Каланхое цветущее(Каландива) махровые цветы

Стартовая цена - 30 грн

Блиц-цена - 50 грн

Шаг ставки - 10 грн

Товар продан 1 раз

Торги закрыты


На Кашалоте 3 года
2,1 тыс. лотов

Укрпочта
Предоплата на карту/счет
Возврата и обмена нет

О товаре

После покупки каланхоэ его следует адаптировать к домашним условиям. В уходе растение неприхотливое, поэтому трудностей не возникнет даже у начинающих цветоводов.

Особых усилий и требований не предъявляет, болезням практически не подвергается. Важными условиями для содержания каланхоэ Каландива являются некоторые параметры.

Освещение. Для закладки бутонов необходимо соблюдать световой режим. Помещение, в котором находится растение, должно быть достаточно освещенным. Горшки с каланхоэ не рекомендуется размещать в затененных или ярко освещенных местах.

Попадание прямых солнечных лучей может спровоцировать появление ожогов на листьях. Лучший вариант для размещения растения – на востоке или на западе. В пасмурную погоду, когда освещения недостаточно, растение нуждается в искусственном освещении.

Полив. Осуществлять полив следует только тогда, когда земля сухая. Вода для полива должна быть мягкой, комнатной температуры. Лучше использовать отфильтрованную или отстоявшуюся.

В зимнее время достаточно одного раза каждые 10-13 дней, в летний период поливать нужно чаще каждые 5-6 дней. Если в почве переизбыток влаги, то при высокой температуре побеги станут бледными, вялыми и будут подвергаться различным заболеваниям.

Температурный режим. Для хорошего развития растения температура должна быть в пределах 15-30 градусов. Осенью и зимой температуру можно слега понизить до 14-16 градусов.

Такой температурный диапазон помогает закладке почек. При несоблюдении этого требования растение не будет цвести. Следует избегать сквозняков, так как они провоцируют появление плесени на листьях.

Влажность воздуха. Сухой воздух растение переносит хорошо. Если воздух очень сухой, то необходимо взять другую емкость, наполнить его торфом и поставить в него горшок с каланхоэ.

Опрыскивать растение сверху нежелательно. Листья рекомендуется протирать от пыли каждые 2 недели.

Подкормка. Удобрять каланхоэ Каландиву необходимо 2 раза в год – осенью и весной. Подкармливать следует 1-2 раза в месяц. Именно в это время происходит закладка бутонов.

В качестве подкормки можно использовать комплексные удобрения, предназначенные для суккулентов. Также можно чередовать минеральные и органические удобрения. Их разводят согласно инструкции и перед поливом добавляют в отфильтрованную воду.

Если часто подкармливать растение, то зеленная масса значительно увеличится, и растение не будет радовать своим красивым цветением.

При неправильном уходе за комнатным растением нередко появляются различные заболевания. Если каланхоэ слишком обильно поливать, то растение может поразить гниль. Недостаток влаги может спровоцировать появление коричневых пятен на листьях или привести к их опадению.

В ЛОТЕ ТО ЧТО НА ФОТО

отправка любой почтой упаковываю хорошо доходит все целым