Нет зрения на одном глазе, положено инвалидность?

Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался или имеет информацию. Муж не видит на один глаз, зрение 0%, отрофирован нерв, лечение не возможно, пологается ли ему инвалидность?


Теги: зрение, инвалидность

12 коментарів

  • No_names 8 січня 2015, 18:37

    Если второй глаз видит нормально,то нет

  • 1 коментар
  • No_names 9 січня 2015, 09:51

    @Mariam у мужа плохое зрение + астегматизм. Думали над этим вопросом. Нам сказали, да и в законодательстве так пишут, что смотрят на оба глаза и если один из них видит лучше, то увы... Сейчас попробую найти ссылку

  • No_names 9 січня 2015, 09:55

    @Mariam Інвалідність по зору: критерії
    Варто відзначити, що навіть повна сліпота одного ока не завжди є приводом до отримання групи по інвалідності. Для початку пацієнта має оглянути офтальмолог, причому основна увага при огляді приділяється тому оці, зір якого краще.
    Якщо гострота зору більш здорового ока становить від 0,1 до 0,3, то може бути встановлена третя група інвалідності. Порушення роботи органів зору вважаються помірними, так як людина лише частково втрачає здатність до самообслуговування.
    Інвалідність по зору другої групи може встановлюватися в тих випадках, коли порушення в роботі організму серйозніші. Гострота зору при цьому становить від 0,05 до 0,1.
    Перша група інвалідності надається пацієнтам з сильними ушкодженнями і порушеннями в роботі зорового апарату (включаючи і повну сліпоту). Як правило, такі хворі не можуть проживати і забезпечувати себе самостійно.
    Але варто відзначити, що інвалідність по зору, а точніше можливість отримання групи – це процес тривалий та індивідуальний. Адже в таких випадках до уваги беруть не лише стан здоров’я, але також вивчають медичну карту і анамнез, а також умови проживання, вік і деякі соціальні критерії.

  • Mariam 9 січня 2015, 10:18

    @No_names Блин, ну пипец полный.

  • Marusya_ua 8 січня 2015, 18:39

    вы уверены? Один глаз то не видит вообще

  • MariaSuchova 8 січня 2015, 19:18

    100%положено,знакомый оформил инвалидность,один глаз не видит после травмы.

  • Irynochka 8 січня 2015, 20:23

    У сёстры на одном глазе 30 % на другом 100 % врачи подсказывают что нужно оформить инвалидность.

  • Mia__ 8 січня 2015, 20:36

    Да, оформляйте.

  • Marusya_ua 8 січня 2015, 21:16

    спасибо, а какие документы нужны? И сколько стоит это удовольствие?

  • Larisa_Lora 9 січня 2015, 09:23

    ой, замотаетесь потом комиссии МСЕК проходить - доказывать каждый пол года, что глаз не прозрел, подтверждать группу....
    стоит ли оно того материально? решать, конечно Вам...
    Бабушке делали операцию - мастэктомию - ходила каждый год (по-моему) доказывать, что грудь новая не выросла, простите....

  • Mariam 9 січня 2015, 10:22

    Автор, сходите к офтальмологу и все точно узнайте. Мой свекр оформлял инвалидность, правда с ногой. У него было поломано бедро и он с возрастом стал очень сильно хромать. Оформил третью группу. Вторую не захотел, так как каждые пол года доказывать, что нога все так же коротка.

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Повернутися до Клубу