Большой русско-китайский словарь 2738 стр.

Стартовая цена - 200 грн

Блиц-цена - 500 грн

Шаг ставки - 10 грн

Торги закрыты


На Кашалоте 2 года
1 лот

Укрпочта, Новая почта, Еще 4
Предоплата на карту/счет
Возврата и обмена нет

О товаре

Авторы: Хэйлунцзянский университет

Издательство: "Шанъу иньшугуань"

Год издания: 1985 г.

Букинистическое издание

Состояние:хорошее

Количество страниц: 2738 стр.

"Большой русско-китайский словарь" отпечатан в Китае и насчитывает около 157 тысяч слов и словосочетаний русско­го литературного языка с переводом на китайский язык. Широко представлены общественная и бытовая лексика, наиболее употребительная науч­но-техническая терминология, свободные и устойчивые словосочетания, идиомати­ческие выражения.

За переводом заглавного слова на китайский язык следует его чтение в совре­менной китайской транскрипции на основе латинской графики с обозначенным тоном.

"Большой русско-китайский словарь" превосходит по объёму все ранее изданные в нашей стране русско-китайские словари и насчитывает 2738 страниц.

При отборе русских слов, словосочетаний и фразеоло­гии авторы преследовали цель наиболее полно отразить современное состояние русского литературного языка. В основу словника положены толковые словари русского языка. В "Большой русско-китайский словарь" были добавлены новые слова и выражения, а также новые значения старых слов, появившиеся в языке в связи с развитием науки и техники и широко вошедшие в языковую практику. При составлении слов­ника, особенно в части общественно политической лек­сики, авторы использовали также лексический материал литературных произведений, периодической печати, прессы, радио, телевидения и других средств массовой информации.

"Большой русско-китайский словарь" будет полезен для специалистов и практических работников в области китае­ведения, китаистов-филологов, переводчиков, преподавателей и студентов восто­коведческих вузов, окажет помощь китайцам, изучающим русский язык или по роду своей деятельности связанным с Россией и русским языком.

Изучение языка Китайский

Вид переплета Твердый

Год издания 1985

комбинация книг возможно до 6 штук, после автоматически отправка