Не упустить момент и действовать!

На мой взгляд первым в воспитании и одним из правильных подходов к ребенку - есть искуство родителей понять и помочь своему чаду найти свой жизненны путь, то в чем ребенок в будущем преуспеет , выделится из остальных. И подавление желания к тому или иному творчеству, предмету, занятию- может негативно отразится на дальнейших поступках и действиях ребенка.Так же  идеальным есть пробывать с малых лет прививать и раскрывать таленты нужно не только в области творчиства (музыки, рисования, вышивания...), но и спортивного развития (гимнастика, плавание, айкидо и т.д.) Часто мы не знаем или  не до конца не понимаем , что такое самореализация или мотивация. Нет это не полная воля дитей ,  не безразличие родителей,  наоборот искренняя заинтерессованость , подддержка и напутстие ,но никак не навязывание (не путайте) .     

 

Самореализация – это комплексное явление, представляющее собой совокупность различных процессов – от физического развития до развития высших форм творчества. Это процесс реализации себя, осуществление самого себя, своих способностей и возможностей в жизни и повседневной деятельности, поиск и утверждение своего особого пути в этом мире, реализация своих ценностей. Процесс самореализации предполагает наличие ориентира – потенциала самореализации, и актуального, имеющегося уровня – достигнутой самореализации. Актуальный уровень самореализации будем называть объективной достигнутой самореализацией. Психическое отражение человеком своего актуального уровня самореализации будем называть субъективной оценкой достигнутой самореализации. Удовлетворенность самореализацией определяется нами как ощущение того, насколько продуктивна и осмысленна была прожитая часть жизни. То есть это субъективная оценка достигнутой самореализации. Мотивация спортивной деятельности – это особое состояние личности спортсмена, служащее основой для постановки и осуществления целей, направленных на достижение максимально возможного на данный момент спортивного результата.

Темы: Виховання і психологія


Теги: воспитание, психология

3 коментаря

  • Maryhanchik 21 січня 2015, 19:55

    Я даже и не знаю, куда б я впхнула своего ребенка...мне ннчего по душе, муж боксом научит, а подрастет, пусть сама ходит куда хочет

  • Margood 21 січня 2015, 23:20

    мы в 4 года отвели на бальные танцы. причин было несколько: во первых начал сутулится, во вторых ребенок был очень стеснительный ( кто-то стишок с табуретки рассказывает, а наш на утренник в шрр не выходил вообще),+ танцы - это спорт ( кто занимался про нагрузки знает),и, как вариант, спорт наименее травматичный.
    в 5 лет добавили фортепиано, т.к. ребенок ну очень подвижный и неусидчивый.
    Теперь о результатах на наши 7 лет.
    Сын стал более уверенный и ответственный: участие в конкурсах -тут не до стеснений, ответственность за партнершу. Стремление быть первым и лучшим ( дома этого никто не требует) как результат медали, грамоты. И умение работать каждый день через лень и не могу-не хочу.
    Конечно это не означает что он станет супер-танцором или известным на весь мир музыкантом, но мы такую возможность ему предоставили))

  • Marinka_B 21 січня 2015, 23:51

    классно). я тоже пыталась на танцы в том году отдать (4 года), с подружкой бы ходил. Ни в какую(. Даже не захотел в зал зайти осмотреться - сказал, мне из коридора хорошо видно). И сейчас в садике занятия танцами для него мучение - он не может запомнить, а руководитель очень требовательная, у нее супер-постановки (она приходящая, ведет танцы где-то). Но строгая, орет (на всех, но мой пугается очень) и еще хуже все получается.

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Повернутися до Клубу