Бересклет форчуна Emerald Gaiety.

Стартова ціна - 30 грн

Бліц-ціна - 30 грн

Крок ставки - 10 грн

Торги закриті


На Кашалоті 7 роки
1,9 тис. лотів

Укрпошта, Нова пошта
Передоплата на картку/рахунок
Повернення та обміну немає

Про товар

На 1 - ых фото само растение, которое продается.

Дальше фото мамы, так же могу нарезать черенков от вартегатного жёлтого бересклета.

Бересклет Форчуна Emerald and Gold - это вечнозеленый изящный кустарник высотою до 03-0,5м с густой, стелящейся кроной.

Очень морозостоек, растет в виде компактного кустика .

- Форма: Вечнозеленый стелющийся кустарник сначала с приподнятыми, позднее с густыми низколежащими побегами.

Бересклет Форчуна Эмераль энд Голд (Euonymus fortunei Emerald and Gold) - вечнозелёный не высокий декоративный кустарник с длинными, стелющимися побегами. Взрослое растение вырастает до 50 см в высоту и шириной до 100 см и больше. Побеги прочные, сила роста средняя, до 20 см в год. Лисья красивые эллиптической формы, доминирует тёмно-зелёная окраска с желтой каймой. Посадка производится на всех видах почв, предпочитает солнечный участки, хорошо переносит полутень. Морозостойкость высокая, климатическая зона 6А.

- Группа растений: Бересклет Emerald and Gold- лиственный кустарник. Высота/диаметр: На открытых пространствах достигает высоты 0,25 см. Ветви при соприкосновении с землей быстро укореняются, образуя вечнозеленые ковры, при благоприятных условиях быстро разрастаются и могут взбираться на стволы деревьев, шероховатые стены или из природного камня, деревянные лестницы и быстро достигнуть высоты 2 м. Растение с очень декоративными качествами.

- Скорость роста/сила роста: среднерастущий сорт.

- Листья: супротивно расположенные, эллиптические, или округло-яйевидные, длиной 4 см. и шириной 2,8 см., край листа окаймлен белой полосой 1-2 мм., середина зеленая, остальная часть мраморная серо-зелено-белая; осенняя окраска коричново-красная, белый край становится красиво-розовым.

- Цветы: мелкие, незаметные, зелёно-желтые соцветия.

- Время цветения: июнь-июль.

- Корневая система: плоско-распространенная, хорошо развитая, отдельные скелетные корни глубокие, устойчива к уплотнению почв.

- Отношение к свету/инсоляция: Растет как на солнце, так и в глухой тени, не меняя декоративных качеств.

- Вид почвы/грунта: Выносит все культивируемые садовые почвы, от умеренно сухих до влажных, нетребователен к значению рН, предпочитает гумусные, равномерно увлажненные, плодородные почвы от слабокислых до щелочных.

- Посадка / Уход: Саженцы бересклета Форчуна Эмеральд Гаети лучше купить в Украине (акклиматизированные) в пластиковом контейнере с удобрениями, так растение не подвергается выкопке с неизбежным повреждением корневой системы и после посадки гарантированно приживается.

- Обрезку проводят два раза в год весной и летом, для формирования более густых кустиков и в целях отрастания молодых, более ярко окрашенных побегов. Также советуем применять мульчирование 5-7 см. обязательно перепревшим навозом или компостом вокруг основания растения.

- При посадке бересклета Эмеральд Гаети в качестве почвопрокровного растения советуем сажать на расстоянии 60 см.

- Использование: В цветочницы и контейнеры, для задернения поверхности почвы между деревьями, в роккарии и альпийские горки, для создания вечнозеленых, низких бордюров, в колористические композиции и миксбордеры. Аллейная форма рекомендуется для городского озеленения и как солитер на приусадебных териториях.