Декретные деньги

Оформила декретные в январе, спустя две недели деньги были уже начисленны. Счастью не было предела , думала дольше буду ждать. Прошло 2 месяца, и мне начали звонить с работы и говорить что мне переплатили декретные 2500 тыс. грн....Как быть в этой ситуации???

7 комментариев

  • Я 23 апреля 2012, 15:06

    Ув.Юлия! Во-первых декретныве деньги платит не работа, а соц.страх и если бух-р по зарплате неправильно сделал расчет, то он сам и виноват. Если хотите разобраться, то идете в соц.страх. и разбирайтесь.

  • Юляшка 23 апреля 2012, 18:44

    да я не хочу разбираться, я тоже считаю что это их проблемы....

  • enisei 23 апреля 2012, 15:42

    Стаття 127.(Кодекс про працю) Обмеження відрахувань із заробітної плати

    Відрахування із заробітної плати можуть провадитись тільки у випадках, передбачених законодавством України.

    Відрахування із заробітної плати працівників для покриття їх заборгованості підприємству, установі і організації, де вони працюють, можуть провадитись за наказом (розпорядженням) власника або уповноваженого ним органу:

    1) для повернення авансу, виданого в рахунок заробітної плати; для повернення сум, зайво виплачених внаслідок лічильних помилок; для погашення невитраченого і своєчасно не поверненого авансу, виданого на службове відрядження або переведення до іншої місцевості; на господарські потреби, якщо працівник не оспорює підстав і розміру відрахування. У цих випадках власник або уповноважений ним орган вправі видати наказ (розпорядження) про відрахування не пізніше одного місяця з дня закінчення строку, встановленого для повернення авансу, погашення заборгованості або з дня виплати неправильно обчисленої суми;

    Помните, может Вам прийдется вернуться на работу и лучше не портить отношений, ну и человеческий фактор( будьте гуманнее). Решать Вам.

  • 1 комментарий
  • enisei 23 апреля 2012, 23:23

    Они не имеют права Вас принудить. Вы свой выбор сделали. Вина бухгалтера и он материально будет ответственнен.

  • ann_len_kiev 24 апреля 2012, 09:50

    @enisei Допустим бух ошибся, все мы люди, зачем же наказывать человека?

    Проверьте расчеты, если это действительно ошибка, я бы вернула. Чужая беда пользы не сделает и во благо не пойдет...... ИМХО

  • enisei 24 апреля 2012, 10:34

    @ann_len_kiev Я только откомментировала, автору принимать решение.

  • Комментарий удалён

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб