Как подать заявление в суд

Добрый день,девочки нужен совет,может здесь есть юристы,адвокаты или нотариусы. Такой вопрос:" нужно подать заявление в суд о без вести пропавшем человеке, как это сделать? И еще говорят что за само заявление нужно платить если у нотариуса. Человек прописан со мной в одной квартире, не проживает уже год,на контакт идти не хочет, но он владелец личного счета,квартира не приватизирована. Я субсидию оформить не могу..." Всем откликнушившимся большое человеческое спасибо!)

4 коментарі

  • tunay 19 лютого 2016, 16:39

    http://kl.od.court.gov.ua/sud1513/zraz/pozov/ гляньте тут. вроде есть то что вам нужно.

  • Maryna 19 лютого 2016, 16:41

    Згідно до ст. 246 ЦПК України, для визнання фізичної особи безвісно відсутньою потрібно подати відповідну заяву до суду за місцем проживання заявника або за останнім відомим місцем проживання (перебування) фізичної особи, місцеперебування якої невідоме, або за місцезнаходженням її майна. Відповідно до ст. 247 ЦПК України, в заяві повинно бути зазначено:
    - для якої мети необхідно заявникові визнати фізичну особу безвісно відсутньою або оголосити її померлою;
    - обставини, що підтверджують безвісну відсутність фізичної особи, або обставини

  • Iren 20 лютого 2016, 16:22

    Здесь не все так просто. Думаю своим силами Вам не справиться - обращайтесь к юристам.Ссылка на указанные статьи в принципе верные, но к ним идут еще другие по ГПК Украины, поэтому суд может не принять заявлене, если оно будет составлено не в соответствии закону

  • MatherEvgeniy 20 лютого 2016, 17:42

    Спасибо

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Повернутися до Клубу