Молоко для изготовления каш, творога, йогуртов

Ну вот у нас и начнутся молочные прикормы. Мамочки, напишите , пожалуйста, кто какое молочко после грудного малышам дает. Я сначала искала бабку с коровой ( мы живем под Киевом), потом позвонила своему педиатру, а она мне говорит что у бабок и молоко не понятно какой жирности, и что какие там условия в которых проходит дойка никто не знает, и какое сено кушает корова и где она пасется ит.д. Рекомендовала молоко яготинского производства или билосвит. А включишь телевизор, посмотришь эти передачи про то, что не молоко это одна химия и просто не знаю что делать. Может есть какое то особое молоко для деток? Себе я брала суперпастеризованое молоко Селянское, но вот ребятенку боюсь. Бабки с козой поблизости нету, так что козье молоко отпадает..Заранее спасибо за советы.

Темы: Дитяче харчування


Теги: творог, молоко, каши, йогурт

26 коментарів

  • evglena 15 грудня 2009, 23:20

    Есть специальное детское молоко. Например, "Злагода", бутылочки по 200 мл. Есть молоко, кефир и сливки.
    Ещё есть "витаминна абэтка". Может быть, ещё что-то есть. Я покупаю Злагоду.
    А из взрослого молока - очень неплохие молочные продукты "Белая линия", вроде бы по всяким независимым тестированиям они даже натуральные, а не из китайского порошка. По крайней мере, по вкусу мне нравится.

  • Елена 16 грудня 2009, 02:44

    "Злагода" ни разу не специальное-детское, оно витаминизированное.

  • evglena 16 грудня 2009, 17:07

    На нём написано "с 6 месяцев".
    Да-да, я знаю, что написано на заборе, но экспертизу проводить не буду :)

  • Ксюша 16 грудня 2009, 00:10

    Моя подруга тоже своей малышке Злагоду дает, а мы за натуральное! Наш врач тоже категорически против коровьего. Но мы берем у одного и того же человека, молоко провереное, ничем не разведено. Про сено не знаю, не пробовала :), но где гарантия, что молоко Злагода натуральное? Оно наверняка из сухого порошка и в нем и половины полезностей нет. А у коровы не ГМО, ни консервантов ;).

  • Pchelka 16 грудня 2009, 02:21

    Девочки,читала недавно результаты независимого тестирования - на первом месте молоко Повна чаша и Селянське. На последнем - Яготинское, в нем даже какие-то палочки плохие нали. Молоко Щодня не покупайте - я там работала и знаю много нюансов....

  • Владимир 16 грудня 2009, 09:32

    Извините за назойливость,могу порекомендовать "Вітамінна абетка" (www/babyfood.in.ua)з-д детского питания "Салюс", Киев,большой ассортимент молочн. и др. прикорма,очень удобная расфасовка(даже по 200 мл и трубочка есть!), внушающая доверие упаковка с широченной аннотацией(аналогичного среди нашей продукции я не встречала)и самое главное, срок реализации не больше 7 дн.(значит не напичкано стабилизаторами и консервантами).Но... нашему малышу не понравился вкус(может мы сильно балуем).А если не заморачиваться, то лучше домашнего молока от проверенной коровы быть не может!!! Это я Вам как бывш. микробиолог скажу. Вы молодец, что нашли бабульку с домашним молочком, масику нравиться,- пейте! еште домашний творог и сыр,и сливочн.масло, это еще полезнее !!!И подальше от магазинных йогуртов и сырков.

  • Halahan 27 грудня 2009, 00:12

    Мне "Вітамінна абетка" тоже очень понравилась.На вкус.

  • mrs_shilova 16 грудня 2009, 11:41

    Леночка, для начала хочу сказать, что детки, которые находятся на ГВ должны начинать прикорм с безмолочных кашек, т.к. молоко - первый в списке аллерген! Молочные кашки нужно вводить к 10-11 мес. А из молочных продуктов посоветую творожок, кефирчик, ряженку, йогурт и закваски. Если боитесь покупать в магазине, то делайте сами. А молоко берите обыкновенное 2,5% жирности, просто прокипятите хорошенько.
    Только ни в коем случае не покупайте молоко в тетрапаках, вот там химия чистой воды, а молока и полезности - ноль.

  • Ann Vi 16 грудня 2009, 13:56

    Леночка, я давала адаптированную молочную смесь, а кашки делала безмолочными. Из молочка делаю д сих пор творожок-пятиминутку: 200 гр молока закипают, вливаю в него 200 гр кефира, довожу до кипения, выключаю, сыворотку сливаю, готово!!! А молочко ввела после года (коровье, разбавленное). Малышке полтора, готовлю всё равно на разбавленном и обз кипячу, не хочется подрывать здоровье детки, ведь проблемы появляются не сразу.

  • Tata_original 16 грудня 2009, 15:17

    Лена, я вот уже два месяца делаю йогурт, творог и бифивит на Яготинском молоке 3,2% жирности, кипячу его хорошенько и в йогуртницу! Очень вкусно и никаких нареканий....Советую.

  • tslso 16 грудня 2009, 23:34

    Вместо молока для приготовления каш и супов я использую молочную смесь ( сейчас Фрисо 3 ), т. к. мы искуссвенники. Молоко стараюсь давать по минимуму - это аллерген, причем чем натуральнее, тем аллергеннее... Но если и покупаю, то Злагоду в стеклянных бутылочках. И кефир тоже Злагода пьем. А насчет коровы - может, ГМО и консервантов у нее и нет, зато есть туберкулез и сальмонеллез...

  • Sasha 17 грудня 2009, 00:13

    Девочки и мальчики, прочитайте все: http://zdravoe.com/127/p3377/index.html
    Лично я больше доверяю молоку в тетрапаках. Около 2-х лет покупаю себе с мужем только молоко "На здоровье". В программе "Знак качества" по Интеру видела, как его делают: и ничего не из порошка. Там секрет в температурной обработке и многослойной упаковке:)) Кстати, полезная передачка - пн-пт в 12:10.

  • 2 коментаря
  • tslso 17 грудня 2009, 15:03

    @mrs_shilova Аня, у Вас есть своя корова? У меня пока нет. А в чистоплотности чьих - то ( вернее, их хозяев ) я не уверена. Они моют руки перед дойкой? Они делают коровам прививки? Поэтому я за тетра-пак. Может, и порошковое оно ( в наших производителях я не уверена тоже ), зато точно без кишечной палочки.

  • mrs_shilova 17 грудня 2009, 15:37

    @tslso Нет, Алиночка, своей коровы у меня нет! Слишком привередливое животное для киевской квартиры...:)))))) Просто высказала мнение специалиста. И точно знаю, что нельзя быть ни в чем уверенным на 100%!

  • Sasha 17 грудня 2009, 15:59

    @mrs_shilova Анечка, так никто и не уверен. Но мы ж не виноваты, что такое время настало: везде химия и ГМО. А коров сейчас вообще поголовно вырезают из-за низкой рентабельности этой отрасли. Так что давайте будем довольствоваться пока хоть, может и с консервантами, но настоящим молоком!

  • Елена 17 грудня 2009, 07:23

    Девочки, спасибо огромное за советы и рецепты!!. И за ссылочки. Обязательно воспользуюсь. Молоко сейчас мне надо для творожка малявке. Кстати, опять же моя педиатр посоветовала мне еще один простой способ приготовления творожка. Взять биокефир ( но не в пластике, а в картонной упаковке), положить на ночь в морозилку, утром вынуть, разрезать, ледышку положить на два слоя марли, сыворотка стечет, а так получается творожистая масса. Я попробовала, очень вкусно получилось. Кефир брала Галактон.

  • Ann Vi 17 грудня 2009, 10:35

    Лена, я тоже разок пробовала такой кефирчик делать, но больше доверяю кипячению, т.к. пока он размораживается не известно какие бактерии появляются.... , но это лично мои заморочки, я ничему не доверяю и 100 раз перестраховываюсь, поэтому кипячу!!! :)

  • Ирина 17 грудня 2009, 16:39

    Я тоже делаю йогурт, творог и бифивит в йогуртнице. Молоко покупаю любое в мягком пакете, 2,5 жирности и хорошенько кипячу. Ребенок ест с огромным удовольствием. Пробовала делать творожок, как описала Лена (заморозить кефир), только брала не кефир, а закваску в бумажном пакете. Тоже вкусненько получилось, закваска мягче.

  • Елена 17 грудня 2009, 22:51

    Ира, а где Вы покупали закваску?

  • mrs_shilova 18 грудня 2009, 20:24

    Лена, закваска есть Яготинская, еще очень много разных в любом фирменном магазине молокозавода.

  • Ирина 19 грудня 2009, 20:41

    Я брала Яготинскую закваску.

  • Halahan 27 грудня 2009, 00:10

    Ужас,как нас запугали этими дибильными передачами!Раньше люди пили молоко из под коровы и богатырями выростали,а мы тут полемику разводим!По своему опыту скажу-НЕЛЬЗЯ РЕБЁНКА ОТ ВСЕГО УБЕРЕЧЬ!НЕВОЗМОЖНО!Я свою уж как берегла,а всё-равно сальмонелёз подхватили.Думаю,это я ей котлетки на пару с перепелиным яичком делала-видно температуры не хватило убить эту гадость.Девочки,своими же ручками ребёнку каку сделала.Причём,мне ничего,а её еле вытянули.А ведь хотела как лучше.А потом решила-ЧТО НИ ПЫЛИНКА-ТО ВИТАМИНКА!Посмотрите на циганчат.Они руки с роду не мыли,а иммунитет получше нашего, и зимой босые ходят.А всё потому, что иммунка с детства формировалась.И им паралельно пакет клеёнка,тетрапак или цельное.
    Но мой выбор всё-таки тетрапак. Я процетирую Сашу:длительный срок хранения на упаковке меня не смущает. Ведь его обеспечивает специальная упаковка. Такое молоко приятно пить и оно не пахнет коровой:)
    Вот щас пошла и посмотрела: 1)закрытая упаковка - срок хранения в холодильнике до 4месяцев; 2) открытая - не более 2 суток, т.е. как и обычное молоко:)
    А вот когда в клеёнке не портится неделями-заставляет задуматься!А летом когда выезжаем за город,покупаем домашнее парное молоко из под коровы и козы.Козье давала сколько ей хотелось без кипячения с 3 лет,В 4 года она выпивала каждое утро по 150г парного козьего молока.А при простудах,эффективнее не найти.Забыли,что такое дизбактериоз и стали меньше болеть.Правда брали у хозяйки молоко не имеет никаких посторонних запахов и вкусов.У меня даже тел. её где-то есть,если бы жила на Троещине можно было бы договориться чтобы привозила.
    И вообще надо меньше ТВ смотреть.Меньше знаешь-лучше спиш!

  • Oksana_S 27 грудня 2009, 10:01

    Закваски живые я покупаю в Институте молока и мяса (на Левобережной, там где з-д Галактон).Больше всего нравятся йогурт и бифивит.Есть еще закваска творога, симбилакт и т.п. На своем сайте они рекомендуют молоко На Здоровье.

  • Tata_original 4 січня 2010, 00:07

    И я там тоже покупаю творог и бифивит. вкус получается, как у НАРИНЭ. Баночка стоит 7,50.. творог можно до 8 раз перезаквашивать, а вот бифивит нельзя, каждый раз новая баночка в ход.

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Повернутися до Клубу