщины после родов и даже используется как противоглист­ное средство. Делают примочки для лечения гнойных ран.

Котовник кошачий очень светолюбив и не любит тяжёлой влажной почвы. Размножается он семенами (весной или под зиму) или делением куста.

Сырьё для лечения и кулинарии получают, срезая всю облиственную надземную часть растения во время цветения. Если погода и уход будут хорошими, за сезон срезку можно проводить дважды.

Смотрите другие мои лоты!!!

Очень много комнатных и садовых цветов и овощей.

Ассортимент обновляется каждый день!!!

Удачных покупок!