корень калгана лот 30гр + рецепт калгановки или другие лекарственные травы на выбор (пачка на 50гр)

Стартовая цена - 15 грн

Шаг ставки - 5 грн

7 продаж

Торги закрыты


На Кашалоте 7 лет
2,7 тыс. лотов
785 11

Укрпочта
Предоплата на карту/счет
Возврата и обмена нет

О товаре

В лоте 30гр.

*

Настойка калгана.

Спиртовую настойку готовят и расчета 100 г корневища на 500 мл водки. Настаивать средство нужно в течение 20 дней. Приготовленную настойку употребляют по 40 капель в один прием трижды в день для лечения. Лучше разбавить ее водой. Настойку применяют внутрь при поносах, заболеваниях печени и ЖКТ, бронхитах, наружно в качестве примочек при ожогах, экземе.

*

Корень калгана.

Другое название калгана — лапчатка. Название «калган» пришло к нам из арабского языка, в переводе с которого он означает «дикий имбирь». Такое имя корень получил, скорее всего, за свои вкусовые качества и использование в кулинарии. Есть в нем что-то схожее с имбирем, да и применяется он также в качестве приправы. И даже на срезе он слегка розоватый. Помимо вкусовых качеств ценны его лечебные свойства, которыми издавна пользовались не только на Руси, но и в Азии. Наши предки называли корень калгана «могущником», уповая на чудодейственную способность заживлять раны, избавлять от недугов, укреплять здоровье и придавать сил. В чем же польза калгана?

*

Основные лечебные свойства калгана и корня калгана следующие:

- Обладает противовоспалительным, ранозаживляющим и болеутоляющим эффектом,

- Оказывает вяжущее, кровоостанавливающее действие,

- Эффективен как бактерицидное средство,

- Способен оказывать отхаркивающее действие.

- Калган оказывает целительное воздействие на весь желудочно-кишечный тракт. Его можно применять при энтероколитах, гастритах, язвах, метеоризме, расстройстве пищеварения. Эта пряность (а изначально калган был известен именно как кулинарная приправа) стимулирует всю пищеварительную систему, унимает боли в желудке, оказывает ветрогонное действие и даже улучшает аппетит.

- Также калган применяют в качестве кровоостанавливающего средства при желудочных или маточных кровотечения, полосканиями из отвара корня калгана спасаются при кровоточащих деснах.

- Бактерицидные и противовоспалительные свойства калгана сделали его хорошим «помощником» при заболеваниях горла, ангинах. Для их лечения также применяются полоскания отваром калгана.

- В виде примочек калган можно использовать для лечения обморожений и ожогов, а также ран, которые плохо заживают, рубцов.

- Ингаляции парами калгана благотворно влияют на состояние легких, способствуют выведению мокроты, поэтому полезны при бронхитах и легочных заболеваниях.

- Калган может применяться как общеукрепляющее и тонизирующее средство в составе фитосборов и чаев.