У кого получилось говорить свободно по английски без выезда зарубеж?

Мне 25 лет. Английский учу с первого класса. В Универе тоже на английском училась, а говорить свободно не могу=((((((( Граматика отлично, пишу, читаю, а вот говорить, как будто что то мешает. Может то что очень неувенна в себе.Обидно очень((((( Подскажите у кого получилось усовершенствовать устный английский без выезда зарубеж, и без курсов, так как с деньгами не густо( Также можете написать как стать уверенней в себе.Спасибо всем!

Темы: Освіта дорослих


Теги: иностранные языки, английский язык, разговорный английский

16 коментарів

  • Xadijka 15 серпня 2016, 14:57

    Я за две недели болтала даже о том, о чем и не подозревала что могу.
    Но с носителем языка. Первые дни было так как вы говорите, бе да ме, заикалась. А потом попустило.
    Сейчас смотрю передачи на англ языке свободно. При том, что даже в голове не перевожу уже.
    Тоесть как на русском автоматически все воспринимается

  • oollggaa 15 серпня 2016, 14:58

    Смотрите фильмы на английском, болтайте с кем-то по скайпу. Поставьте себя в ситуацию когда выбора нет говорить или нет, а вот надо и хоть умри (провести экскурсию по городу, попросить помощи для операции ребенку, сделать заказ в ресторане и т.п.) - просто опыт и регулярная практика.

  • Dasha 15 серпня 2016, 15:02

    Я с мужем не могу говорить, просто слова из меня не вылазят)))) А позвонили знакомые с америки, так с ними потрындела спокойно и где-то нужные слова нашлись. Так что лучше купите пару уроков в скайпе с носителем.

  • 2 коментаря
  • blume4ka 15 серпня 2016, 15:57

    але з незнайомими якось стидно говорити. про шо з ними говорити, ше й не дуже виходить(((

  • Dasha 15 серпня 2016, 16:04

    Он\она вам сами тему подкинут)))

  • Radisna_N 15 серпня 2016, 16:55

    в неті .. на кашалоті не бачила..

  • Malvina 15 серпня 2016, 15:09

    помог просмотр фильмов

  • Green_Mango 15 серпня 2016, 15:47

    Аналогично! Это называется психологический барьер. )
    У меня точно такая же проблема. Но когда находишься в среде, то потихоньку попускает и развязывается язык. Знаете, главное это не циклиться на своих ошибках. А то пытаешься и грамматически правильно сказать, и за произношением следить одновременно, и тут на голом месте случается словесный запор. Вот и всё, приехали.)))

  • blume4ka 15 серпня 2016, 15:56

    Вот вот. Пробовала с подружкой говорить, думаю что сказать, слова нужные на языке вертяться, а вспомнить не могу, но когда это же слово в тексте встречаю, то сразу перевод знаю.

  • Green_Mango 15 серпня 2016, 16:01

    Ситуацию надо как-бы слегка отпустить..Знаете, сказать себе, ну и что, что скажу коряво, зато в след.раз скажу правильно.
    Зато когда находишься в среде или близко общаешься с носителем языка, когда преодолеваешь этот барьер, то лексика и конструкции сами как-то выплывает из закоулков мозга)) И даже сны на англ. яз снятся. ))

  • Asenka 15 серпня 2016, 16:02

    А, я только разговариваю. Переводчиком подрабатывала. А, вот с грамматикой... Лучше ее трогать. Золотая медаль, красный диплом, но без гугла я правильно ни на английском, ни на немецком не напишу! Тоже себя валенком считаю(((

  • blume4ka 15 серпня 2016, 16:21

    а как начали говорить? что делали?

  • Olena_libra 15 серпня 2016, 16:14

    У меня знакомая ходила (а может еще и ходит, не знаю) бесплатно с носителями общаться. Но я не знаю, есть ли у вас такое. Верующие устраивают типа разговорного клуба, на разные темы общаются, про Бога, как ни странно, немного, не секта. Она их сразу предупредила, что она не их клиент в плане религии, но английский хочет подучить и попросила не убеждать ее и не настаивать на религиозных дискуссиях, так как это бессмысленно, и у нее есть четкая сформированная позиция. Они спокойно восприняли, никакого давления, она сама не ожидала. Английский очень круто подтянула. А если такого нет или не хотите в такие места ходить, смотрите фильмы и передачи на английском, и если стесняетесь при свидетелях, то когда одна дома, повторяйте реплики вслух.

  • vmerkulova 15 серпня 2016, 23:15

    Аналогично!
    С первого класса учила, на бакалавра 3 года отучилась на инглише. Помню это дикое волнение,когда нужно было презентацию перед всем факультетом рассказать. Мамочки родные,страшнее не было ничего. С грамматикой порядок, пишу свободно и спокойно,читаю без проблем,но говорить-это была беда. Я всегда боялась показаться смешной, или сказать предложение грамматически неправильно. Всегда думала о временах,чтобы все было логично, правильно все расставить,чтобы не получался каламбур. Потом я устроилась на работу как кастомэр эссистэнт и тут и началось. Помню первый месяц-это была беда, я и заикалась, и мэкала, и бэкала, и говорила полную чушь,забыла абсолютно все,что когда-либо знала. Америкосы в шоке от меня были, не раз говорили мне,что не понимают меня. А потом, я вошла во вкус, и мой барьер был разрушен, когда я поняла одну единстенную вещь,что носители используют только 3 времени в основном и все. И неправильный порядок слов у них, и слова паразиты тоже, короче стала проще на это смотреть. Ведь на своем родном языке мы тоже не особо грамотно общаемся.
    Я всегда еду с работы,уже поздно вечером, и по дороге с остановки до квартиры придумываю себе темы и сама с собой пытаюсь их обсуждать. Мне иногда кажется,что я шизофреник или больна на голову,но это реально помогает)

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Повернутися до Клубу