Брусника лесная лот 10 кустов

Торги закрыты / лот опубликован 13 марта 2020, 10:12

Брусника лесная лот 10 кустов
Брусника лесная лот 10 кустов
Брусника лесная лот 10 кустов
+ 1

Последняя ставка 30 грн. Шаг ставки - 10 грн. Лот продан: 2 раза

Доставка: Укрпочта, Новая почта

Оплата: Предоплата на карту/счет

Возврата и обмена нет

Состояние - новое

ЕЩЕ В ПРОДАЖЕ ЧЕРНИКА И ТИМЬЯН

екарственным сырьем являются листья и ягоды брусники. Отвар листьев брусники используют при заболеваниях мочеполовой системы. Эффективное средство от ночного недержания мочи у детей.

Употребление ягод брусники и брусничного сока рекомендуется при гипо - и авитаминозах, гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока, при повышенном кровяном давлении. Настои и отвары ягод и листьев брусники используют как мочегонное, вяжущее и антисептическое средство.

Отвар из ягод брусники хорошо утоляет жажду при горячке. Брусничный сок пьют при неврозах и анемии. При ревматизме, гипертонии брусника оказывает противосклеротическое действие, укрепляет стенки сосудов.

Отвар листьев брусники применяют при сахарном диабете, ревматизме, заболеваниях почек, подагре (способствует растворению и выведению камней). Заваривают листья брусники и, как чай. «Брусничный» чай хорошо восстанавливает силы и снимает усталость. Ягоды брусники используют при туберкулезе легких, катаре желудка, почечнокаменной болезни, как витаминное и противогнилостное средство. Брусничный сок обостряет зрение, очень полезен при неврозах и анемии.

Культурная брусника размножается «детками» (дочерними отростками), делением куста и корневыми черенками с почками роста (отрезками корневых ответвлений). Ягоды на кустах брусники образуются через год после посадки.

Высадку растений производят с апреля по май или осенью, в углубленные на 15 см гряды. Посадочный материал, желательно располагать в линию или рядами, оставляя 30 см между кустами и 50-60 см в междурядье. Глубина посадок 6-8 см.

Высаженную бруснику хорошо проливают и мульчируют опилками, корой, песком и хвоей.

На время укоренения, гряды нужно накрыть нетканым материалом или пленкой. Чтобы не допустить солнечных ожогов и сухости почвы под пленкой, ее лучше накрыть газетами или затенить марлей. В качестве укрывной пленки, подойдут разрезанные полипропиленовые мешки для сахара.

Для нормального формирования кустов молодняк необходимо регулярно, умеренно поливать. Укрытие снимают через 3 недели.

Брусника может развиваться в вертикальном положении, а не только в стелющемся, длина побегов взрослого растения достигает 1.0 м. Многие садоводы подпирают кусты круговыми опорами и выращивают кусты вертикально, визуально превращая свою плантацию в некий экзотический, декоративный микро-виноградник.

Победитель kuzya987, ставка 30 грн.

3 ставки

Для участия в торгах нужно войти или зарегистрироваться