Долг, который взялся не понятно откуда

ОТРЕДАКТИРОВАНО.Девочки... Вы все знаете...

В продолжении темы от 21 года

https://kashalot.com/ru/club/post-50895739/#comments

Мне приходят на почту письма, и смс от коллекторов с угрозой подать на меня в суд за неуплату долга за ГАЗ!! (За трубу оплачиваю Дніпрогазу, долгов нет), То есть доставка здесь не имеет никакого отношения ..

Но! Я не заключала договоров с этой конторой. Я понятия не имею кто это.

Я платила своему поставщику в личном кабинете, долгов у меня нет. Сейчас уже давно Нафтогаз, с ними тоже все без долгов. Я живу в Днепре, причем здесь какая то киевская компания?

Пыталась с ними связаться, на телефоны, указанные на сайте отвечает робот, писала по указанному имеил адресу, с требованием объясниться, что это вообще?? - в ответ пришло , что они не будут обрабатывать мой запрос , потому что нет цифровой подписи...на секундочку, в имеиле(!)

И...кто с таким гонивом сталкивался???

Темы: Дім і побут


Теги: борг за газ

41 комментарий

  • Um_ka 19 июля, 01:18 6

    Если есть возможность, заблокируйте их. Нет - просто игнорируйте

  • evita 19 июля, 06:38

    Я так розумію це за розподіл? Чи кому Ви платите за розподіл? Якщо не заключали договір і не зробили їм жодної проплати то Ви не їх абонент, хай судяться.

  • evita 19 июля, 06:40

    Хоча ж називаються Газзбут, тобто за газ, а Ви в Нафтогазі. Фігня якась, щоб і туди і туди Вас внесли в реєстри навряд чи може бути.

  • Marina_Gifts 19 июля, 10:30

    @evita Не, это не розподіл, это за споживання газу

  • Annalfif 19 июля, 07:07

    Свекруха живе в Полтавській області. За газ чоловік платитькиївській компанії, через полтавську якусь фірму -прокладку. Але точних нюансів не знаю. Краще все-таки туди дзвонити і уточнювати

  • Marina_Gifts 19 июля, 10:31

    Не можу зв'язатися, вище писала

  • optsale 19 июля, 08:04 2

    Сохраните переписку с их официального е-мейла.
    Могли б подать на Вас в суд, давно б уже подали. А так игра на нервах.
    Но 'сбыты' есть в разных областях, это так и есть.
    И раньше активно звонили по доставке газа. Ее вроде отменили?
    Первая платёжка по этой доставке= ее акцепт. И дальше ты уже подписал договор и должен.
    А так могут они писать письма на заборе с тем же успехом.
    Более того, есть что приходит письмо от коллекторов, что "к вам выехала машина из соседней области, ожидайте" и адрес любят добавить.
    Так вот , ни 1 машина за пару лет не смогла доехать))
    Коллекторская деятельность не законна. Заблокируйте их или поищите письмо с требованием прекратить звонки и письма с отсылкой на их незаконную деятельность. Также в законе о ком.услугах сказано, что все споры цивильно-правовые решаются судом, вот и пусть подают первыми, а не пугают.

  • Marina_Gifts 19 июля, 10:37

    Если вы посмотрите первую тему, там видно что это за газ а не за доставку. Я ещё тогда возмущалась , что откуда они взяли мой номер и все обо мне знают..

  • optsale 19 июля, 10:52 2

    @Marina_Gifts А мне обязательно надо изучить все ваши темы? Я написала,что коллекторская деятельность не законна. Следовательно, их требования также.

  • samsanty 19 июля, 08:18 2

    Нафтогаз - оплата за газ, а за трубу (розподіл) ви ж маєте комусь іншому платити? (В Києві оплачую в Київгаз, в Херс.обл. - в Херсонгаз, з цими конторами договорів не заключали, вони автоматичні, а за витрачений газ в Нафтогаз).

  • 6 комментариев
  • Marina_Gifts 19 июля, 10:49

    @evita Посмотрите первую тему, эта контора начала приставать до войны с договорами. А сейчас они мне пишут у меня долг за ноябрь 2021

  • Marina_Gifts 19 июля, 10:50

    @evita Я звонила тогда в наш сбут, они понятия ни о чем не имели, обещали разобраться, потом война и тишина

  • evita 19 июля, 11:20 3

    @Marina_Gifts ну та хай подають в суд, по телефону дооовора не заключаються.

  • natajnna 19 июля, 09:52 1

    Вище правильно все написано. Дві платіжки від різних компаній. Платити доставку обов'язково. ніхто її не відміняв. Договір теж ніхто не підписував. Автоматично було приєднано до компаній по розподілу і доставці. Сусід теж не платив. Подали в суд. Але перед самим судом прийшло повідомлення листом, що крім боргу потрібно буде заплатити судові витрати і ще щось там. Він заплатив борг і все.

  • 6 комментариев
  • optsale 19 июля, 12:51 1

    @Marina_Gifts У Вас не с колекторами никаких взаимоотношений. Все. Выше написала, обратиться в органы так как их деятельность незаконна, и тем более,угрозы.
    Вы же не берете с каждого человека,с кем пересеклись, документальное подтверждение,что Вы ему ничего не должны?
    Какие то лица с Вас что-то требуют, пусть докажут долг через суд. Время они упустили. Деятельность их не законна и наказуема.
    Вроде все предельно понятно.

  • Marina_Gifts 19 июля, 12:52

    @optsale Спасибо. Тоже склоняюсь так думать.

  • natajnna 19 июля, 12:55 2

    @Marina_Gifts Зберіть все що можна. Рахунки, погрози і т.д. і зверніться з заявою в поліцію. Можливо можна і онлайн в кібер поліцію, бо щось схоже на якісь шахрайські схеми.

  • Katusha 19 июля, 10:57 2

    Твій газзбут має сайт, там вказані всі контакти, в тому числі і юридична адреса, куди Ви можете надіслати офіційний лист з запитом

  • Marina_Gifts 19 июля, 11:19

    По всем контактам обращалась кроме письма.
    На звонки отвечает робот, на имеил в ответ пришло , что они не будут обрабатывать мой запрос , потому что нет цифровой подписи...на секундочку, в имеиле(!)

  • Marina_Gifts 19 июля, 11:22

    Боюсь что оф.лист тоже постигнет та же участь... Но тогда у меня типа будут на руках докази что мне не отвечают живые люди?

  • irenika 19 июля, 12:27 2

    @Marina_Gifts Напишіть рекомендованим листом. Тоді його або повинні зареєструвати і відповісти, або буде відмітка від пошти хоч якась про вручення чи невручення чи щось подібне. Як доказ, що ви до них звертались

  • sweta83 19 июля, 11:20

    Та сама фігня.Борг 1300 фіг зна звідки.Але мені ці газовщіки пишуть телеграм вайбер типу оплатіть бо відріжемо.незнаю що це таке

  • evita 19 июля, 11:24 3

    А Ви звірки робили? Перевірте, чи Ваш номер телефону в Вашій карточці. Може ваш номер привязали до лівого рахунка і борги не Ваші. Якщо звірки робили, хвилюватись нічого.

  • samsanty 19 июля, 11:59

    @evita Так, до речі , мене кума якось просила перевірити стан рахунку,вона за кордоном, я зі свого номеру це зробила. А тепер по її боргам мені звонить робот :person_shrugging::smile:

  • irenika 19 июля, 12:28

    Зробіть звірку. Родичці зі стелі якісь цифри домалювали і почали писати про борг

  • Dominika77 19 июля, 11:33 2

    За газ не підкажу, а з приводу колекторів: якщо вам дзвонять саме вони, це означає, що та компанія, яка вам нараховувала цю оплату, вже списала в себе цей борг й продала, як безнадійний, за копійки, третім особам. Ігнорувати, погрожувати у відповідь, що звернетеся до поліції за переслідування, але можуть десь до року вас діставати. Причому сам борг реально може бути маленький, а велика сума - це вигадки колекторів (відсотки, штрафи, пені), якщо сплатите (теоретично) - не факт, що відстануть, тому взагалі немає сенсу їм платити, цей тиск розрахований на "слабонєрвних", бо у них немає реальних прав звертатися до суду чи ще кудись за відшкодуванням цього боргу.
    В мене була аналогічна ситуація з Укртелекомом, коли борг у 60 грн перетворився на якусь фантастичну суму... Причому я оплатила послуги, розірвала договір, а виявилося, що вони через місяць ще нарахували оцю суму, один раз відправили на адресу, де я вже не жила, лист з рахунком (випадково узнала після всього), але жодного разу не подзвонили, не відправили смс, просто потім продали борги комусь, а ті вже до мене добиралися...

  • Marina_Gifts 19 июля, 12:18

    Смс от коллектора просит оплатить газсбуту на счёт. И пока ту сумму долга, которую они мне лепят уже энное время

  • Anneta10 19 июля, 19:04

    У мене в Полтаві теж саме, Київська якась контора, ніхто на них вже не звертає уваги, сплачуйте ,як сплачували з ким був договір.

  • Natytka 23 июля, 22:16

    С 01.10.2021 поменялось за законодательство
    Договор подписывается по умолчанию.
    Публичная оферта.
    Поэтому допускаю, что у Вас долг реальный.
    Нужно узнавать/оплачивать (если по договору нет права не оплачивать или уменьшить стоимость услуги).

  • Natytka 23 июля, 22:17

    Правильнее будет не подписывается, а заключается...

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб